Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наша говорильня уже ничего не изменит...а нам прийдется отказываться от стройки...

Все удаляюсь, и тема не моя уже... Молодым семьям с одним ребенком делать тут нечего...

От нас только этого и ждут! Не будем доставлять им такое удовольствие. Вернитесь!!! ))))))))))

Maxi

New member
Шансы получить ЛК на условиях 185 были только у включенных в ЖСПК. Об этом как то и говорил Ладутько. Остальные (не включенные в ЖСПК) - увы, без шансов.
Только те кто заключили кредитный договор и прокредитуются.Остальные только если попадают под нормы 13 указа.
Ну и что что они были включены в ЖСПК(некоторые сидели там по 3 года),что с того?Первым делом надо было получить ЛК или субсидию, и строиться дальше.ИМХО власти и так дали слишком много времени на раскачку - более полугода(после обвала)!Надо было меньше смотреть ЗомбоТВ а больше думать.
думаю, реально люди зашевелятся после собраний. Собрания с завтрашнего дня уже начнут проходить, вот тогда все и поверят. Может на собраниях сразу давать бумажки с сылкой на семейство?

И еще, часть домов, которые уже должны сдаваться, но метр поднялся, тоже еще никто практически не верит, что их не докредитуют, это практически во всех районах жспк, из них мало кто заходит на эту ветку
Ну и пусть не заходят, пусть ждут подарка.Но его имхо не будет.Потому что опаздали.Вчера ясно сказали кто получит ЛК а кто нет.Они озвучили позицию АГЛ, поэтому никаких подвижек с их стороны не будет.

lenkas

New member
Maxi, А еще сейчас зима и снег на улице.... Это я к тому, что вы обьясняте то, что и так все знают.

_lia_

New member
Так что думаете, может люди достаточно обозлены после вчерашней программы, чтобы поставить свою подпись под письмом? Может уже поняли, что проблемы есть и их нужно решать каждому, самому, а не ждать и надеяться, что одна подпись ничего не решит?

Да? А мне свекр сегодня сказал, что на ОНТ объявили, что если ЛК открыт, то докредитуют по-любому! При этом я его всегда считала грамотным человеком! До людей не доходит!!! Может их там зомбируют как-то? 25 кадр? У меня уже язык болит разъяснять что именно говорят и как именно 13-ый будет работать! Ладно свекр, он не в теме, не вникал в подробности. Но сколько льготников, которым я уже несколько раз объясняла, что всё, пролетаем, надо шевелиться, а они все равно свое гнут: сказали, что прокредитуют на старых условиях! Злости не хватает! Силы на исходе! начинаю терять веру...

Последнее редактирование:

Alexius

New member
По поводу веры. Большинство наверное здесь люди верующие.
Давайте сходим все в церкви, коcтелы и помолимся за то чтобы:
- Господь Бог дал нам всем силы выдержать это нелегкое испытание;
- Господь Бог дал нашему руководству ума, мудрости услышать тысячи обращающихся к нему обманутых граждан.
Многим станет в душе хоть немного, но легче.
Столько грязи за последнее время было вылито, что от этого всего просто становится не по себе как наше общество стало таким безчеловечным.

Последнее редактирование:

Desperado

New member
Интересное сообщение от _Тата_ - чтобы все владели сегодняшней инфой с собрания предов:

сегодня было собрание председателей в исполкоме.
на нем всех председателей обязали провести собрания в ЖСПК, провести разъяснительную работу с людьми по Указу 13 и дальнейшей перспективе.
в принципе ничего конкретного:
- по Указу 13 - все как в сообщении 716
- списки будут возращены и пересмотрены в ближайшее время (но пока документы исполком не принимает), в первую очередь будут по строящимся домам.
- сети внутриквартальные: пока вопрос обсуждается и решается, подготовлен проект, частично утвержден, но пока не подписан. по проекту планируют включать в стоимость метра
- по % за снос: прорабатывается вопрос что СМ примет решение что тем, кто включен в очередь нуждающихся выставлять не будут
- инфраструктура по КГ не подготовлена
- выставление пени по каждому дому будет решаться отдельно...
- финансирование пока приостановлено до пересмотра списков (но вопрос еще будет решаться, т.к некоторые предлагали что по открытым договорам в любом случае сумма договора будет перечислена поэтому в пределах этой суммы можно кредитовать и до пересмотра, тов. Горваль настаивал что пока не пересмотрят все списки - никого кредитовать нельзя потому что не понятно какие суммы перечислять...
- в связи с ростом цены за м.кв. и предполагаемое включение сетей - рассматривается возможность строительства без отделки - для уменьшения общей стоимости
- дома в деревне не будут учитываться если они признаны непригодными для проживания, или можно их "подарить" сельсовету
- срок ввода в эксплуатацию уменьшен до 2 мес. с момента сдачи

IKoshka

New member
Кстати, все не могу понять, сколько раз нужно макнуть в дерьмо, чтоб народ зашевелился. Вроде после вчерашнего "Открытого форМАТА" (я долго ругался матом) проняло.
Вот и я об этом думаю!!!

И еще, часть домов, которые уже должны сдаваться, но метр поднялся, тоже еще никто практически не верит, что их не докредитуют, это практически во всех районах жспк, из них мало кто заходит на эту ветку
У нас именно так и происходит. Даже ткнешь пальцем в соответствующий пункт Указа 13, все равно не верят, даже своим глазам...

Да? А мне свекр сегодня сказал, что на ОНТ объявили, что если ЛК открыт, то докредитуют по-любому! При этом я его всегда считала грамотным человеком! До людей не доходит!!! Может их там зомбируют как-то? 25 кадр? У меня уже язык болит разъяснять что именно говорят и как именно 13-ый будет работать! Ладно свекр, он не в теме, не вникал в подробности. Но сколько льготников, которым я уже несколько раз объясняла, что всё, пролетаем, надо шевелиться, а они все равно свое гнут: сказали, что прокредитуют на старых условиях! Злости не хватает! Силы на исходе! начинаю терять веру...
Подписываюсь под каждым словом!!!! Тоже устала всем все доказывать и просить подписи собрать!!!!

paveletsky

New member
Народ, подскажите какой должен быть доход на члена семьи, чтобы считаться малообеспеченным? Слышал, что планировали снизить планку...

_Тата_

Минск
пока остается без изменений
вопрос об изменении критерия нуждаемости отдали на усмотрение СМ

paveletsky

New member
Тата, спасибо. Т.е. это 3 МПБ = 2,659,350, правильно?
И еще, если можно, подскажите: если его снизят до 2 МПБ и доход будет превышать норматив, могут ли на этом основании отказать в докредитации?
Еще раз спасибо!

блек

New member
Опять новое версия ответов Горваля или уже определились как будут докредитовывать.

Новый порядок жилищного кредитования по-прежнему вызывает живой интерес. Ответить на новые поступившие в “НГ” вопросы мы попросили начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александра Горваля.

У нас семья из трех человек (имеется один ребенок). Нам открыли кредитную линию на 120 миллионов рублей. Сдача дома запланирована на нынешнее лето. Нам говорят, что, скорее всего, в ближайшие месяцы стоимость квадратного метра может вырасти. Под какой процент нас докредитуют? Татьяна Мельникова

— По ранее действующим нормам законодательства такая семья имела право на получение льготного кредита, а по Указу № 13 — нет. Соответственно семья не сможет претендовать на докредитование на льготных условиях. Если бы граждане подпадали под новые критерии нуждаемости, то им дополнительный кредит выдали бы. При этом погашать его пришлось бы по новым условиям.

paveletsky

New member
Ха! Только спросил про МПБ, как тут же свежая новость:

Минимальный потребительский бюджет трудоспособного белоруса повышен

http://belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=119817&newsPage=0

10:25 25.01.2012

Постановлением Министерства труда и социальной защиты от 13 января 2012 г. №6 утверждены размеры минимальных потребительских бюджетов для восьми социально-демографических групп населения, которые будут действовать с 1 февраля по 30 апреля 2012 г.

Среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек составит 1 млн. 101 тыс. 440 руб. в расчете на месяц (увеличился на 24,2%), пишет АФН.

Кроме того, утверждены среднедушевые минимальные потребительские бюджеты молодой семьи из трех человек - 1 млн. 150 тыс. 220 руб.; трудоспособного населения - 1 млн. 383 тыс. 320 руб.; пенсионеров - 1 млн. 069 тыс. 700 руб.; студентов - 1 млн. 051 тыс. 650 руб.; детей в возрасте до трех лет - 847 тыс. 200 руб.; детей в возрасте от трех до шести лет - 1 млн. 030 тыс. 270 руб.; детей в возрасте от шести до восемнадцати лет - 1 млн. 223 тыс. 070 руб.

mimoza-aza

New member
Я может не совсем в тему, но может кто мне ответит.Ведомственное ЖСПК (врачей), Кредитная линия открыта, дом планируется к сдаче летом, хочу поменять работу, могу ли я уволиться с нынешнего места работы?

Alexius

New member
Работу можете сменить, но желательно сразу же стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по новому месту работы. Дата постановки на учет будет со дня, с которого вы стояли в прежней организации. Это сделать вы можете в течение 6 мес. с даты увольнения.
О новом месте работы необходимо сообщить в банк.
Но учитывая, что сейчас многим организациям будут даны рекомендации давать займы направленным на строительство работникам, стоит задуматься, есть ли смысл увольняться.

Alexius

New member
У нас иногда рекомендательный носит обязательный характер. Приходит с исполкома письмо и ставят перед фактом. Если будет сложная ситуация и возможен срыв выполнения плана, будут давить любыми путями. Мол отправили своих людей строиться, будьте добры помогайте. Но это врядли коснется бюджетных организаций. Им то, что доводить если займ нужно будет опять же из бюджета давать. А вот остальных могут потрясти.

paveletsky

New member
сейчас любые телодвижения чреваты - можно пролететь с квартирой (льготным кредитом, докредитацией, нужное подчеркнуть)
поэтому, имхо, если с переменой работы можно повременить, лучше повременить.

Alexius

New member
Льготный кредит человеку уже дали и его не отберут, также как и квартиру.
Единственное, что может быть, это если будет докредитование, в банк нужно будет предоставить справку о заработной плате за последние 3 месяца. С прежнего места работы справка не пойдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху