Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Девушка

New member
Льготный кредит человеку уже дали и его не отберут, также как и квартиру.

Не факт. Если за время строительства вы купите квартиру, или получите наследство, то кредит могут забрать. Вы же после сдачи дома должны предоставить банку справки, что у вас ничего не поменялось с жильем.
Вот насчет работы точно не знаю.
 

Alexius

New member
Когда я писал фразу о том, что не отберут, я имел ввиду именно только сам факт перемены места работы. А то, что вы указали, может произойти и если человек работает на прежней работе.
Если новое место работы позволит закрыть дыру в завершении строительства, тогда есть наверное смысл увольняться, если это не решает в корне проблему, а лишь ее чуть-чуть прикрывает, тогда думаю нет никакого смысла дергаться.
 

paveletsky

New member
сейчас ситуация настолько непредсказуемая, а в чиновничьих головах такая каша, что произойти может вообще все, что угодно. И самое ужасное - никто не знает, даже они сами, что взбредет им в голову в будущем. А ведь что-то непременно взбредет.

конечно, при нормальном раскладе, от перемены места работы сумма кредита не меняется, но так ведь это при нормальном. А сейчас тот же выход из ЖСПК при обмене квартирами, опять же при определенном раскладе, чреват разными неприятными последствиями
 

Alexius

New member
для чиновников сейчас главное одно- максимальное использование собственных средств населением. Если при смене места работы человек сможет дофинансировать строительство своей квартиры, то никто этому препятствовать не будет.
Для банка важна лишь платежеспособность заемщика.
Грубо говоря, если вам дали ЛК 100 млн, а по факту вам нужно будет 150 и по Указу №13 вы пролетаете, то если вы путем смены места работы сможете эти 50 млн заработать- действуйте.
 

Лена-gvr

Мама Гавриков
Льготный кредит человеку уже дали и его не отберут, также как и квартиру.
Единственное, что может быть, это если будет докредитование, в банк нужно будет предоставить справку о заработной плате за последние 3 месяца. С прежнего места работы справка не пойдет.

объясните пожалуйста почему? (семья с 2 детьми, планирую увеличение кредитной линии в связи с подорожанием) хочу уволиться и устроиться на другую работу...
 

mimoza-aza

New member
Поменять работу хочу, т.к. нашла более высокооплачиваемую, перспективную. а нынешняя работа совсем "не по душе". Так, что выходит, "сиди не рыпайся" за 1500000, если я могу на новой работе получать в 2-3 раза больше. Кабала какае-то!
 

paveletsky

New member
Поменять работу хочу, т.к. нашла более высокооплачиваемую, перспективную. а нынешняя работа совсем "не по душе". Так, что выходит, "сиди не рыпайся" за 1500000, если я могу на новой работе получать в 2-3 раза больше. Кабала какае-то!
Нужно просто детально этот вопрос изучить, поговорить с компетентными людьми, взвесить все "за" и "против". По идее, смена работы ни на что не должна повлиять.
 

Alexius

New member
Исполком пересмотрит списки (с места работы ходатайство на включение в списки уже не нужно), банк изучив ваши документы принимает решение о докредитовании.
В банк нужно будет предоставить справку за 3 месяца для решения вопроса о платежеспособности т.е. для банка важно, чтобы и вы и ваш поручитель были способны выполнять обязательства по кредитному договору. Поэтому если на момент обращения в банк для докредитования вы проработаете на новом месте 3 месяца и ваша зарплата позволит гасить кредит- проблем не будет. Если вы проработаете менее 3 мес, кредитный комитет будет оценивать вашу кредитоспособность индивидуально.
 

FialCa

Well-known member
если меньше 3х месяцев, то делается так:
берут справку о ср. зп с текущего места работы (например за 2 месяца), и за один предшествующий месяц с прежней рабты. банк сам считает средний заработок
 

Desperado

New member
25.01.2012
Военнослужащим оставили льготы на жилье, потому что они не могут подрабатывать. Но из ЖСПК люди в погонах выходят всё равно

http://realt.onliner.by/2012/01/25/voen-3

25.01.2012
Как проектируют микрорайоны для нуждающихся? Архитекторы рассказали о планах по дальнейшей застройке Каменной Горки

http://realt.onliner.by/2012/01/25/gorka-7

25.01.2012
«В денежном выражении никто никого не обманул»

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=856
 
Последнее редактирование:

Alexius

New member
Для тех, кто всетаки решит сменить место работы обязательно становитесь по новому месту работы на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий сразу же как устроитесь. Предоставите с предыдущей работы документы, что вы состояли на учете и вопросов не будет. Вы будете приняты на учет с даты как и на прежнем месте. Этим вы себя обезопасите от возможных подводных камней, а также сможете получать налоговый вычет по новому месту работы.
 

oks_ana

New member
Пришел отказ банка.
 

Вложения

  • S1051114.JPG
    S1051114.JPG
    86.3 KB · Просмотры: 295
  • S1051115.JPG
    S1051115.JPG
    103.9 KB · Просмотры: 229
  • S1051116.JPG
    S1051116.JPG
    74.1 KB · Просмотры: 220

paveletsky

New member
Для получения льготного кредита доход не должен превышать 3 304 320 рублей на каждого члена семьи

25.01.2012 http://ex-press.by/article.php?id=27264

Чтобы воспользоваться льготным кредитом, недостаточно просто быть прокурором, судьей, многодетным отцом или относиться к какой-либо другой категории, обозначенной в указе №13. Принципиальное значение также имеет уровень доходов семьи кредитополучателя, который не должен превышать трехкратного минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек. Решением Минтруда и соцзащиты данный норматив увеличен и с 1 февраля по 30 апреля составит 1 101 440 рублей. Таким образом, для выделения льготного кредита среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не должен превышать 3 304 320 рублей.

Указ №13 не внес каких-либо корректировок в механизм отнесения граждан к категории малообеспеченных. Данные о доходах учитываются за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита.

«Просто малоимущий — это не является поводом для получения льготного кредита, — заметил в ходе недавней онлайн-конференции начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горваль. — Для получения льготного кредита сначала определяется, подпадает ли гражданин под одну из категорий, перечисленных в указе, а затем то, является ли этот граждан малоимущим. Эти две категории должны сойтись при определении права на предоставление льготного кредита».

В настоящее время «Беларусбанк» продолжает выдавать кредиты по ставке 31% годовых (для нуждающихся) и 49% годовых. Льготное кредитование будет возобновлено не раньше, чем через месяц, когда в исполкомах закончится сверка списков нуждающихся на предмет соответствия нормам указа №13. Об этом сообщил сегодня председатель правления банка Сергей Писарик.
 

IKoshka

New member
Пришел отказ банка.
Такое ощущение что они именно под вас писали эти доки. 6 вы доки принесли и они сразу для всех с 10 приостановили кредитование. на основании протокольного поручения СМ, а дату и номер опять не указали в письме. Странно...
 

Бельчик

New member
Ох. чует моё сердце, что если откажут в доокредитации по 185 указу тем, кто уже окредитовался и застройщики вынуждены будут покинуть ЖСПК с огромным ущербом не только в финансовом, но и в моральном смысле, то для страны это тихо не пройдет!!! Акция СТОП-БЕНЗИН будет отдыхать, там народ ничего не потерял!
С другой стороны основанием заключения кредитного договора являлся указ №185, где было четко прописаны нормативы - 100% льготнокредитуемой площади, либо 95%- для многодетных. В указе не прописаны суммы, так если мы попали под действие 185, почему должны пересматриваться по 13 на доокредитацию????
На одну квартиру не может быть выделено два льготных кредита, льгота дается один раз и должна регулироваться допсоглашениями.... Или я чего-то не допонимаю, или наши законодатели!
 

_Тата_

Минск
Работа с обращениями граждан должна выйти в 2012 году на новый уровень качества. Об этом заявил глава Администрации Президента Беларуси Владимир Макей сегодня на заседании Мингорисполкома, на котором подводились итоги мониторинга работы государственных органов и организаций столицы с населением в 2011 году, передает корреспондент БЕЛТА.
...
Так, самыми острыми и актуальными вопросами, которые вызывают справедливое недовольство граждан, он назвал вопросы строительства жилья. За 2011 год отмечается рост количества обращений по данной тематике как в столице, так и в Администрацию Президента (на 12,6%). Как правило, граждане обращались по вопросам получения льготных кредитов на строительство, увеличения стоимости строительства в связи с нарушением запланированных сроков строительства. Сейчас ситуация с льготным строительством разрешилась: принят соответствующий законодательный акт. Поэтому, по словам главы Администрации Президента, задача сейчас состоит в четком, грамотном разъяснении этого правового акта. "По линии Администрации Президента будут выработаны соответствующие рекомендации и направлены на места", - добавил он.

Кроме того, остается актуальной проблема срывов сроков строительства жилых домов, влекущая увеличение стоимости квадратного метра. "Следует исключить случаи, когда строительство домов в уже сформированных ЖСПК ведется несколько лет, а то и вообще не начиналось", - потребовал Владимир Макей. Он также обратил внимание на недостаточное информирование членов ЖСПК по вопросам строительства домов. "Одной из причин обращений людей к членам межведомственной рабочей группы являлось неведение о текущем состоянии дел и перспективах строительства. Думаю, если бы граждан своевременно информировали по этим вопросам, то часть их была бы снята на местах", - сказал глава Администрации Президента.

Особое беспокойство он высказал по поводу стиля и методов работы с обращениями граждан в столице. В ряде случаев принимаемые меры направлены не на устранение проблемы, а лишь на решение обозначенных автором локальных недостатков. Имеются факты низкой исполнительской дисциплины в Мингорисполкоме и администрациях районов по отдельным обращениям, взятым на контроль Администрации Президента. Зачастую ответы на них носят формальный характер, нарушаются установленные сроки. Так, из 24 поручений Администрации Президента Мингорисполком выполнил только 9 без нарушений установленных сроков.

Подводя итоги заседания горисполкома, Владимир Макей потребовал от его участников исключать из практики случаи формализма и волокиты в работе с обращениями граждан, акцентировать внимание на выявлении проблемных для людей вопросов, причин их порождающих и вырабатывать конкретные меры по их решению. Кроме того, по его словам, необходимо дать принципиальную оценку деятельности госорганов и иных организаций, не обеспечивших надлежащий уровень работы с населением и допустивших нарушения законодательства об обращениях граждан. В случае необходимости должны быть приняты соответствующие кадровые решения.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху