Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Свет_лана

New member
Да, это печально.Вы не успели попасть, развал льготной очереди рано или поздно всё равно бы произошёл.Очередь на жильё пережиток совка, сейчас переходный период.Думаю скоро очередь упразднят совсем.Ну или оставят для госслужащих.

Я бы успела..Но всё делалось для того,чтоб не попали..Всё ОНИ знали давно.Канитель с нашим домом длится два года....То дом они "случайно" слишком дорогой нам предложили(хотя изначально,по бумагам, он был панельный..А на первом собрании нам объявили,что каркасно-блочный)Куда интересно панельный "ушёл"?????И договора со вторым предложенным(на этот раз уже панельным)не подписывали долго..Собрание с банком сделали как раз 5 октября..А с 6 октября приостановили кредитование...Так что сами видите....

ТРи дня?!Я уже больше месяца думаю каждый день где их взять!

Вы неправильно поняли мою фразу.Где их взять-я думаю с начала строительства..Три дня думаю,у кого отдолжить такую огромную сумму..Или частями у нескольких,или у одного ...Даже если отдолжат-отдавать чем?Где найти подработку?Ведь работаю почти ежедневно с 7 до 19...

Maxi

New member
не понимаю почему все пишут, что "льготники" - халявщики?! 5% по кредиту - это нормально!!!!
Франция - В Banque Patrimoine et Immobilier можно рассчитывать на кредит в размере до 70 % на срок до 30 лет. Ставки достигают 4–5 % годовых.
Испания - предложения кредита до 80–90 % от стоимости недвижимости. Срок кредитования — до 25 лет. Cтавки достигают 4–5 % годовых.
Кипр - банки выдают до 70 % от стоимости недвижимости на срок до 40 лет под 4,25–6,5 % годовых в зависимости от валюты. Оформление кредита занимает около месяца.
Турция, Германия примерно то же самое!
так где халява????
Уже не раз отвечал на подобные высказывания.
Не путайте Европу, США и другой цивилизованный мир с лукаморьем.
Пример :
1. США - человек берёт коммерческий кредит 3-4-5% годовых в долларах допустим на 20 лет.Берёт например 100 000$. Так он за 20 лет отдаёт 100 000+ проценты.Банки в принципе ничего не теряют, а и зарабатывают на таком проценте (3-5%) так как инфляция в год в среднем 0.1-1-1.5% за год максимум.
2. Лукаморье - человек берёт 100 000$ под 5% в белках допустим летом 2008 года, построил за эти деньги квартиру, выплачивает кредит из учёта 200млн. белок +%(курс 2008г 2000руб за бакс).Тут на тебе - девальвация 2009, 2011 годов и курс чудесным образом превращается в 8500.)))И человек вместо 100тыс. баксов уже остаётся должен банку 23500 $.Таким нехитрым образом его долг за 2 года сократился в 4 раза!!!! Ну как вам такие чудеса??? А что будет через пять, десять лет???Насколько ещё колхозники-луканомисты опустят белку чтоб списать свои долги?
Девальвация - величайшее благо для человека имеющего доступ к дешёвым кредитам в белке.Поэтому он будет молиться на девальвацию и всячески белку опускать чтобы списать себе долги!Мыслите маштабнее...
И не путайте Запад с Лукаморьем, прошу вас...

IKoshka

New member
Варенька,
IKoshka, я устала Вам объяснять. Если бы все было так очевидно, как Вам кажется, не было разнотолкований не только на этом форуме, но и среди чиновников.
Так неее, мне то это не надо объяснять. Я именно по этому вопросу по-любому останусь при своем мнении.))))

Ну да. А еще у нас самое социально-ориентированное государство в мире. Папа нас не обидит. Зря мы все тут паримся.
Ну так я почти это и имела ввиду! Ну надо же создать видимость законности происходящего!)))

Свет_лана

New member
Может мне кто-нибудь мне объяснить такой вопрос. Я проживаю и работаю в городе с численностью более 20 тыс. человек. Если я буду строится в поселке с численностью менее 20 тыс. чел. По новому указу я могу получить льготный кредит или нет? Вроде как получается, что могу под 20% СР. А то я уже рассматриваю все возможные варианты если пролечу с текущим строительством без докредитовывания.

http://realt.onliner.by/2012/01/18/smol-3

это про Смолевичи..Обратите внимание на эту фразу:

Правда, условия предоставления этого кредита будут такими же, как и в Минске.

Тогда какой нам толк,если условия те же??Льготный дадут только тем,кто проживает там и нуждается в жилье...

Maxi

New member
Три дня думаю,у кого отдолжить такую огромную сумму..Или частями у нескольких,или у одного ...Даже если отдолжат-отдавать чем?
ИМХО отдолжить в такие времена как сейчас практически нереально.Почти все на бобах..
Проще уж снимать и не парить себе голову долгами.Предложений сейчас масса.А по кредитам нужно ждать лучших времён, строиться теперь под такие проценты это ИМХО безумие.

Свет_лана

New member
ИМХО отдолжить в такие времена как сейчас практически нереально.Почти все на бобах..

Есть такие люди..Это те,кто в хороших фирмах работает(не на госпредприятии и не в госучереждении )Или те,кто скупками-перекупками занимается..На честную зарплату сейчас не проживёшь и не построишься(((

IKoshka

New member
а как вы не будете платить все это время?
В принципе на данный момент не моя ситуация. Мы оформились раньше. Но есть у нас в составе ЖСПК неизвестные члены которые кредит оформили на год позже чем другие, так и цена метра у них наверное будет согласно смете по выполнению на момент выдачи кредита, получается сейчас доплачивать своими меньше придется...наверное... я конечно не совсем вкурррррррсе...

IrZhyk

New member
Да..Я тоже вчера про это читала..В голове не укладывается..как так можно было поступить с инвалидами?
я сегодня задумалась КАКИМ будет заседание ЖСПК нашего, КАК люди себя поведут.. ведь большинство незрячие или слабовидящие.. какая-то часть, человек 15-20 инвалиды с детства, остальные -нет..
боюсь даже представить всё это...

Maxi

New member
Девальвация - величайшее благо для человека имеющего доступ к дешёвым кредитам в белке.Поэтому он будет молиться на девальвацию и всячески белку опускать чтобы списать себе долги!
А от девальвации страдают все те кто белочных кредитов не брал, либо вообще не брал кредитов.За счёт этих людей(урезания их доходов) и происходит списывание(погашение) долгов белкополучателей.

IKoshka

New member
Вы неправильно поняли мою фразу.Где их взять-я думаю с начала строительства..Три дня думаю,у кого отдолжить такую огромную сумму..Или частями у нескольких,или у одного ...Даже если отдолжат-отдавать чем?Где найти подработку?Ведь работаю почти ежедневно с 7 до 19...
Понятно... только вот я тоже озадачилась что и на какую сумму лучше продать из имущества чтобы 100 000 000 взять на оплату разницы в стоимости кв.м. Уже месяц ночами не сплю...думаю...Да еще и ребенок в некотором роде без внимания так как мама вся в строительных проблемах, да на форуме днями висит...

Эльф

New member
А от девальвации страдают все те кто белочных кредитов не брал,
или кому не дали-я знаю пример-директор госпредприятия .чтоб хоть какой-то кредит взять-взял его на фуры-ему подсказали-и не ошибся молодец-фуры по 50тыс стали по 15-а его подчиненный -брат мужа-тоже хотел урвать под шумок-не сказали -мордой не вышел-есть все-таки справедливость-куда халоп в царские покои полез:evil_admin:

Понятно... только вот я тоже озадачилась что и на какую сумму лучше продать из имущества чтобы 100 000 000 взять на оплату разницы в стоимости кв.м. Уже месяц ночами не сплю...думаю...Да еще и ребенок в некотором роде без внимания так как мама вся в строительных проблемах, да на форуме днями висит...
ВАм хоть только разницу погашать, а нам всю стоимость... А метр нам УКС посчитал по 8500000 ( с учетом инфляции). Итого трешка - 650 млн. руб.!!!:sclerosis:

IKoshka

New member

Maxi

New member
А метр нам УКС посчитал по 8500000 ( с учетом инфляции). Итого трешка - 650 млн. руб.!!!
По недавнему курсу 200 000$.
Кучеряво вы там живёте!

ВАм хоть только разницу погашать, а нам всю стоимость... А метр нам УКС посчитал по 8500000 ( с учетом инфляции). Итого трешка - 650 млн. руб.!!!
Правда вас же никто не заставляет строиться по такой цене?

IKoshka

New member
Василина2012,давайте мое письмо что я на ветке ЖСПК 48 размещала под вашу ситуацию подредактируем, а вы подписи своего ЖСПК соберете. А то зря я получается письмо сочиняла подписей всего 6 штук получилось, теперь подписи еще сама организовывай. Я собирать их могу сама в любое время, только народ нужно как-то оповестить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху