Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эльф

New member
неужели вам там не проще купить готовое в центре с евроремонтом-у нас кстати деревня недалеко от Зеленого Бора-видимо оччччень дорого все там у вас .что нам кредит из-за нее не дают в Минске

IKoshka

New member
Правда вас же никто не заставляет строиться по такой цене?
А куда деваться, такие цены и на другие наши ЖСКП прогнозируют. Мне вот тоже странно мы в дек 2010 кредитовались по кв.м. 2500, тогда когда в это время в Минске знакомые за 1900 строились.

Эльф

New member
А куда деваться, такие цены и на другие наши ЖСКП прогнозируют. Мне вот тоже странно мы в дек 2010 кредитовались по кв.м. 2500, тогда когда в это время в Минске знакомые за 1900 строились.

мы в июле 2010 прокредитовались по 1600-серии м-464-м

Maxi

New member
мы в июле 2010 прокредитовались по 1600-серии м-464-м
Тогда зачем вам ещё квартира?))))

Ну строились...Это не значит что сейчас надо строиться за 8.

terka

New member
Maxi, насколько я поняла из ваших постов, вы советуете обождать со строительством, покуда всё не образуется... То есть не строиться пару лет?

Эльф

New member
Тогда зачем вам ещё квартира?))))

Ну строились...Это не значит что сейчас надо строиться за 8.

я только вас похвалила -а вы опять за свое-уж не знаю пойметеь-ли но лично для вас-старшему скоро18-а жить в 3-ке в 6-ром уже не так легко.а скоро дети совсем вырастут

Maxi

New member
насколько я поняла из ваших постов, вы советуете обождать со строительством, покуда всё не образуется... То есть не строиться пару лет?
Тут говорить сложно, у каждого свои нюансы.Если, как я сегодня понял, ежегодная сверка очереди подразумевает собой зачистку очередников (раз в год проверка и пересчет по норме 10метров на человека)то строится нужно полюбому, естественнно если позволяют сбережения. Многодетные тоже выходит через год потеряют свою очередь.

вас-старшему скоро18-а жить в 3-ке в 6-ром уже не так легко.а скоро дети совсем вырастут
Ну да, может и не супер, но у вас ведь есть домик))).Да и трёшка под 100 квадратов.Верно?

Эльф

New member
Тут говорить сложно, у каждого свои нюансы.Если, как я сегодня понял, ежегодная сверка очереди подразумевает собой зачистку очередников (раз в год проверка и пересчет по норме 10метров на человека)то строится нужно полюбому, естественнно если позволяют сбережения. Многодетные тоже выходит через год потеряют свою очередь.

Ну да, может и не супер, но у вас ведь есть домик))).Да и трёшка под 100 квадратов.Верно?
-вы предлагаете ему там жить-еще покажите такой наивный жест:blush1:и будете похожи на исполкомовцев

terka

New member
Допустим, я на данный момент отказалась от стройки... То есть вышла из Ж.С.П.К., забрала все деньги, что уже вносились, и т.д... Мне исполком обязан предложить другой вариант. Три отказа- вон из очереди(((. Всё. Приехали. Так что строиться нужно, иначе трындец, больше возможности не будет.

Эльф

New member
Да и трёшка под 100 квадратов.Верно?
под сто -но это 3-ка-комнат от метров больше не становится

Допустим, я на данный момент отказалась от стройки... То есть вышла из Ж.С.П.К., забрала все деньги, что уже вносились, и т.д... Мне исполком обязан предложить другой вариант. Три отказа- вон из очереди(((. Всё. Приехали. Так что строиться нужно, иначе трындец, больше возможности не будет.

отказываться нужно.получив лишь достойный вариант.писать в заявлении о переводе

Эльф

New member
Кому ему, и где там? Ничего не понял...
18 -летнему сыну.который и так с нами уже теснится.а судя по традиции родителей женится в 19 лет-ему не долго осталось-про жить -я про домик про жест-все и так видно-в исполкоме мне так все и говорят-но у вас же есть картира.и домик в деревне(100км -какая разница)-вам так повезло-а повезло моей дочери родится в 2008году-а скольким повезло в этом -же году и до этого и даже после этого-то-есть -не повезло сыну родится в 2011?-так что-ли?но про домик вообще жуть-как говорит радио-получается я его оформила на себя по огромной глупости.как сказали летом мне а нотариате при переоформлении-хотела быть землевладелицей-теперь вот расплачиваюсь

Maxi

New member
Три отказа- вон из очереди(((. Всё. Приехали.
Так кроме того и без отказов если норма жилплощади больше 10 метров на человека при сверке через год вас выкинут.Я правильно понял?

18 -летнему сыну.который и так с нами уже теснится.а судя по традиции родителей женится в 19 лет-ему не долго осталось
И что по вашему у него должна быть в 18-20 лет своя квартира, да ещё и за счёт государства?Зажрались вы однако.....Пусть идёт работать и снимает жильё, будет стимул в жизни.

вам так повезло-а повезло моей дочери родится в 2008году-а скольким повезло в этом -же году и до этого и даже после этого-то-есть -не повезло сыну родится в 2011?-так что-ли?
Кому-то везет когда-то а когда-то не везёт.

Эльф

New member
И что по вашему у него должна быть в 18-20 лет своя квартира,
нет -это мы должны с еще 3-мя детьми жить в более-менее достойных условиях-у нас достаточно примеров построились4-ро в 4-ке.3-е -в 3-ке-а мы не достойны-5 в 3-ке?вы то сами признайтесь-каким составом?-так вот про зажрались лучше не начинайте

Maxi

New member
Я сверок не боюсь. У нас и по новым нормам не хватает.
Ну тогда я бы наверное не суетился.Ближе к следущим выборам правителя начнётся новая эра "процветания", да и зарплаты будут 1 000$ в эквиваленте (как завещало 4 всебидлоруское собрание).

нет -это мы должны с еще 3-мя детьми жить в более-менее достойных условиях-у нас достаточно примеров построились4-ро в 4-ке.3-е -в 3-ке
Такого уже не будет.Забудьте.Им повезло.
а мы не достойны-5 в 3-ке?
Может и достойны, я говорю о том что взрослый сын уже сам должен думать о своём будущем, а не надеяться на подарки родителей.

Эльф

New member
Ну тогда я бы наверное не суетился.Ближе к следущим "выборам" правителя начнётся новая эра "процветания", да и зарплаты будут 1 000$ в эквиваленте (как завещало 4 всебидлоруское собрание).

Такого уже не будет.Забудьте.

Может и достойны, я говорю о том что взрослый сын уже сам должен думать о своём будущем, а не надеяться на подарки родителей.

причем здесь подарки-если он приведет к нам допустим вашу дочку-куда мы их денем в 3-ке?в ванне7метров?я уж не говорю про остальных детей.перечитала и вспомнила томаса-что может сейчасное поколение-кроме как поливать грязью пока не повзрослеет -на все нужно время

terka

New member
Да я , собственно, и не суечусь. Я просто паникую. Где нам взять денег помимо 9% кредита который ещё не подписан, но уже недостаточно его для покрытия стоимости кв-ры. Ведь, как известно, чё-то намутили властьимущие с докредитацией(((

Maxi

New member
причем здесь подарки-если он приведет к нам допустим вашу дочку-куда мы их денем в 3-ке?в ванне7метров?я уж не говорю про остальных детей
На кухню отправите.Посидят погостят.Захотят жить вместе - снимут квартиру!
Я сам жил точно также, снимал и снимал правда с 21 года.Не вижу ничего здесь плохого.

Эльф

New member
На кухню отправите.Посидят погостят.Захотят жить вместе - снимут квартиру!
Я сам жил точно также, снимал и снимал правда с 21 года.Не вижу ничего здесь плохого.

а мы в23 купили себе картиру-что с того-времена меняются-не значит что нам повезет как нашим родителям

На кухню отправите
к вам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху