Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

faust2000

New member
Можно, а как обозвать?

Так мы тоже от своего отправим, просто я предлагаю и каждому от себя отправить и общее с большим количеством подписей именно по проблеме докредитования!!!!

Так нам сказал директор "строителей" что ориентироваться на тот момент на ту цену! А в реале она что может быть меньше?Я думала только больше...
В нашей ситуации по стране цена будет только расти. Я имел ввиду, что реальную цену пока никто назвать не может, так не может посчитать по причинам, описанным выше.
Так я спрашиваю у вас. Цены про которые вы говорите они у вас официальные? или так кем то сказанные? вот это я имел ввиду. У нас цену официально не пересматривали и не пересматривают до тех пор пока хватает открытой кредитной линии. Вот что я имел ввиду. У вас есть в городе Жодино официальные цены на строительство 8млн за квадрат. Или это так народ пугают? про Минск я не спрашиваю.

IKoshka

New member
У вас есть в городе Жодино официальные цены на строительство 8млн за квадрат. Или это так народ пугают? про Минск я не спрашиваю.
Знакомым нашим из недавно созданного ЖСПК (кстати будут строиться как продолжение нашего дома вроде) предложили первоначально стоимость кв.м. около 8 млн, но это как им сказали с "запасом", они не согласились, и решили на собрании, что дом нужно "удешевить" дом, к чему сейчас пришли пока не знаю. А официальных документов в подтверждение такой информации у меня нет.

faust2000

New member
Знакомым нашим из недавно созданного ЖСПК (кстати будут строиться как продолжение нашего дома вроде) предложили первоначально стоимость кв.м. около 8 млн, но это как им сказали с "запасом", они не согласились, и решили на собрании, что дом нужно "удешевить" дом, к чему сейчас пришли пока не знаю. А официальных документов в подтверждение такой информации у меня нет.

это было просто теоретическое предположение о стоимости, ориентировались на рост курса доллара. Пока такая стоимость в 8млн. для типовых домов не просчитывается. так как индексы на СМР на столько не выросли.

IKoshka

New member
это было просто теоретическое предположение о стоимости, ориентировались на рост курса доллара. Пока такая стоимость в 8млн. для типовых домов не просчитывается. так как индексы на СМР на столько не выросли.
Ну так оно на чем то же основывается. Вот нам лично бухгалтер нашего ЖСПК сказала к концу стройки рассчитывать на 4 млн за кв.м., а договор на 2,5 млн. Так и другим которые только начали строиться говорят рассчитывайте на 8. Но повторюсь если слова бух и преда значения не имеют вообще никакого то да это бред получается.

Elster

New member
Указ 13:
"молодая семья – семья, в которой хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находился в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а для граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до вступления в брак (рождения, усыновления, удочерения ребенка), – на дату заключения брака (рождения, усыновления, удочерения ребенка). К членам молодой семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные)".

В теории так, а на практике попросят еще справку принести о том, что брак первый.

ankaRa

New member
Кто в курсе? Кредитные каникулы при рождении второго и последующих детей предоставляются молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, только категориям, попадающим под 13й указ?.

Под 31% для нуждающихся - нет?

Последнее редактирование:

маняня

New member
ankaRa, предоставляются всем семьям если один из супругов находится в дек. отпуске по уходу за ребенком (вторым, третьим и т.д) до трех лет.

_Тата_

Минск
1.12. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:
...
Семьям, в которых один из родителей после рождения второго
и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

т.к. про "кредитные каникулы" написано в Указе №13, который регулирует льготное кредитование, а 22% и 31% - кредит из средств банка, то на этот кредит действие не распространяется . ИМХО

пока писала, Девушка уже ответила))))

ankaRa

New member
На льготный - предоставляется. Под 31% - нет.

.к. про "кредитные каникулы" написано в Указе №13, который регулирует льготное кредитование, а 22% и 31% - кредит из средств банка, то на этот кредит действие не распространяется . ИМХО
Да, уж просто демографический взрыв ожидается! Через 7 лет в школу будут ходить только дети ментов, военных , многодетным и так детей хватает... Веселуха!

ankaRa, предоставляются всем семьям если один из супругов находится в дек. отпуске по уходу за ребенком (вторым, третьим и т.д) до трех лет.

маняня, я тоже так думала и очень радовалась выходу указа О поддержке молодых и многодетных семей, самостоятельно осуществляющих строительство жилья, где и планировался этот пунктик исходя из сообщение из СМИ, а они просто сделали льготный указ еще более льготным (вплане отсрочки) для узкого числа граждан. Вот и сам указ, об отрочке по платежам ни слова(((.

http://www.base.spinform.ru/show_doc.fwx?Rgn=48865
http://statut.by/novosti/5-01-12-1
Согласно Указу № 610 государственная поддержка молодым и многодетным семьям будет оказываться не только при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений, но и при приобретении не завершенных строительством нежилых капитальных строений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения.

От спасибо, добрым людям: вот теперь мучаюсь, то ли квартиру строить под шикарный 31% процент, то ли дворец купить недостроенный...

1.12. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:

_Тата_, так они ж на каждом углу кричат, что 31% - льготный!!! За язык из никто не тянул! :prankster: А вообще, я тоже считаю, что этот пунктик применяется только к указу, в котором он размещен. Хотя там еcть и мы))))): в пунке про включенных, но не прокредитовавшихся. Фиг вам!))))

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
получается что выплаты по льготному кредиту мы можем не производить пока я в декрете с 2м ребенком?
а как потом интересно, сумма увеличится или 20 лет перенесутся?
кредит на общих основаниях так отсрочить нельзя!?

ankaRa

New member
получается что выплаты по льготному кредиту мы можем не производить пока я в декрете с 2м ребенком?
Да.
а как потом интересно, сумма увеличится или 20 лет перенесутся?
Я подозреваю будут выплаты по основному долгу, а за пользование-нет. Исходя из общей концепции кредитных каникул. Но не уверена.

Пока нигде такого не нашли, но говорильня была летом...точно помню, именно для снятия кредитной нагрузки на самостоятельно строящихся, но по ходу и тут кинули....

Olga1966

New member
Может кто знает
1) семья с2 несовершеннолет детьми это сколько лет детям? в указе написано -"члены семьи кредитополучателя – супруг, супруга, несовершеннолетние дети, дети в возрасте до 23 лет, не вступившие в брак и проживающие совместно с родителями, .... за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования занимаемыми родителями жилыми помещениями."
до 23 лет это только для многодеток ?
2) раньше была категория -семья впервые вступившая в брак _ независимо от возраста, и молодая семья, сейчас первую категорию убрали, а к кому ее приравняли к молодым семьям ии к общим основаниям?
3) на льготный кредит учет жилья по другим населенным пунктам в указе я нашла только для общежицких, а для остальных считают или нет, если стоишь в очереди уже до этого указа:biggrin:

Maxi

New member
на льготный кредит учет жилья по другим населенным пунктам в указе я нашла только для общежицких, а для остальных считают или нет, если стоишь в очереди уже до этого указа
Для всех теперь считают.

IKoshka

New member
Кто в курсе? Кредитные каникулы при рождении второго и последующих детей предоставляются молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, только категориям, попадающим под 13й указ?.
Для всех семей при рождении второго ребенка предоставляются каникулы! В том числе и на ранее выданные на строительство или покупку по 185 Указу.

На льготный - предоставляется. Под 31% - нет.
А это с чего вы взяли:scratch:?

т.к. про "кредитные каникулы" написано в Указе №13, который регулирует льготное кредитование, а 22% и 31% - кредит из средств банка, то на этот кредит действие не распространяется . ИМХО
Позволю себе не согласиться)))) Причем тут это. Закон обр силы не имеет если "ухудшает" права человека. В данном случае права "улучшаются". Вот например мне кредит дали по 185, а субсидию дадут по 13, а не по 185. Так и тут.

ankaRa,В данном пункте нет привязки каникул к льготности кредита, поэтому он будет применяться и к не льготным кредитам и к ранее выданным.

Сообщение от Юсенька Посмотреть сообщение
Можно.

ankaRa

New member
IKoshka, хочется верить, но

...
Семьям, в которых один из родителей после рождения второго
и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

Евдокия

New member
2) раньше была категория -семья впервые вступившая в брак _ независимо от возраста, и молодая семья, сейчас первую категорию убрали, а к кому ее приравняли к молодым семьям ии к общим основаниям?
Если возраст обоих супругов впервые вступивших в брак превышает 31 год, то на общих основаниях.

ankaRa

New member
Для всех семей при рождении второго ребенка предоставляются каникулы! В том числе и на ранее выданные на строительство или покупку по 185 Указу.
А вот с этим согласна! Но вопрос именно по 14,5% коммерческому ранее, а теперь 31%((((((( для нуждающихся, молодых.

Меня терзают смутные сомнения...

FialCa

Well-known member
Ответ из Администрации Президента

ответ АП.jpg

в связи с этим ответом предлагаю все письма сразу писать в СовМин, чтобы не тратить зря время и не затягивать ожидание

ankaRa

New member
В данном пункте нет привязки каникул к льготности кредита, поэтому он будет применяться и к не льготным кредитам и к ранее выданным.
Эээээх, хотелось бы верить... Как семейству расширяться, если жена уйдет во второй декретный, а выплаты по 4 млн. в месяц, тут и без декрета, вдвоем работая mission impossible((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху