Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

faust2000

New member
в нашем ЖСПК сейчас проблемы возникнут с увеличением кредитной линии или внесением собственных средств. В связи с потерей льгот всеми членами ЖСПК и увеличением стоимости строительства, которую никто пока посчитать не может в связи с отсутствием нас в графике строительства. вот тут весь ЖСПК и развалится.

terka

New member
Логично, хотя и аморально. Думаю, было бы важно всем поддержать коллективное письмо от тех, кто воспитывает детей, имеющих проблемы со здоровьем. Вроде бы такое письмо обсуждалось, не знаю, дошло ли дело до написания.
Было такое письмо, писалось, отправлялось. Его постигла судьба ВСЕХ наших писем: т.е. спустили по инстанциям. А в итоге отписка из Мингорисполкома. Скопировать сюда не могу(сайт такие форматы, как у меня, не поддерживает). Но суть такая:
Мы им:Уважаемый АГЛ, мы очень просим вас пойти нам навстречу и оставить прежние условия кредитования, ну, или хотя бы метраж не порезать. Мы строимся, кучу денег уже ввалили, брать их больше негде.Нас же и так мало, так что, типа, это не сильно ударит по бюджету.
А Радоман нам:ваши дома(такие-то) включены в списки финансирования, такие-то не включены. Обращайтесь в Одно окно для включения в списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготного кредита.:rtfm:
Что к чему? Ответ из серии: Летят два крокодила один розовый другой направо, сколько ежиков в лесу если в Махачкале +20 ???
В общем, не пошли бы вы, инвалиды, нафиг, и без вас дел хватает.
А, может, подписей было мало, пдписалось всего 15 человек. Остальным это, видимо, не нужно, или денег дофига(((

Эльф

New member
почему так кратко-я уже нацелилась на весь фильм

в нашем ЖСПК сейчас проблемы возникнут с увеличением кредитной линии или внесением собственных средств. В связи с потерей льгот всеми членами ЖСПК и увеличением стоимости строительства, которую никто пока посчитать не может в связи с отсутствием нас в графике строительства. вот тут весь ЖСПК и развалится.

подождите -вы кажется уверяли что у вас все прокредитованы:swoon:

Victorovich

New member
А то))) Хто ж меня, несимпатишную, так плодотворно оплодотворять станет :)))
У нас свет регулярно вырубается, не успеваю за вами...
Так если электричества (освещения) почти нет, то и оплодотворение менее проблематично. Невзирая на красоты.:haha:

faust2000

New member
почему так кратко-я уже нацелилась на весь фильм

подождите -вы кажется уверяли что у вас все прокредитованы:swoon:

да прокредитованы, но по старой расчетной стоимости из расчета 2 709 тыс.руб за квадрат. а цена то вылетит за 4млн. за квадрат. и разница между стоимостью квартиры и льготным кредитом будет около 100 млн. Где такие деньги найти?

Dimitriy

New member
Граждане а-у!!!!!!!
Не стоит расслабляться. Где наш боевой настрой? Какие дальнейшие действия?
Обращение с 1000 подписей пошло по кругу. Значит нужно предпринимать новые атаки. (АП, Конституционный суд)
Ваши мнения.

Victorovich

New member
А вот у меня назрел вопрос по поводу "домика в деревне". Раньше если была собственность можно было в банке написать обязательство о продаже. При этом банк кредитовал все положенные метры, а через полгода после сдачи дома необходимо было принести договор продажи и внести в счет погашения задолженности по кредиту оценочную стоимостью. Как теперь? Сохранился ли этот механизм или есть домик - до свидания?
По ходу готовится Постановление, где свою жилплощадь вы будете не продавать, а сдавать застройщику. Подробностей пока нет, но явно раньше было лучше. Можно было свою квартиру оставить де-факто себе, продав родным, а внеся в погашение кредита лишь сумму по оценке БТИ.Теперь с любимой квартиркой придётся расстаться реально, если хотеть новую.http://www.mas.by/index.php?id_page=50&id_lang=ru&id_subpage=0&id_select=195&id_tnpa=0

Cvet

Active member
Что к чему? Ответ из серии: Летят два крокодила один розовый другой направо, сколько ежиков в лесу если в Махачкале +20 ???
Вот и мы такие же ответы получали и не раз. Похоже у них задача такая: ответить так, чтобы ничего не ответить.

Victorovich

New member

Elster

New member
наверняка по оценке БТИ
А у них попа не слипнеться? Оценочная стоимость нашей квартиры летом была 19млн, ну пусть даже сейсас они выставят ее 50млн. Этих денег не хватит даже на прихожую в новой квартире.
Хотя... у них точно не слипнется:cray:

Варенька

безвредная, но опасная...
Так если электричества (освещения) почти нет, то и оплодотворение менее проблематично. Невзирая на красоты.
Оплодотворение без света как раз проблематично, когда дома пятеро детенышей, - кучкуются и прижимаются в страхе к мамке :haha:

Victorovich

New member
А у них попа не слипнеться? Оценочная стоимость нашей квартиры летом была 19млн, ну пусть даже сейсас они выставят ее 50млн. Этих денег не хватит даже на прихожую в новой квартире.
Хотя... у них точно не слипнется:cray:
Об оценке ляпнул. Она здесь вообще ни при чём. Речь идёт о метрах.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Victorovich, Варенька очень яркая, красивая, умная, заботливая и талантливая женщина и личность. И давайте закроем эту тему, не будем засорять ветку постами, которые к кредитованию не относятся.

Эльф

New member
Не поняла. У Вас, если не ошибаюсь, домик в деревне. Вы должны подарить его исполкому и тогда эти метры не будут учитываться?

к сожелению-да -глупые мы люди -необразованные-хтож из непинсионеров на себя недвижимость оформляет-так мне пояснили пусть и не прокурорские.:haha: но нотариальные работники-но было уже поздно

Desperado

New member
19.01.2012 21:01
Мингорисполком: В основном интересуются, какие способы есть в случае, если граждане не имеют права на льготный кредит по новому указу

http://www.ctv.by/новости/мингорисп...-способы-есть-в-случае-если-граждане-не-имеют

19 Январь 2012 18:24 (Не совсем по теме)
В Беларуси с 1 апреля отдельным категориям граждан будет оказываться дополнительная соцпомощь

В систему государственной адресной социальной помощи включается обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни, предоставляемое семьям, имеющим среднедушевой доход ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного правительством, за два последних квартала, а семьям при рождении двойни или более детей - независимо от среднедушевого дохода. Также вводится новый вид социального пособия для инвалидов I группы и детей-инвалидов, имеющих IV степень утраты здоровья.
Указ вступает в силу с 1 апреля 2012 года.

http://www.belta.by/ru/all_news/pre...tsja-dopolnitelnaja-sotspomosch_i_586774.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху