Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

faust2000

New member
Бесполезно, когда вы сами не правы. Читать самим то ведь лень. текст больше 5 листов не переваривается. Вы хоть по ссылочке перейдите если мне не верите.

Свет_лана

New member
нет, ну совсем читать разучились. Для них (до 20 тыс живущих и строящихся)- кредит под 10% ставки реф.
Ну, тупые. Горваля почитайте хоть на досуге что ли.

— Мы как молодая семья (один ребенок) стоим на учете нуждающихся, на данный момент получили землю в Воложинском районе в населенном пункте численностью до 20 тысяч человек. Будем ли мы иметь какие-либо льготы при кредитовании? Работаем и прописаны мы в Минске.
Павел, Минск
— Кредит будет предоставлен под 20 процентов ставки рефинансирования, чтобы у минчан была возможность получать льготные кредиты для их привлечения в населенные пункты численностью населения до 20 тысяч человек. Это необходимо и для развития городов-спутников Минска.
http://ng.by/ru/issues?art_id=63008

Ваш Горваль изъясняется также как и вы.((Говорит,а понять невозможно.Сначала одно,а потом другое. Комменты людей о его высказываниях почитайте на Онлайнере

http://realt.onliner.by/2012/01/20/lgot-14

faust2000

New member
Ваш Горваль изъясняется также как и вы.((Говорит,а понять невозможно.Комменты людей о его высказываниях почитайте на Онлайнере

Так читайте указ. Этот момент ясно указан. В последнее время, он (Горваль) стал говорить про концепции указа, из которых стало понятнее, что имелось ввиду. А то би-би-си слушаете.
А если коменты с onliner читать, так всех вас тут разнесут "халявщиков"
Так и скажите, что не нужен мне халявный кредит в городе до 20 тысч. и все.

FialCa

Well-known member
faust2000, я вот что-то не пойму вашей позиции. вы к нам присоединились, ратовали за ваш дом, а сейчас начинаете гнобить присутствующих тут людей?! мы тут проблемы кредитования решаем, а не выясняем, кто из какой деревни. вы бы лучше пошли в свой горисполком и потребовали финансирования на ваш дом, учитывая количество заключенных договоров, а не обзывали людей тупыми!

и почему человек, живущий и работающий(!!) в Минске, причем с семьей, должен уезжать в маленький город строить себе квартиру? ему там элементарно даже прописаться негде будет! про работу я вообще молчу. или вам просто завидно, потому что вы из Жлобина(если я не ошибаюсь)? у людей из Жодино метр по 8 млн! по 8 млн, если бы я могла, я бы и в Минске построила

luydinka

New member
pembe, так давайте объединяться и что-то делать!!!! Вы из какой категории?

lenkas

New member
Ребята, не обращайте на фауста внимания, да не в каком жспк он не состоит! У него регистрации пару дней, ткнул в первый попавшийся жспк, чтобы за своего сойти! Фауст, я вам уже писала, вы как то сначала четко отрепетируйте, когда ваш жспк начал строиться, когда сдаваться, когда кредиты получил, а то вас люди читают и смеются, такой бред несете. А для того, чтобы ваши перлы почитать, страницы листать не надо, достаточно перечитать ваши сообщения в профиле, это недолго. И к тому же вы откровенно хамите людям, если не успокоитесь, пожалуемся модератору. здесь у людей серьезные проблемы и они их вместе пытаются решить.

Девушка

New member
Но в случае со Светланой Фауст прав - в гродах с численностью до 20 тыс даже минчанин может построить квартиру с льготным кредитом, если потом в нее обязательно пропишется.

faust2000

New member
faust2000, я вот что-то не пойму вашей позиции. вы к нам присоединились, ратовали за ваш дом, а сейчас начинаете гнобить присутствующих тут людей?! мы тут проблемы кредитования решаем, а не выясняем, кто из какой деревни. вы бы лучше пошли в свой горисполком и потребовали финансирования на ваш дом, учитывая количество заключенных договоров, а не обзывали людей тупыми!

и почему человек, живущий и работающий(!!) в Минске, причем с семьей, должен уезжать в маленький город строить себе квартиру? ему там элементарно даже прописаться негде будет! про работу я вообще молчу. или вам просто завидно, потому что вы из Жлобина(если я не ошибаюсь)? у людей из Жодино метр по 8 млн! по 8 млн, если бы я могла, я бы и в Минске построила
Так сразу постройтесь, а потом прописывайтесь. В Минске строят по 4млн, а в Жодино по 8 млн. - хрень не говорите. Такое жилье вне очереди можно купить или построить даже в Минске по 1000у.е.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
хрень в данном случае говорите Вы! почитайте пару страниц назад, люди из ЖСПК в Жодино писали про цену метра.
чтобы построить жилье в любом (!!!) городе с привлечением льготного кредита, там нужно иметь постоянную регистрацию и состоять на очереди нуждающихся.
так как: ЛК выдают только нуждающимся, чтобы стать на очередь на жилье, нужно быть зарегистрированным в данном населенном пункте (см. правила постановки на учет)
а если вы будете и дальше хамить, я начну принимать меры

faust2000

New member
Ребята, не обращайте на фауста внимания, да не в каком жспк он не состоит! У него регистрации пару дней, ткнул в первый попавшийся жспк, чтобы за своего сойти! Фауст, я вам уже писала, вы как то сначала четко отрепетируйте, когда ваш жспк начал строиться, когда сдаваться, когда кредиты получил, а то вас люди читают и смеются, такой бред несете. А для того, чтобы ваши перлы почитать, страницы листать не надо, достаточно перечитать ваши сообщения в профиле, это недолго. И к тому же вы откровенно хамите людям, если не успокоитесь, пожалуемся модератору. здесь у людей серьезные проблемы и они их вместе пытаются решить.
Че репетировать то? Я как говорил, так и говорю. Позиция не меняется. Если вы хотите кредит получить по Указу 185, то ВАМ НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ. Максимум, что можно выжать это увеличить кредитную линию по ранее открытым кредитным линиям.

lenkas

New member
Фауст, вы невнимательны! Я уже получила кредит по 185, а по 13 докредитуюсь еще на лучших условиях, только что ж вы господин горваль сразу не представились? Пришли к нам указ изучить? Так спрашивайте, не стесняйтесь! Подскажем, поможем, чем можем. :dance:

FialCa

Well-known member
faust2000, ваша позиция понятна. вы свободны! вас все устраивает, ждите, пока вам увеличат вашу кредитную линию
а мы будем и дальше решать нашу проблему , и желательно без ваших комментариев!

faust2000

New member
Я свободен, я свободен!!!! Фауст перечитывает Гете!

Стоимость 1 м.кв. в Жодино: ЖСПК -48
Для справки о стоимости квартир:
стоимость метра - 2 920 746
1комн - 44.89 - 131 112,31
1комн - 42,06 - 122 846,59
1комн - 42,18 - 123 197,08
2комн - 60,42 - 176 471,50
2комн - 60,44 - 176 529,91
2комн - 67,69 - 197 705,32
2комн - 61,00 - 178 165,53
2комн - 60,52 - 176 763,57
3комн - 78,19 - 228 373,16
3комн - 80,95 - 236 434,42
3комн - 81,6 - 238 332,91
3комн - 82,04 - 239 618,04
3комн - 86,57 - 252 849,02
4комн - 98,24 - 286 934,13

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=105497&page=25

Фауст, вы невнимательны! Я уже получила кредит по 185, а по 13 докредитуюсь еще на лучших условиях, только что ж вы господин горваль сразу не представились? Пришли к нам указ изучить? Так спрашивайте, не стесняйтесь! Подскажем, поможем, чем можем. :dance:
Я за вами не слежу. Это вы все за мной следите, - маньяки. , т.к. правда глаза режет.

faust2000

New member
faust2000, читаем дальше
Би-Би-Си
Это сообщение от 28.12.2011г. Кредиты тогда уже не открывали. и не кредитовали, только слухи. Любим мы все приумножать.
еще один ЖСПК из Жодино:
Так и у нас укс кредитуется!Я это и имела ввиду... Вот проблемма наши в том что докредитовывать судя по проекту Указа нас не будут. Кредит линию открыли исходя из стоимости кв м 2500 000 сейчас утвердили 3200 000, и где разницу брать!!!! Но писать уже наверное поздно!!!Надо было до НГ организовываться... Указа поговаривают уже у Саши на подписании.... Будем ждать!!!Но уже ничего наверное не измениться... мы из ЖСПК 41

FialCa

Well-known member
28.12.2011 года многие многодетные и военные успешно заключали договоры в банках.

еще будут аргументы?

P.S. Хотите участвовать в обсуждении, будьте хотя бы в теме обсуждаемого!

и в Лебяжьем "ваша" стройка
Председателя в отставку! Это он тормозит всю нашу стройку.
и в Жлобине:
так во всем виноват председатель нашего кооператива. Это из-за него наш дом не строится. Все деньги себе позабирал наши.
так этот председатель ни хрена не делает. Только бабки наши крутит.
????? кого я тут учил??? Я констатирую факты. Что без денег не фиг гнать на строителей и председателей.

:) теарт одного актера!
"Самовыпил" из темы приветствуется!!! :)

Maxi

New member
Свою позицию я уже выразил давно: Докредитовать тех кто заключил договора, на тех условиях что выдали, включая тех, кто по указу 13 потерял льготу на строительство.
Тех кто пролетает по 13 докредитовывать не будут 100%.В самом указе это заявлено.
А тех кто попадает докредитуют,и это логично, только на каких условиях и на полную ли сумму?Боюсь введут какие ограничения типа КТПК.

Alexius

New member
Maxi, вы что эксперт в области строительства или разработчик Указа, а может вы экстрасенс или ясновидящий?
Констатацию фактов мы и сами можем сделать.
Не пытайтесь убедить людей ничего не делать. В этой ситуации, когда людей нагло кинули люди будут пытаться отстоять свои права. Выиграют или проиграют покажет время.
Если бы государство обязало вас сейчас выплатить досрочно кредит в связи со сложной экономической обстановкой или учытывая, что вы по новому Указу не льготник, чтоб вы тогда интересно запели!?
А вообще правильно бы сделали, кто по несколько квартир понастроил за счет льготного кредита, обязать досрочно вернуть кредит или забрать квартиру для нуждающихся. Но на это никто не пойдет ибо сами чиновники за годы действия Указа №185 и Решения МГИК №101 понастроили своей родне квартир.

Maxi

New member
Не пытайтесь убедить людей ничего не делать. В этой ситуации, когда людей нагло кинули люди будут пытаться отстоять свои права. Выиграют или проиграют покажет время.
Никого я не пытаюсь ни в чём убедить.Авраменко же ясно сказал что подобная жалоба от КГ-3 приходила к ним ещё до подписания указа.
людей нагло кинули
Просто забрали халяву.Не усматриваю здесь никакого кидалова.Тем более о том что будут новые условия кредитования и новый указ заявили ещё в мае месяце!Времени было более чем предостаточно чтоб подсуетиться.Ну а те, кто лёжа на диване расчитывал проскочить, либо вообще не следил что происходит в экономике, пусть теперь винят самого себя.
убедить людей ничего не делать
Ну так жалоба же уже написана.Или вы хотите обратиться в Верховный суд?Попробуйте...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху