Лето зовет! Солнечные ангелочки 2012 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi

New member
Я еще раньше заметила, что как-то с трудом по лестнице поднимаюсь,
а у меня как отдышка (не знаю как правильно назвать) - если разговариваю по телефону и еще что-то делаю (готовлю, убираю) - в какой-то момент ловлю себя на том, то тяжело дышать. нужно отдышаться что-ли

с кроваткой - я на стороне тех, кому она была не нужна. я хотела ее купить, но простую. мне же купили муж и его мама с качением. ребенок в ней спал реально первые пару недель пока не перевелись на грудное вскармливание. очень хорошо помню, когда мы спали всю ночь и не вставали ни за чем. муж утром тогда сказал, что впервые после рождения сына поспал ночью (он мне помогал готовить смесь, брать ре, носить его после кормления). а грудное вскармливание для меня было как отдых.
была сегодня опять в поликлинике. чуть без руки не осталась. :( сдавала кровь из вены. медсестра так повязала жгут на руку и так долго ходила за шприцом и прочим, что к моменту забоора я ыла уверена, что руки у меня нет. как-то перегнула она. оч не понравилось. да и с пробирками они мудрили. такого насмотрелась, что страшно было сдавать анализ. ведь могут же перепутать.
вот только условия пока не способствуют сыну спать отдельно. пока спит с нами, но были попытки спать одному. просто негде :(
а манеж считаю хорошим приобретением. в свое время использовали и как площадку для игр, и как страховку, что пока отлучусь, с сыном ничего не произойдет, и как опору при ходьбе. словом именно ему я была рада.
сейчас в нем бы спал сын, Но у нас что-то с матрацем. пару днейи ночей спал ре и весь какой-то покусаный стал. убрали и все прошло. что это было - не знаю

tita

New member
Всем привет! НА счет гемоглобина проверенное средство! у меня года так 2 назад гемоглобин упал на 30. Подняла за 10 дней до 110.
Литр гранатового сока, литр сока красного винограда вылить в 3л банку и залить все это минеральной водой "Фрост". Разделить полученных 3 литра "борматухи" на 10 дней и пить в свое удовольствие.
НЕ болейте и улыбайтесь!

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Всем привет! НА счет гемоглобина проверенное средство! у меня года так 2 назад гемоглобин упал на 30. ..

Что со мной творится ))) Я прочитала, что гемоглобин упал до 30, ну думаю обалдеть. У меня после вступительных экзаменов в университет из-за нервотрепки и прочего тогда гемоглобин упал до 70. Я когда пришла к врачу, она оооочень удивилась и спросила откуда у меня есть силы вообще передвигаться. И она была права. Меня постоянно тошнило и было предобморочное состояние.

А мне сейчас постоянно хочется чего-нибудь свежего и кисленького. Делаю себе вечером фруктовый салат, заправляю йогуртом и так мне укусна :) ничего больше не надо.
С Даниэлькой мне вечно хотелось колбаски, причем любой. Ну красную икру я ела не в себя и постоянно волновалась, что ее нельзя.

Ata

Богиня безумия
Romash-ka, привет, ты тут тихаришься, может хоть поделишься, какой у тебя сейчас срок? :)

ленёнок

New member
Всем приветики! Новеньким добро пожаловать! Давненько я что-то не заходила на форум. Столько всего написали, что ели вас перечитала :heat:.

У нас все хорошо. Уже стою на учете. Гемоглобин, как и у многих низкий 103! Назначили ферретаб, пью их через день + гранат, гречка и сок гранатово-виноградный. Надеюсь к следующему приему повысится....!

А еще вчера была на УЗИ. Сказали, что все хорошо, потологий нет. Срок поставили 13,6 недель, т.е. на неделю больше чем по м.
Девочки, получается и ПДР у меня другой будет????

tita

New member
когда гемоглобин упал до 70. Я когда пришла к врачу, она оооочень удивилась и спросила откуда у меня есть силы вообще передвигаться.
У меня сил и передвигаться не особо было. Последствия перенесенного "свинного" гриппа

devushka s luny

СуПер МАМА!
devushka s luny, аууу! КАк УЗИ?
Нет девчонки...
Либо радуются с мужем, либо спит себе спокойно, даже не зная, что тут все новостей ждут :)
ОТЧЕТ:))) ой... девочки, прям камень с души упал.... Как только увидела мою крошку на мониторе, брыкающуюся ножками)))))))) Это дорогого стоит!!!! В общем я была в 419 кабинете у врача Соловьевой. Очереди совсем не было...поэтому не долго томилась в коридоре. Женщина не многословная но довольно приятная. Сразу сказала что я с папой, она ответила что позовем позже. Смотрела минуты 3 и называла медсестре цифры... Я все еще волновалась... А потом сказала, что все хорошо и патологий на данном сроке не выявлено... А потом показала мне монитор......Мммммммм!!! Я до сих пор под впечатлением! С Полей помню ничего не рассмотреть было... а тут четкий малыш. Тут и папа не выдержал с Полькой и тоже зашел.... Доктор показала малыша, Поля правда ничего не поняла, где там что)))))) А мы со счастливым папой увидали что между ножек ....мммм... нуу... как бы это сказать ... мужские половые органы (возможно мы ошиблись, и нам обоим показалось, но доктор сказала, что больше мальчик....) ВОТ! ПОэтому я сейчас такая довольная и счастливая!!!! Главное, что бы детки были здоровыми!!!!!! Так что все желаю отличного УЗИ и исключительно хороших результатов!!!! ААА кровь не сдавали... Отсутствие реактивов.

Шуршунчик

все успеваю
devushka s luny, СУПЕР! Поздравляю с отличным УЗИ!!

А я записалась на узи в областной аж на 24 января.. ЭТо еще так нескоро. И так интересно, позвонила в 7-ку, сказали, что район принимают в областном, позвонила в областной, а там тож Заславль у них как-то особенно считается, только как платные услуги. В итоге получается, что узи-то мне сделают, но везде только платно и в 7-ке и в областном, вот несправедливость:(

Linочка

семейственный читатель
devushka s luny, поздравляю!!!! Какие замечательные впечатления и результаты!
А по поводу анализа крови вообще анекдот - то пробирок, то теперь реактивов нет... ну-ну...
Но правду говорят, я Настену когда рожала, хоть убей не помню никаких анализов в 7-ке после!!! Только УЗИ и свободна!

devushka s luny

СуПер МАМА!
devushka s luny, поздравляю!!!! Какие замечательные впечатления и результаты!
А по поводу анализа крови вообще анекдот - то пробирок, то теперь реактивов нет... ну-ну...
Но правду говорят, я Настену когда рожала, хоть убей не помню никаких анализов в 7-ке после!!! Только УЗИ и свободна!
Девочки спасибо! А по поводу анализа, с Полей я такого анализа тоже не сдавала... поэтому как то и не расстроилась отсутствию реактивов)

Алешечка

Мамашечка
сдавала кровь из вены. медсестра так повязала жгут на руку и так долго ходила за шприцом и прочим, что к моменту забоора я ыла уверена, что руки у меня нет.
Ужас какой. Я бы развязала этот жгут, и пусть вяжет по новой.

Разделить полученных 3 литра "борматухи" на 10 дней и пить в свое удовольствие.
Удовольствие будет шикарное. :))) Особенно с минералкой. Думаю, те же компоненты можно попить отдельно.

ПОэтому я сейчас такая довольная и счастливая!!!!
Поздравляю! :)

узи-то мне сделают, но везде только платно и в 7-ке и в областном,
А где - бесплатно? В местной поликлинике?

хоть убей не помню никаких анализов в 7-ке после!!! Только УЗИ и свободна!
Я делала недавно, так мне еще даже при записи никто не сказал, что надо анализы. А девочка с бОльшим сроком говорила, что ей сразу в списке, чего взять с собой, назвали паспорт, направление, пеленку и перчатки для анализа крови. Так что это было временное явление.

Я скорее за кроватку в роли манежа, просто потому что она выше, мне наклоняться низко неудобно. Соответственно, без качаний и трясений.

Дамы, а кого уже посетил запор, что вы с ним делаете?

Шуршунчик

все успеваю
А где - бесплатно? В местной поликлинике?
получается, что нигде.. к 7-ке не отношусь.. а в областном, почему-то Заславль каким-то особенным считается..
Сообщение от tatsi

сдавала кровь из вены. медсестра так повязала жгут на руку и так долго ходила за шприцом и прочим, что к моменту забоора я ыла уверена, что руки у меня нет.

Ужас какой. Я бы развязала этот жгут, и пусть вяжет по новой.
а я бы уже наверно в обморок рухнула.. Вообще не представляю, как буду анализы сдавать. В прошлую Б. постоянно в обморок падала. А в этой самой 7-ке, в которой сейчас реактивов нет, когда пришла сдавать анализ и попросила дать мне нашатырь и сделать лёжа. ОНи посмотрели на меня, как на инопланетное существо, накричали, типа я выпендриваюсь и нефига не сделали, из того что просила. В итоге потом на коридоре откачивали(((
Поэтому для меня отсутствие реактивов - счастье

Алешечка

Мамашечка
а я бы уже наверно в обморок рухнула.. Вообще не представляю, как буду анализы сдавать. В прошлую Б. постоянно в обморок падала. А в этой самой 7-ке, в которой сейчас реактивов нет, когда пришла сдавать анализ и попросила дать мне нашатырь и сделать лёжа. ОНи посмотрели на меня, как на инопланетное существо, накричали, типа я выпендриваюсь и нефига не сделали, из того что просила. В итоге потом на коридоре откачивали(((
Мрак. Я пока в обморок не падала, но натощак прийти сдавать анализы для меня сложно сейчас. Подташнивает, а потом надо что-то полужидкое и мелкими порциями есть, чтобы не рвало. В поликлинику не хожу сдавать, еще мне не хватало до так портить это желанное и радостное время, чтоб на меня медсестры ни за что кричали!

получается, что нигде.. к 7-ке не отношусь.. а в областном, почему-то Заславль каким-то особенным считается..
Т.е., у нас генетики мониторят беременность по УЗИ только в Минске? Остальные рожают так? :)

Girios

New member
devushka s luny, класс!! Поздравляю с хорошим узи))) по поводу половых органов... Мы ходили в 12 неделек, и нам врач сказала, что на этом сроке между ножек и у мальчиков и у девочек есть отросточек) хотя нам тоже сказала, что больше похож на мальчишку. Мы когда увидели этот отросточек, сразу подумали, что мальчик... А оказывается он у всех есть на раннем сроке. Может у вас срок больше? Что-то я линеечку не вижу...

devushka s luny

СуПер МАМА!
Дискриминация какая то!!!!(
Дамы, а кого уже посетил запор, что вы с ним делаете?
Я перепробовала множество различных средств. Врач посоветовала пить дюфалак.. но я не рискнула. Помог мне настой чернослива заваренный с вечера кипятком натощак.

Linочка

семейственный читатель
Поэтому для меня отсутствие реактивов - счастье

Какой кошмар!!! Вы же себя лучше знаете! Чурбаны глухонемые бессердечные! Надо настаивать на своем - никому кроме себя вы, ваше здоровье и здоровье детей не нужны, увы, я это тоже не сразу поняла, верила и слушала врачей.

Сейчас я понимаю, какой я была "беспечной" мамашей в первую Б. - если бы что-то не так, страшно представить последствия... У меня 3 триместр прошел полностью в тонусе - я думала, так и надо...,+ полуобморочное состояние (гемоглобин упал именно в 3). Помимо витаминов пить что-то нужное (не помню уже) мне назначили спустя месяца 2 после возникшей необходимости, да масса всего такого!!! А потом выяснилось, что она (доченька) вес не набирала со времен последнего УЗИ до родов - как была на 30-32 неделях 2500-2600, так, зая, и родилась... До сих пор страшно думать об этом в прошлом времени! Это же все можно было отследить! Видели же, что неопытная мамаша! Поэтому я очень я предубеждением отношусь к предстоящим консультациям с врачами, ведущими Б., посмотрим, конечно, кто там мне достанется...

devushka s luny

СуПер МАМА!
devushka s luny, Может у вас срок больше? Что-то я линеечку не вижу...
Малыш когда ножки задирал за голову этот отросток так торчал)))) что обратить на него внимания мы просто не смогли.))) А линеечка моя почему то второй день пропадает....((( Срок поставили точно такой же как и по М. Т.Е. вчера было ровно 12 нед и 0 дней.

Girios

New member
devushka s luny, у нашего тоже так торчал, что казалось без сомнений))) потом посмотрим правы ли оказались врачи)

Шуршунчик

все успеваю
Т.е., у нас генетики мониторят беременность по УЗИ только в Минске? Остальные рожают так?
нет, 12-тинедельное узи генетическое. ОНо обязательно для всех, ну во всяком случае тем, кто хочет получить пособие по постановке на учет до 12 недель. Минск делает в 7-ке, Минский р-н в областном, Гомель в Гомельском центре и ты ды и ты пы. Но вот почему-то Заславль делает это узи платно везде, потому что для Заславля видимо так и не определили бесплатную территорию для анализа.. мы, видимо, никуда не относимся..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху