Вот и у нас такая же фигня!!!!Я об этом всем твержу уже месяц, мне никто не верит!!!Даже когда я показывала конкретные пункты Указа, они читали и говорили не может быть!Подождем рекомендаций!поскольку не все понимают ещё что произошло, особенно те у кого нет нета, то думаю что когда у всех будут собрания, а они будут у всех в ближайшие 2 недели, то нужно : 1) собрать подписи на собрании в нескольких экземплярах, 2 ) откорректировать письмецо недавнее и каждый пусть сделает копию и отнесёт или в АП или в Совмин, куда ещё можно?
В суде без защитника по этому вопросу тяжеловато самим придется.Там столько тонкостей и нюансов. Тем более что со стороны ответчика будут явно не профаны, а профессионалы высшей категории.чего ему бояться, составит грамотно заявление, а дальше сами.
Вот и у нас такая же фигня!!!!Я об этом всем твержу уже месяц, мне никто не верит!!!Даже когда я показывала конкретные пункты Указа, они читали и говорили не может быть!Подождем рекомендаций!
Ну вот даже ВЫ это понимаете!!!!Почему до остальных не доходит!!!Единственное разумное решение это для лиц заключивших договора, дать возможность им построиться на прежних условиях с учетом роста стоимости строительства, т.е дать возможность увеличь людям кредитные линии, для тех кто потерял льготы.
vitalex, У вас ответы есть откуда? От агеева получили уже? надо было еще и ермаковой, как главе нацбанка, они будут пытаться разрулить без письменного ответа, не соглашайтесь.
У меня конечно проблема попроще была, но после письма перенесли срок сдачи дома, чтобы прокредитовать.
Варенька,когда становилась было 29 лет,значит молодая?!
пока нет у меня ответов.ни от Агеева ни от филиала.жду.они в принципе и не пытаются разрулить даже устно.чувствуют что они под надежной отмазкой-приостановления совминаvitalex, У вас ответы есть откуда? От агеева получили уже? надо было еще и ермаковой, как главе нацбанка, они будут пытаться разрулить без письменного ответа, не соглашайтесь.
а какая разница какая очередность?все равно везде ответ будет один-на основании выписки из протокола заседания совмина.Агеев и так прекрасно знает что нам не давали кредит и без ответа из вашего филиалаИли не обязательно соблюдать такую очередность, а сразу одновременно писать везде?
Значит не все еще потеряно!!!- Мы все сейчас работаем над 13 указом, - рассказал Владимир Доропиевич, заместитель начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства РБ. – Сейчас к нам поступает огромное количество жалоб. Сто тысяч семей попросту не понимают, как он работает. И нам ничего не остается, как сидеть над ним и думать о поправках.
В Минске строят по 4млн, а в Жодино по 8 млн. - хрень не говорите.
Так это цены утвержденные на апрель 2011, еще даже до официальной девальвации!!!!Стоимость 1 м.кв. в Жодино: ЖСПК -48
Для справки о стоимости квартир:
стоимость метра - 2 920 746
1комн - 44.89 - 131 112,31
1комн - 42,06 - 122 846,59
1комн - 42,18 - 123 197,08
2комн - 60,42 - 176 471,50
2комн - 60,44 - 176 529,91
2комн - 67,69 - 197 705,32
2комн - 61,00 - 178 165,53
2комн - 60,52 - 176 763,57
3комн - 78,19 - 228 373,16
3комн - 80,95 - 236 434,42
3комн - 81,6 - 238 332,91
3комн - 82,04 - 239 618,04
3комн - 86,57 - 252 849,02
4комн - 98,24 - 286 934,13
Чем больше будет обращений тем лучше. Просто на самом деле люди до конца еще НЕ ОСОЗНАЛИ, ЧТО ИХ КИНУЛИ!Значит не все еще потеряно!!!
О опять мое сообщение, инфа тоже старая. 3 200 для нашего дома исполком утвердил на 1 августа тогда %выполнения был около 45%, а вот сейчас точно не меньше 4 000 будет, это с учетом того что %выполнения дома приблизительно 70% на данный моментТак и у нас укс кредитуется!Я это и имела ввиду... Вот проблемма наши в том что докредитовывать судя по проекту Указа нас не будут. Кредит линию открыли исходя из стоимости кв м 2500 000 сейчас утвердили 3200 000, и где разницу брать!!!! Но писать уже наверное поздно!!!Надо было до НГ организовываться... Указа поговаривают уже у Саши на подписании.... Будем ждать!!!Но уже ничего наверное не измениться... мы из ЖСПК 41
Можно, а как обозвать?IKoshka, может наше коллективное обращение вынести надо в отдельную тему?
Так мы тоже от своего отправим, просто я предлагаю и каждому от себя отправить и общее с большим количеством подписей именно по проблеме докредитования!!!!IKoshka, конечно, если письмо делать для всех ЖСПК, то его нужно править, а если по отдельности, то каждый поправит под свою ситуацию. Я думаю так будет правильней. Болванка есть, а ее подкорретировать труда не составит. я от своего ЖСПК отправлю.
Так нам сказал директор "строителей" что ориентироваться на тот момент на ту цену! А в реале она что может быть меньше?Я думала только больше...по соседнему дому посчитали цену 3100 тыс. за квадрат в сентябре 2011года (проект один в один с нашим, у нас цена 2709тыс в ценах декабря 2010г), но сразу предупредили, что эта не настоящая цена. А официально ее считают по старым прогнозным индексам, которые с начала 2011 года никто не пересматривал. Работают сейчас трлько по фактическим индексам.
Те цены которые утверждаются по объетам строительства ежемесячно исполкомом не являются ценой строительства, а так ориентируют на цену строительства дома такой-то серии такого-то типа на текущий момент. Т.е. грубо умножают базисную цену на инекс СМР. А цена служит для расчета субсидий и кредитов для ИЖС.
Указ 13:Варенька,когда становилась было 29 лет,значит молодая?!