так и не нужно, я же о том и пишу, что решение примет правление ЖСПК и уполномоченныене удаётся, так как нет 2/3 согласно Уставу???
так и не нужно, я же о том и пишу, что решение примет правление ЖСПК и уполномоченныене удаётся, так как нет 2/3 согласно Уставу???
Нашей знакомой тоже предлагали Смолевичи в конце декабря. Она отказалась. А через две недели предложили отказную в Минске в строящемся доме (уже построено 3 этажа). Так что пока еще есть предложения в Минске, то лучше выбирать Минск ИМХО. Ну только если знакомая ваша сама очень хочет в Смолевичи, то тогда да.Может кто в курсе: дом в Смолевичах в скором времени реален или как? а то моей знакомой прислали приглашение на участие в строительстве с господдержкой. 1 км м 4-4,5 млн, и требуют явиться в исполком
исполком дает вам решение о включении в ЖСПК, дает номер телефона преда, вы созваниваетесь встречаетесь и заключаете договор с ЖСПК, а потом доки в банк и все остальноеВ КАКОМ ТАКОМ ДОГОВОРЕ
Согласно Уставу, такими полномочиями обладает ТОЛЬКО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕтак и не нужно, я же о том и пишу, что решение примет правление ЖСПК и уполномоченные
В договоре между членом ЖСПК и ЖСПК.В КАКОМ ТАКОМ ДОГОВОРЕ
Вы это серьёзно? А я обязан это делать???исполком дает вам решение о включении в ЖСПК, дает номер телефона преда, вы созваниваетесь встречаетесь и заключаете договор
Я таких договоров не заключал, во всяком случае не припомню, и не собираюсьВ договоре между членом ЖСПК и ЖСПК.
очень мило))) как вы собираетесь строиться?Я таких договоров не заключал и не собираюсь
Вы имеете в виду, что я соберусь строиться, выйдя из ЖСПК? А если я, и вместе со мной пострадавшие члены нашего ЖСПК, и сами не сможем (пока) строиться, но и другим не дадим в нашем ЖСПК? Вот не выйдем из ЖСПК и всё.очень мило))) как вы собираетесь строиться?
http://domvmeste.by/News/Story?newsID=499Я таких договоров не заключал, во всяком случае не припомню, и не собираюсь
Спасибо, так и где написано, что я обязан что-то подписывать?
я ничего не говорю о выходе, есть действующий механизм взаимоотношений члена ЖСПК и самого ЖСПК, которые закрепляются договором, где написано, что вы должны, что должно ЖСПК, ответственность сторон и т.д. я только это имела в виду, о чем вы я не понимаюВы имеете в виду, что я соберусь строиться, выйдя из ЖСПК? А если я и вместе со мной пострадавшие, и сами не сможем (пока) строиться, но и другим не дадим в нашем ЖСПК?
Наталия23, конкретно Вы когда подписали ЭТО?есть действующий механизм взаимоотношений члена ЖСПК и самого ЖСПК, которые закрепляются договором, где написано, что вы должны, что должно ЖСПК, ответственность сторон и т.д. я только это имела в виду, о чем вы я не понимаю
я уже построилась...почти, а договор заключила как только получила решение исполкома, а потом всякие собрания были и морока с кредитомНаталия23, конкретно Вы когда подписали ЭТО?
Или ещё только собираетесь?
Какое Решение? Наталия, ну что же мне из Вас всё клещами вытягивать надо? Пожалуйста, немножко более подробно пишитедоговор заключила как только получила решение исполкома
сорри за оффКакое Решение? Наталия, ну что же мне из Вас всё клещами вытягивать надо? Пожалуйста, немножко более подробно пишите
Все о ЖСПК в Указе Президента РБ от 28 января 2008 г. № 43 "О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок"так и где написано, что я обязан что-то подписывать?
п.26. Организация застройщиков обязана:
...
обеспечить заключение договора строительства жилого (нежилого) помещения в составе организации застройщиков с каждым ее членом в порядке и на условиях, определяемых Советом Министров Республики Беларусь;
(Указ Президента Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 346 )
А что Вас удивляет,у меня тоже нет такого договора и не может быть,потому что это правило введено только в ноябре 2011г.Действительно, как это вы в жспк, и без договора?