Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
а еще некоторые женщины в принципе не могут родить еще детей по состоянию здоровья, например...

ankaRa

New member
а еще некоторые женщины в принципе не могут родить еще детей по состоянию здоровья, например...
Ладно, девочки, не по теме. Но я уверена на 100%, что если бы была отсрочка по 31%, большинство бы молодых семей строились, никто не ушел бы из ЖСПК. Совместили бы приятное с полезным!

блек

New member
Самое неприятное то как они защищают этот Указ и говорят что,люди построили себе не одну квартиру.
Так кто такие Указы придумывал,не люди ведь. И придумывали они в первую очередь для себя "разные лазейки". Себе панахапывали и сейчас сидят счастливые и довольные и говорят-люди,вы что,вы много хотите. Действительно тошнит .

ankaRa

New member
Наша говорильня уже ничего не изменит...а нам прийдется отказываться от стройки...

Все удаляюсь, и тема не моя уже... Молодым семьям с одним ребенком делать тут нечего...

юрасвета

New member
, я тоже против льгот всем и каждому, это любое гос-во не потянет. Но нам ВООБЩЕ ничего не предложили взамен!!! Разработают они там чего-то...когда-то. У меня сейчас очередь на квартиру подошла, сколько раз еще предложат 100, 200?!
В том то и дело,государство решило свои проблемы засчет нас,и им плевать,что теперь эти проблемы возникли у нас.Как можно настолько нелаяльно относиться к тем кто уже в ЖСПК?Они решили "наварили каши",а теперь как страусы голову в песок,а вы е...сь как хотите! Вот одна красавица там говорит:"Ну сейчас неблагоприятная ситуация,но все пройдет подождите" понятное дело,но под эти благоприятности попадут другие люди,и дай им бог здоровья,чья очередь подойдет тогда,а нам что?либо откажешься и все потеряешь,либо еще 12 лет жди когда снова предложат,либо бери пожизненное ярмо на шею

AvRack

New member
Друзья.Тут попросил один человек срочно узнать:молодая семья из двух человек(муж,жена) стоящая в исполкоме на очереди,по 13 указу не получит ЛК?спасибо

ankaRa

New member
Друзья.Тут попросил один человек срочно узнать:молодая семья из двух человек(муж,жена) стоящая в исполкоме на очереди,по 13 указу не получит ЛК?спасибо

AvRack, нет, равно как и с одним ребенком, если только не категории по указу 13.

юрасвета

New member
Меня вообще поразила фраза одного из наших вчерашних героев,произнесенная ранее:"ЖСПК же останутся,внутри перетурбация только произойдет",мы для них просто некая совокупность,извините фарш,перемесили и использовали! ИЗВИНИТЕ,но в этой совокупности живые,вы не поверите,люди!со своими судьбами и проблемами.Я считаю,что с каждым кого наши власти "ПОманили",обазаны теперь работать индивидуально и дать какие то гарантии

AvRack

New member
а к категории малообеспеченых кого относят?

и имеют ли они право на ЛК?

юрасвета

New member
Никого,вернее мало быть малообеспеченным,надо еще попадать под кредитуемую статью.Они не попадают.Слава богу,что хоть к сегодняшнему дню население наконец таки просыпается!!!

ankaRa

New member
а к категории малообеспеченых кого относят?

и имеют ли они право на ЛК?
теперь малобеспеченным мало быть, нужно относится к категориям:многодетные, 10 лет живущие в общежитии, в нас. пункте до 20 тыс. жителей, с 2мя детьми, силовики ... Читайте указ, они не с Луны ведь?

Соседочка

New member

Более того...

Мы тоже малообеспеченная "молодая семья" без детей. с 88 года стоим, с лета в ЖСПК, заплатили взносы.... исполком включил в списки на льготное. А договор с банком не заключили, т.к. заморозили уже тогда кредиты.
А теперь..... в пролете........

Как говорит наш "пред" на общих основания - пожалуйста, хоть щас в банк

ankaRa

New member
Мы тоже малообеспеченная "молодая семья" без детей. с 88 года стоим, с лета в ЖСПК, заплатили взносы.... исполком включил в списки на льготное. А договор с банком не заключили, т.к. заморозили уже тогда кредиты.
А теперь..... в пролете........

Соседочка, тут таких полтемки(((

Даже если с одним ребенком...чуть-чуть не считается.

мамаДаша

New member
Риэлтор видно сам с ЛК строился и ездит на Порше.
Однозначно!И ещё и сдаёт парочку квартирок в КГ.Откуда же ему так хорошо всё знать,как не из собственного опыта?)))

В этой ситуации жаль простых людей,которые наивно верили и надеялись,а их взяли и кинули........

oks_ana

New member
Они решили "наварили каши",а теперь как страусы голову в песок

Почему как страусы? Наоборот, сидят развалившись с креслах, с улыбкой смотрят в глаза "кинутых" застройщиках и отвечают на вопросы!

FialCa

Well-known member
а по-моему как раз-таки и страусы :)
Основываясь на размерах мозга, можно прийти к выводу об очень низких интеллектуальных способностях этих огромных птиц. Это подтверждается и на практике при наблюдениях за поведением страусов в неволе. Они оказываются неспособными удерживать в памяти даже простейшую информацию, не говоря уже о том, чтобы накапливать на основе этой информации какой-либо опыт.В частности, если страус случайно просунет голову в какое-то отверстие, он вряд ли сможет освободиться самостоятельно...

oks_ana

New member
а по-моему как раз-таки и страусы

Основываясь на размерах мозга, можно прийти к выводу об очень низких интеллектуальных способностях этих огромных птиц. Это подтверждается и на практике при наблюдениях за поведением страусов в неволе. Они оказываются неспособными удерживать в памяти даже простейшую информацию, не говоря уже о том, чтобы накапливать на основе этой информации какой-либо опыт.В частности, если страус случайно просунет голову в какое-то отверстие, он вряд ли сможет освободиться самостоятельно...

А-а-а, ну если с этой точки зрения, то да - страусы недоразвитые!

IKoshka

New member
В итоге ничего конкретного, чего бы я не знал, программа для галочки. Показуха.
а dit85 - браво.
Ну да, про вопросы вообще молчу!Показали самые простые и тупые вопросы, на которые все из нас тут знают ответы. Таким образом, хотели показать что все "хорошо", что все сделали "правильно" и показали!Бабушка моя не читая Указа так и поняла. Теперь пол Беларуси будут думать что так и надо все правильно.

Но большинство задумается ИМХО Сейчас большинство семей с одним, а станет еще больше.
Согласно на 200%. Вот куда мне 2 ребенка если я снимаю однушку в малосемейке! Родителей нет, у мужа мама квартиру не приватизировала, сейчас на это 60 млн надо, никто кроме нас не готов заплатить эти деньги. А там еще и брат и мать и бабушка.

Молодым семьям с одним ребенком делать тут нечего...
А вы не успели заключить КД по 185?

FialCa

Well-known member
с 9-ого дома
Сегодня было собрание в администрации Фрунзенского района по поводу строительства. Собрание проводил глава администрации Васильев Борис Анатольевич.
С его слов "За последние три месяца существенно возросло количество обращений граждан по вопросам строительства жилья. Начинаешь понимать насколько важен для людей этот вопрос."
Была принята к сведению информация начальника отдела строительства администрации Фрунзенского района г. Минска Алехина К. А. по строительству в районе. Его отчет был "пропесочен". Родоман дал указание до 10 февраля предоставить график на 2012 год.
Генеральный директор Мапид Янчарский указал на не ритмичное финансирование строительства и указал на полный отстой Указа №13. Указ с таким номером по определению не может быть хорошим. А пункт 8 особенно."Молодец" Мало кто решится на такую оценку Указа №13. Я считаю пошел директор Мапида на эшафот. Наверное достало уже все. Рентабельность Мапида с его слов составила 5% вместо 11%. Средняя зарплата 3 млн. Аналогичное состояние дел у себя на предприятии отметил и Писецкий ОАО МДК.

IKoshka

New member
:haha:100% про вчерашних гостей-специалистов Открытого формата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху