Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tomas

New member
от вот!тоже и с детьми инвалидами!Чего вы паритесь,вас же оставили!Если бы знали изначально,что кредитуют 90%,мы бы ребенка на реабилитацию не отправляли,собирали бы деньги,а теперь вынь да полож,они же с неба в одночасье не сыпятся!Но это еще ладно,насобирается,но как по новым нормам лишние метры оплачивать(Раньше норма была,а теперь,видите ли лишние!)?Даже,если по доходу мы подойдем под 31% за них,то я не знаю как я ребенка лечить буду!? ДА,а чё я парюсь ? сдам ребенка в какой нибудь интернат и на две работы бегом,как наша белорусская интелегнция!

ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАЮТ-РЕБЕНОК,КАК ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lenkas

New member
Понятно,тоесть,смысл линии все таки был...олько тогда надо было не полтора часа,а минимум потора дня,и не 25 чел ожидания,а 25 операторов

Тогда и смысл бы был

Варенька

безвредная, но опасная...
lenkas, я думаю, сейчас у всех подобных линий и передач такой смысл. Так что звонить и писать обязательно!!!

Tomas, радует, что у вас хоть какие-то человеческие чувства есть. К сожалению, при неполноценной работе некоторых зон мозга.

Maxi

New member
Ребята,вы наверное недопонимаете,за что ругаетесь.пункт с домиками,это действительно маразм!у многих есть вместо дачи гдето по рб росто старые дома в деревнях,которые хорошо,если пару тысяч стоят.так вот эту избушку приравняли к собственности в минске.те,у кого то в собственности квартира на 60квадратов,а у кого то избушка на те же 60 квадратов,включая сени,образно говоря,и посчитают одинаково.продать уже нельзя,а если в этом домике еще и родители живут,или бабушка с дедушкой?их куда,на свалку?и изза этого вы потеряете кредит.это бред.у нас могла быть такая же ситуация,мужу отец хотел бабушкин дом переписать в витебской области.но я очень осторожничала с собственностью,поэтому отказалась,а так был бы сейчас подарок.
Заранее ведь предупредили что будут учитывать домики.Надо было избавляться по быстрому!
В новой версии Указа 13 - Указе 666 предлагаю провести общенациональную сверку жилплощади: те, у кого больше 10 метров на человека (по республике - 15) автоматически лишаются остальной недвижимости, либо (по желанию) принимают на проживание других людей, у кого собственности не хватает. Под действие нового пункта попадают все, кроме двух наименее социально защищенных категорий граждан - чиновников и силовиков. Таким образом моментально решается извечный жилищный вопрос и упраздняется очередь. Более того, поскольку по-братски поделенного метража оказывается достаточно (чего стоят одни коттеджи - в каждом может проживать по 30-50 человек) можно спокойно перенаправить средства на строительство столь необходимых ледовых дворцов и загородних резиденций президента.
)))

Смысл линии был не в том, чтобы Вы ответы получили, а в том, чтобы они вопросы услышали и доработали Указ.
Кто вам такое сказал?

Варенька

безвредная, но опасная...
Maxi, если бы я хотела сказать, кто мне такое сказал, то не ждала бы Вашего вопроса)

Заранее ведь предупредили что будут учитывать домики.Надо было избавляться по быстрому!
От домика надо было избавляться 3 года назад. Но тогда еще никто ни о чем не предупреждал.

terka

New member
Варенька,я вопросы задавала по своей категории(дети-инвалиды). Спрашивала про докредитовывание. А ещё меня очень интересовала такая ситуёвина: мои доки давно в банке пылятся одобренные и утверждённые. Но вот к сожалению не успели подписать договор. Будут ли их возвращать в исполком, а если будут, то как скоро?

Эльф

New member
Варенька,я вопросы задавала по своей категории(дети-инвалиды). Спрашивала про докредитовывание. А ещё меня очень интересовала такая ситуёвина: мои доки давно в банке пылятся одобренные и утверждённые. Но вот к сожалению не успели подписать договор. Будут ли их возвращать в исполком, а если будут, то как скоро?
и что ответитили по поводу доков?

faust2000

New member
так во всем виноват председатель нашего кооператива. Это из-за него наш дом не строится. Все деньги себе позабирал наши.

Васяня

New member
...и тут у Эльфа взыграла совесть, и она отказалась от постройки квартиры!
Почему она должна перед вами оправдываться??? У нее есть это право - построить квартиру, ей государство дало его, и глупо им не воспользоваться.
Так Эльф никто не мешает вопользоваться своим правом на льготое кредитование квартиры за вычетом метража домика. Другой вопрос, что ей может быть материально невыгодно реализовывать такое свое право. Если элементарно нет денег - как может идти речь о глупости или не глупости реализации своего права. Не все в этой жизни олигархи.

по сути мы ведем информационную войну за свои права - и эту войну вполне можно выиграть
Право - это то, что закреплено законодательно, но не выполняется на местах. Ваша борьба - это борьба не за права, а за возврат льгот.
Хотя, конечно, "война за свои права" звучит куда как красивше. :)

lenkas

New member
svetlana1983, Муж в запасе уже,квартиры не дождался,а строимся как многодетные,просто с докредитовыванием.могут быть проблемы.

habar

New member
так во всем виноват председатель нашего кооператива. Это из-за него наш дом : Тьфу:не строится. Все деньги себе позабирал наши.

Это вы что, козла отпущения ищите?! Квартиру строят застройщики, а то привыкли: я вам бумажку с льготой, а вы мне - ключики на тарелочки с голубой каемочкой: Тьфу:

olga91

Active member
Natali72,
Если у мужа с матерью разделен лицевой счет это считается собственностью и как будет расчитываться кредит

да, эти метры считаются собственностью мужа и их отнимут от кредитуемой площади.

faust2000

New member
так этот председатель ни хрена не делает. Только бабки наши крутит.

lenkas

New member
О,у нас новый тролль,причем, с лебяжего.уважаемый,вы веточку перепутали!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху