Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

luydinka

New member
IKoshka, может наше коллективное обращение вынести надо в отдельную тему?

IKoshka

New member
поскольку не все понимают ещё что произошло, особенно те у кого нет нета, то думаю что когда у всех будут собрания, а они будут у всех в ближайшие 2 недели, то нужно : 1) собрать подписи на собрании в нескольких экземплярах, 2 ) откорректировать письмецо недавнее и каждый пусть сделает копию и отнесёт или в АП или в Совмин, куда ещё можно?
Вот и у нас такая же фигня!!!!Я об этом всем твержу уже месяц, мне никто не верит!!!Даже когда я показывала конкретные пункты Указа, они читали и говорили не может быть!Подождем рекомендаций!

oks_ana

New member
vitalex,не теряйтесь! Я хочу еще найти кого-нибудь для коллективности, что бы дешевле было :)

lenkas

New member
Сейчас вообще, даже те, кто знает, еще не верят, что кредиты не дадут, а тем более не докредитуют. Вот сейчас собрания общие везде пройдут, тогда люди и проснутся.

faust2000

New member
IKoshka, конечно, если письмо делать для всех ЖСПК, то его нужно править, а если по отдельности, то каждый поправит под свою ситуацию. Я думаю так будет правильней. Болванка есть, а ее подкорретировать труда не составит. я от своего ЖСПК отправлю.

lenkas

New member
vitalex, У вас ответы есть откуда? От агеева получили уже? надо было еще и ермаковой, как главе нацбанка, они будут пытаться разрулить без письменного ответа, не соглашайтесь.
У меня конечно проблема попроще была, но после письма перенесли срок сдачи дома, чтобы прокредитовать.

IKoshka

New member
чего ему бояться, составит грамотно заявление, а дальше сами.
В суде без защитника по этому вопросу тяжеловато самим придется.Там столько тонкостей и нюансов. Тем более что со стороны ответчика будут явно не профаны, а профессионалы высшей категории.

luydinka

New member
Вот и у нас такая же фигня!!!!Я об этом всем твержу уже месяц, мне никто не верит!!!Даже когда я показывала конкретные пункты Указа, они читали и говорили не может быть!Подождем рекомендаций!

Такая же ситуация....

У нас про собрание пока не известно....

IKoshka

New member
Единственное разумное решение это для лиц заключивших договора, дать возможность им построиться на прежних условиях с учетом роста стоимости строительства, т.е дать возможность увеличь людям кредитные линии, для тех кто потерял льготы.
Ну вот даже ВЫ это понимаете!!!!Почему до остальных не доходит!!!

oks_ana

New member
vitalex, У вас ответы есть откуда? От агеева получили уже? надо было еще и ермаковой, как главе нацбанка, они будут пытаться разрулить без письменного ответа, не соглашайтесь.
У меня конечно проблема попроще была, но после письма перенесли срок сдачи дома, чтобы прокредитовать.

lenkas,но ведь сначала надо от своего филиала получить отрицательный ответ, потом направить запрос Агееву на основании отказа от филиала, а потом ермаковой с приложениями отказов филиала и Агеева? Или не обязательно соблюдать такую очередность, а сразу одновременно писать везде?

Frosya

Member
Варенька,когда становилась было 29 лет,значит молодая?!

лучше в исполкоме уточнить в "одно окно " по месту постановки на учет или на сайте www.minsk.gov.by очередь на жильё, так будет лучше, зачем гадать

vitalex

New member
пока нет у меня ответов.ни от Агеева ни от филиала.жду.они в принципе и не пытаются разрулить даже устно.чувствуют что они под надежной отмазкой-приостановления совмина

Или не обязательно соблюдать такую очередность, а сразу одновременно писать везде?
а какая разница какая очередность?все равно везде ответ будет один-на основании выписки из протокола заседания совмина.Агеев и так прекрасно знает что нам не давали кредит и без ответа из вашего филиала

IKoshka

New member
- Мы все сейчас работаем над 13 указом, - рассказал Владимир Доропиевич, заместитель начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства РБ. – Сейчас к нам поступает огромное количество жалоб. Сто тысяч семей попросту не понимают, как он работает. И нам ничего не остается, как сидеть над ним и думать о поправках.
Значит не все еще потеряно!!!

lenkas

New member
Я писала одновременно к агееву и ермаковой, в филиал вообще не писала, но у меня, повторяю, ситуация проще была.

IKoshka

New member
В Минске строят по 4млн, а в Жодино по 8 млн. - хрень не говорите.

Стоимость 1 м.кв. в Жодино: ЖСПК -48
Для справки о стоимости квартир:
стоимость метра - 2 920 746
1комн - 44.89 - 131 112,31
1комн - 42,06 - 122 846,59
1комн - 42,18 - 123 197,08
2комн - 60,42 - 176 471,50
2комн - 60,44 - 176 529,91
2комн - 67,69 - 197 705,32
2комн - 61,00 - 178 165,53
2комн - 60,52 - 176 763,57
3комн - 78,19 - 228 373,16
3комн - 80,95 - 236 434,42
3комн - 81,6 - 238 332,91
3комн - 82,04 - 239 618,04
3комн - 86,57 - 252 849,02
4комн - 98,24 - 286 934,13
Так это цены утвержденные на апрель 2011, еще даже до официальной девальвации!!!!

IKoshka

New member
Так и у нас укс кредитуется!Я это и имела ввиду... Вот проблемма наши в том что докредитовывать судя по проекту Указа нас не будут. Кредит линию открыли исходя из стоимости кв м 2500 000 сейчас утвердили 3200 000, и где разницу брать!!!! Но писать уже наверное поздно!!!Надо было до НГ организовываться... Указа поговаривают уже у Саши на подписании.... Будем ждать!!!Но уже ничего наверное не измениться... мы из ЖСПК 41
О опять мое сообщение, инфа тоже старая. 3 200 для нашего дома исполком утвердил на 1 августа тогда %выполнения был около 45%, а вот сейчас точно не меньше 4 000 будет, это с учетом того что %выполнения дома приблизительно 70% на данный момент

faust2000

New member
IKoshka, У вас есть ЖСПК "Богатырь", где стоимость под 8млн за квадрат люди кредитуются?
У нас в Жлобине цену пока никто не пересчитывал, т.к.
- нету утвержденных графиков строительства;
- нету прогнозных индексов на СМР.
Цена есть только у сданных домов. А по строящимся пока никто посчитать цену не может.

по соседнему дому посчитали цену 3100 тыс. за квадрат в сентябре 2011года (проект один в один с нашим, у нас цена 2709тыс в ценах декабря 2010г), но сразу предупредили, что эта не настоящая цена. А официально ее считают по старым прогнозным индексам, которые с начала 2011 года никто не пересматривал. Работают сейчас только по фактическим индексам.
Те цены которые утверждаются по объектам строительства ежемесячно исполкомом не являются ценой строительства, а так ориентируют на цену строительства дома такой-то серии такого-то типа на текущий момент. Т.е. грубо умножают базисную цену на инекс СМР. А эта цена служит для расчета субсидий и кредитов для ИЖС.

Последнее редактирование:

IKoshka

New member
IKoshka, может наше коллективное обращение вынести надо в отдельную тему?
Можно, а как обозвать?

IKoshka, конечно, если письмо делать для всех ЖСПК, то его нужно править, а если по отдельности, то каждый поправит под свою ситуацию. Я думаю так будет правильней. Болванка есть, а ее подкорретировать труда не составит. я от своего ЖСПК отправлю.
Так мы тоже от своего отправим, просто я предлагаю и каждому от себя отправить и общее с большим количеством подписей именно по проблеме докредитования!!!!

по соседнему дому посчитали цену 3100 тыс. за квадрат в сентябре 2011года (проект один в один с нашим, у нас цена 2709тыс в ценах декабря 2010г), но сразу предупредили, что эта не настоящая цена. А официально ее считают по старым прогнозным индексам, которые с начала 2011 года никто не пересматривал. Работают сейчас трлько по фактическим индексам.
Те цены которые утверждаются по объетам строительства ежемесячно исполкомом не являются ценой строительства, а так ориентируют на цену строительства дома такой-то серии такого-то типа на текущий момент. Т.е. грубо умножают базисную цену на инекс СМР. А цена служит для расчета субсидий и кредитов для ИЖС.
Так нам сказал директор "строителей" что ориентироваться на тот момент на ту цену! А в реале она что может быть меньше?Я думала только больше...

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька,когда становилась было 29 лет,значит молодая?!
Указ 13:
"молодая семья – семья, в которой хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находился в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а для граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до вступления в брак (рождения, усыновления, удочерения ребенка), – на дату заключения брака (рождения, усыновления, удочерения ребенка). К членам молодой семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные)".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху