Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

блек

New member
У нас было собрание,где было озвучено,что стоимость метра теперь-2291т,вместо прежних 1823т. То есть если раньше двушка стоила -100265т,то теперь 126005т.
Многие стали задумываться отказаться от отделки. Но ведь если отказываешься от отделки то 90% кредита дают. Как в этом случаи будет производится расчет?

ankaRa

New member
У нас было собрание,где было озвучено,что стоимость метра теперь-2291т,вместо прежних 1823т.
Это в каком райском уголке такие цены?:prankster:

Нас на 5 млн. настраивают панелька, правда, не в Минске.

блек, вы шутите?

блек

New member
блек, вы шутите?
Если я Вам скажу,что семьи без детей или семья с одним ребенком строятся под 1% на 40 лет так у Вас вообще глаза будут по 5 копеек.
Это в каком райском уголке такие цены?
Если Вы следите за выступлениями АГ,то он год назад на всеобщем собрании сказал-едьте ....,и попробуйте там жить.
Но вопрос же был в не этом.

ankaRa

New member
Если Вы следите за выступлениями АГ,то он год назад на всеобщем собрании сказал-едьте ....,и попробуйте там жить.
Но вопрос же был в не этом.
Аа, ну там тоже вроде цены в 3 раза выросли, или только в Минске и областных центрах?? Чудеса!
У нас дом 2 подъезда 10 этажей. Я все удивлялась, почему цены в Минске ниже. Потом поняла. 80 квартир и 280 - есть разница в рентабельности...

Если я Вам скажу,что семьи без детей или семья с одним ребенком строятся под 1% на 40 лет так у Вас вообще глаза будут по 5 копеек.
Да че там, по царскому рублю!!!:shok:

IKoshka

New member
IKoshka, хочется верить, но

Сообщение от _Тата_ Посмотреть сообщение
1.12. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:
...
Семьям, в которых один из родителей после рождения второго
и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.
Тут немного неправильно приведена выдержка из Указа.
1.12.
Часть первая и все что к ней относится:
погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:
при приобретении жилых помещений – со следующего месяца после выдачи кредита;
при строительстве (реконструкции) одноквартирных жилых домов хозяйственным способом – со следующего месяца после сдачи дома
в эксплуатацию, но не позднее 2 лет после начала кредитования,
а гражданами, постоянно проживающими и работающими в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и многодетными семьями – со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее 3 лет после начала кредитования;
при строительстве квартир в многоквартирных жилых домах, а также при строительстве одноквартирных жилых домов подрядным способом – со следующего месяца после ввода дома (пускового комплекса)
в эксплуатацию, а в случае сдачи дома в эксплуатацию (строительства квартир) без выполнения в полном объеме работ, обеспечивающих полную готовность жилых помещений к эксплуатации, – через шесть месяцев после ввода дома в эксплуатацию.

Часть вторая абсолютно самастоятельная

и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

Меня терзают смутные сомнения...
Позвоните завтра в банк, думаю они вам скажут тоже самое что и я))))

Юсенька

Active member
я опять про каникулы)))
это в банке узнавать нужно? на что сослаться можно? это на их усмотрение или как?
сейчас меня больше интересует кредит на общих, т.к. мы его уже перечислили и по нему УЖЕ выплачиваем %.

ankaRa

New member
IKoshka, спасибо, вот еще бы в банке так читали, надо будет выяснить, но пусть пока сами разберутся и сделают домашнее задание.

IKoshka

New member
Но вопрос именно по 14,5% коммерческому ранее, а теперь 31%((((((( для нуждающихся, молодых.
Кто нибудь здесь видит слово "льготному"?

блек

New member
Аа, ну там тоже вроде цены в 3 раза выросли, или только в Минске и областных центрах?? Чудеса!
Дом который заключил договор до 15 мая 2011г. Панелька-такой серии больше возводится не будет.
Люди встали вступать в ЖСПК после издания указа 617 от 30.11.2010. Вступали, потому что попадали под этот Указ. А в итоге попасть попали,да еще как вляпались.
Многие строят 3-ки с одним ребенком. Так теперь мало того,что лишние метры есть,так и за разницу при увеличении доплачивай. Во вляпались. Во какой хитрый Указ вышел год назад.

IKoshka

New member
это в банке узнавать нужно? на что сослаться можно? это на их усмотрение или как?
сейчас меня больше интересует кредит на общих, т.к. мы его уже перечислили и по нему УЖЕ выплачиваем %.
Да раньше были каникулы только по % и на усмотрение банка! Сейчас по Указу положено для всех и на % и на осн долг. По крайней мере так написано)))Звоните в банк.

Я смотрю, пока я годовые отчеты делала, тут страсти накалились. Ещё не всё дочитала, но возмущение уже растет

Я свободен, я свободен!!!! Фауст перечитывает Гете!

Стоимость 1 м.кв. в Жодино: ЖСПК -48
Для справки о стоимости квартир:
стоимость метра - 2 920 746
1комн - 44.89 - 131 112,31
1комн - 42,06 - 122 846,59
1комн - 42,18 - 123 197,08
2комн - 60,42 - 176 471,50
2комн - 60,44 - 176 529,91
2комн - 67,69 - 197 705,32
2комн - 61,00 - 178 165,53
2комн - 60,52 - 176 763,57
3комн - 78,19 - 228 373,16
3комн - 80,95 - 236 434,42
3комн - 81,6 - 238 332,91
3комн - 82,04 - 239 618,04
3комн - 86,57 - 252 849,02
4комн - 98,24 - 286 934,13
НЕ убедительно. Цифры, которые вы привели рассчитывались давным-давно. А нам - ЖСПК №___(промолчу) г. ЖОдино УКС действительно в конце года рассчитал стоимость квадратного метра - 8500000 руб. ( с учетом инфляции). Так что- "не гоните".

Последнее редактирование:

IKoshka

New member
НЕ убидительно. Цифры, которые вы привели рассчитывались давным-давно. А нам - ЖСПК №___(промолчу) г. ЖОдино УКС действительно в конце года рассчитал стоимость квадратного метра - 8500000 руб. ( с учетом инфляции). Так что- "не гоните".
Вот и я о том же! Расчеты эти были в апреле 2011 года представлены. А сколько воды с тех пор утекло....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху