Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Я почему-то уверен что и по 13 докредитуют.Видимо вы неправильно поняли господина Горваля.
Дозвонились двое многодетных, и оба этих человека поняли его неправильно.
Если окажется, что эта информация ошибочная, я не пожалею своего времени на жалобу.

LisK

Active member
Видимо вы неправильно поняли господина Горваля.
Или он не правильно понял заданный вопрос.

Вопрос мог быть им воспринят как докредитуют ли с 95% по 185 Указу до 100% по 13 Указу, что естественно, невозможно, т.к. кредитование по 185 Указу исходило из норматива 100%=95%+5%. А вот как будет докредитование при увеличении цены метра еще не решили, и на составление соответствующих инструкций будет 3 месяца.ИМХО. А цифры по телефону, на слух и при огромном количестве других звонков , могут плохо восприниматься. В НГ были напечатаны четкие ответы на поставленные вопросы. Можно подождать и 18.01., когда ,возможно, напечатают и другие ответы. Но пока повода для беспокойства нет.

_Тата_

Минск
я вроде человек адекватный.
вопрос формулировала не образный, а с применением конкретных цифр (стоимость сейчас и примерную стоимость к моменту сдачи дома).
потом еще уточнила, с указанием конкретной суммы для доплаты собственными...

Можно подождать и 18.01., когда ,возможно, напечатают и другие ответы.
подождем, но не все вопросы будут напечатаны...

А вот как будет докредитование при увеличении цены метра еще не решили, и на составление соответствующих инструкций будет 3 месяца.ИМХО.
вот поэтому лучше сейчас обратить внимание что такая проблема есть, уточните и такой момент тоже...

LisK

Active member
Я же не против обратить внимание на проблему и уточнить , а о том, что еще рано паниковать.

LisK

Active member
объяснить их по толку не могут не в исполкоме, не в банке.
Самое интересное, что один и тот же документ даже сами разработчики в разное время толкуют по-разному. Что тогда говорить об исполнителях.

Natalia23

New member
Самое интересное, что один и тот же документ даже сами разработчики в разное время толкуют по-разному. Что тогда говорить об исполнителях.
умеют наши писаки хорошо запятые расставлять. Хоть один плюс в новом указе: рассписано, кто является членом семьи кредитополучателя. В свое время моя знакомая недополучила кредита из-за того, что квартира, где она проживает принадлежит ее бабушке, а она была незамужняя и метры вычли. Вот как у нас в банке читают указы)

shalenushka

Member
Viktorovich, а Вы позвоните в Беларусбанк по номеру 147 и все узнайте сами. Зачем говорить то о чем сами не знаете и убеждать других в том, хотя они интересмовались этим вопросом не по линии ОБС

FialCa

Well-known member
«в центре внимания» опять ни о чем! показали преда какого то жспк, он сказал:«вот тут должен был строится дом, но так кредитование было приостановлено, не могли начать. а теперь благодаря этому указу мы можем начать стройку». Идиотизм и маразм процветает!

terka

New member
«в центре внимания» опять ни о чем! показали преда какого то жспк, он сказал:«вот тут должен был строится дом, но так кредитование было приостановлено, не могли начать. а теперь благодаря этому указу мы можем начать стройку». Идиотизм и маразм процветает!
Точно)))
Бред полнейший. Ещё и этого идиота показали((((. Я не могу на него спокойно смотреть:)bad:). Неужели кроме Горваля и показать некого???

terka

New member
Ай, я бы их всех нафиг повыгоняла. не могу я на них спокойно смотреть(((

Victorovich

New member
Viktorovich, а Вы позвоните в Беларусбанк по номеру 147 и все узнайте сами. Зачем говорить то о чем сами не знаете и убеждать других в том, хотя они интересмовались этим вопросом не по линии ОБС
Если я Вам скажу, что знаю это точно, вы же мне всё равно не поверите. Многодетных никто не обидит. Это последний козырь авторов нововведений. Подкосить их могут только два момента:
1. Наличие хибары в каком-либо Мухосранске Гомельской зоны, и как следствие, урезание льготно кредитуемой площади (раньше обращали внимание только на наличие жилья в месте постройки и в месте прописки (регистрации) застройщика и его семьи);
2. (Косвенно) Жуткая затяжка со строительством ввиду процесса вышвыривания малодетных из состава ЖСПК и вливания туда новых членов ЖСПК.

LisK

Active member
Белорусским банкам доведено задание предоставить гражданам в 2012 году нельготных кредитов для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений на общую сумму 514 млрд.
Суммы, доведенные банкам, конечно, очень смешные, учитывая среднюю рыночную стоимость жилья в коммерческих новостройках и на вторичном рынке...Так что минчанам, которые в текущем году планируют взять коммерческий кредит, следует не откладывать свое намерение в долгий ящик.
Впрочем, если ситуация на финансовом рынке будет развиваться по оптимистичному сценарию, который перед самым Новым годом озвучила глава Нацбанка Надежда Ермакова, то во второй половине года коммерческие кредиты могут стать чуть доступнее для населения.

Что касается льготных кредитов, то их сумма ограничена 7,5 трлн. BYR. Этих денег, по расчетам Минстройархитектуры и правительства, должно хватить на ввод 2,3 млн. кв. м жилья, создание задела для программы жилищного строительства в 2013 году и создание соответствующей инфраструктуры. Чтобы исключить проблемы с финансированием, льготные кредиты расписаны чуть ли не по квартирам, которые в текущем году будут строиться и уже строятся с господдержкой.
Чтобы запланированных денег хватило на ввод запланированного жилья, Минстройархитектуры предписано принять меры по сдерживанию роста стоимости строительства жилья, в том числе за счет оптимизации проектных решений, снижения затрат на благоустройство. Этому ведомству предстоит обеспечить и контроль за соблюдением установленных законодательством нормативов предельной стоимости 1 кв. м общей площади жилых домов, строящихся с государственной поддержкой. Также министерство должно контролировать нормы продолжительности строительства, предельные нормы затрат на реконструкцию 1 кв. м общей площади жилых домов.
http://www.nest.by/articles/nadezhda-na-koshelki-grazhdan

Многодетных никто не обидит
Я тоже так думаю. Вы посмотрите в сегодняшней передаче, как сказали, что многодетным условия кредитования улучшились!
Они не всех загнали в угол.
Силовикам- 3-5%.
Многодетным тоже все хорошо.
Я понимаю, что надо помогать многодетным!
И все мы прекрасно понимаем почему силовикам оставили 195 указ. Только если по совести, чем они лучше участкового врача, который спасает жизни людей? Чем лучше учителя, который учит наших деток?

Завтра точно забанят.

Victorovich

New member
...Силовикам- 3-5%.
...И все мы прекрасно понимаем почему силовикам оставили 195 указ. Только если по совести, чем они лучше участкового врача, который спасает жизни людей? Чем лучше учителя, который учит наших деток?

Завтра точно забанят.
Если все мы всё прекрасно понимаем, зачем знаки вопроса? И эта ветка лучше пусть будет без таких эмоций, а то всю ветку забанят

andrey128

New member
И все мы прекрасно понимаем почему силовикам оставили 195 указ. Только если по совести, чем они лучше участкового врача, который спасает жизни людей? Чем лучше учителя, который учит наших деток?
Как сегодня сказал Якубович в Клубе редакторов - льготный кредит оставили наиболее социально-значимым (или что-то в этом роде) категориям: военным, милиции, которые обеспечивают социальную стабильность и порядок в стране.:clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху