Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxi

New member
Где нам взять денег помимо 9% кредита который ещё не подписан, но уже недостаточно его для покрытия стоимости кв-ры.
Не знаю.Деньги сейчас дорогой ресурс.
Ведь, как известно, чё-то намутили властьимущие с докредитацией(((
Да, видимо намутили.Но у них было два варианта - либо поднять всем строящимся % ставку до нормального уровня и поднять цену, либо на тех кто опоздал - отыграться и недокредитовать чтобы хватило тех бюджетных денег что выделены на 2012год.+ ещё и поспекулировать на перетусовке очереди.

Meri Popins

New member
Мингорисполком 19 января ответит на вопросы населения о льготном кредитовании строительства жилья

19 января управление жилищной политики Мингорисполкома будет проводить день информирования населения по теме "Льготное кредитование строительства жилья в новых условиях".

Как сообщила пресс-служба Мингорисполкома, получить консультацию специалистов управления можно будет, позвонив с 9.00 до 11.30 по телефону 142 справочно-информационной службы столичной администрации.

Напомним, указ № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" Александр Лукашенко подписал 6 января. В нем сокращена категория граждан, которым предоставляется кредит на строительство жилья на льготных условиях.

lenkas

New member
Дайте еще раз кто нибудь ссылку на онт,куда написать,гдето была,не могу найти

Эльф,вы меня конечно извините, но мне кажется из-за такой как у вас жизненно-строительной позиции весь онлайнер кричит и халявщиках, дармоедах и т.п. Я понимаю, что дети это Дар Божий, но на что вы рассчитывали рожая четвертого ребенка? Что государство даст вам возможность построить за счет льготного кредита еще одну квартиру для старшего ребенка и вы сможете вздохнуть посвободнее в своей трешке?

Чур тапками не бросаться.

Если чо - очень сожалею и сочувствую пролетевшим инвалидам, действительно малоимущим, как девушка, чья история обсуждалась на пару страниц раньше.

Natali72

New member
Если у мужа с матерью разделен лицевой счет это считается собственностью и как будет расчитываться кредит

Эльф

New member
,вы меня конечно извините,
не извиню-вы понесете эту новость к себе на онлайнер-скатертью дорога-если бы я была такая продуманная-был ли бы у меня домик в деревне?фу аж противно отвечать вам.но почему я долна отдать таким как вы.то на что я имею такое-же право-я ничего большего.чем остальные не прошу

lenkas

New member
Ребята,вы наверное недопонимаете,за что ругаетесь.пункт с домиками,это действительно маразм!у многих есть вместо дачи гдето по рб росто старые дома в деревнях,которые хорошо,если пару тысяч стоят.так вот эту избушку приравняли к собственности в минске.те,у кого то в собственности квартира на 60квадратов,а у кого то избушка на те же 60 квадратов,включая сени,образно говоря,и посчитают одинаково.продать уже нельзя,а если в этом домике еще и родители живут,или бабушка с дедушкой?их куда,на свалку?и изза этого вы потеряете кредит.это бред.у нас могла быть такая же ситуация,мужу отец хотел бабушкин дом переписать в витебской области.но я очень осторожничала с собственностью,поэтому отказалась,а так был бы сейчас подарок.

Эльф

New member
но на что вы рассчитывали рожая четвертого ребенка? Что государство даст вам возможность построить за счет льготного кредита еще одну квартиру для старшего ребенка и вы сможете вздохнуть посвободнее в своей трешке?
в ваших словах никакой логики-у нас не убыло у нас прибыло-у вас что нет детей.раз вы не понимаете с кем проще-с большим ре или маленьким-ну онлайнер рулит -раньше хоть 3-го считали для квартиры.а теперь уже и 4-го-мой вам ответ-родите 4-х-тогда и поговорим

сытый голодного не поймет
конечно у меня четверо прекрасных детей -я СЫТАЯ:sosunok:скоро сексом.извините.заняться страшно будет-а вдруг еще один ребятеночек-ОЙ.А ЧТО ЖЕ ПОДУМАЮТ НА ОНЛАЙНЕРЕ-ОПЯТЬ ПОШЛА КВАРТИРУ ДЕЛАТЬ?

FialCa

Well-known member
Эльф, сытый голодного не поймет. Про сытость это я о вас.
...и тут у Эльфа взыграла совесть, и она отказалась от постройки квартиры!
Почему она должна перед вами оправдываться??? У нее есть это право - построить квартиру, ей государство дало его, и глупо им не воспользоваться.

Эльф,я не из тех, кто на онлайнере орет о халявщиках, более того, мне и льготный кредит даже по новым условиям положен. Просто ваша история так контрастна по сравнению с историей Свет_лана, что вызывает достаточно смешанные чувства и эмоции.

paveletsky

New member
Ребята,вы наверное недопонимаете,за что ругаетесь.пункт с домиками,это действительно маразм!у многих есть вместо дачи гдето по рб росто старые дома в деревнях,которые хорошо,если пару тысяч стоят.так вот эту избушку приравняли к собственности в минске.
Это еще что, скоро дачи начнут учитывать - вот тогда повеселимся.

В новой версии Указа 13 - Указе 666 предлагаю провести общенациональную сверку жилплощади: те, у кого больше 10 метров на человека (по республике - 15) автоматически лишаются остальной недвижимости, либо (по желанию) принимают на проживание других людей, у кого собственности не хватает. Под действие нового пункта попадают все, кроме двух наименее социально защищенных категорий граждан - чиновников и силовиков. Таким образом моментально решается извечный жилищный вопрос и упраздняется очередь. Более того, поскольку по-братски поделенного метража оказывается достаточно (чего стоят одни коттеджи - в каждом может проживать по 30-50 человек) можно спокойно перенаправить средства на строительство столь необходимых ледовых дворцов и загородних резиденций президента.

lenkas

New member
paveletsky, Я надеюсь,это вы шутите так?а то я уже и юмор не воспринимаюдействительно начала думать,где ж я проворонила такой указ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху