Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АняКот

New member
я все-таки не поняла по вопросу если кредитная линия открыта и деньги по льготному кредиту уже перечислялись, а кв.м. подорожал, то будет ли докредитация по прежним условиям для граждан, которые по новому указу уже не имеют право на льготный кредит?

andrey128

New member
Выводы по "открытому формату":
1. Все кто не заключил кредитный договор и не попадает под указ 13 - пролетели.
2. Все те кто попадает под нормы 13 Указа и успел заключить кредитный договор -докредитовываются в случае роста цены метра по старым условиям Указа 185. Об этом сказали и не один раз.
3. Все остальные (в том числе молодые семьи с 1 ребенком и без детей) кто успел заключить договор - в пределах открытых кредитных линий. Об этом сказали только один раз в самом начале - тетенька - зам министра - с большим сожелением - типа они очень хотели,.... но надо было кого-то кинуть. И под это "кинуть" впихнули в Указ п.8. Потом эта тема больше не подымалась и говорилось только о хорошем. Для таких "кинутых" людей - остается теперь два вопроса - цена метра? и где, соответственно, взять деньги?
4. Жители больших городов могут строится в малых населенных пунктах под 9% (интересно, если я не построю свою квартиру и захочу построить домик в деревне - меня прокредитуют?).
Если они так все просчитали, что денег выделено тютелька в тютельку, то вопрос?: Значит они знают будущую цену метра во всех домах, чтобы просчитать сколько еще надо будет докредитовать людей из пункта 2. этого сообщения. При обращении в УКС мне цену метра никто даже приблизительную сказать не смог, а дом должен был сдаваться в феврале (хотя только-только начали строить 1-й этаж.)
Как я могу строить квартиру за свои, а не кредитные деньги, не зная даже приблизительно цену того, что я строю?
Сбережения у меня ограничены, могу продать что-то из имущества, НО ИМЕЕТ ЛИ ЭТО СМЫСЛ если цена окажется очень большой и этих денег не хватит? С другой стороны, если я откажусь от строительства, то потеряю уже выделенные 160 млн. кредитных денег и мне никто уже такой кредит не даст.

Desperado

New member
23.01.2012
«Пока не принято решение по вопросу использования нынешнего жилья в качестве первоначального взноса на новую недвижимость»

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=844

23.01.2012
«Ожидание разъяснения администрации Президента РБ»

В настоящее время ожидаются разъяснения администрации Президента Республики Беларусь по поводу выдачи льготных кредитов, согласно п. 11 Указа № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений»для микрорайона «Каменная Горка-3» и других ЖСПК c низким процентом готовности, но у которых уже открытые кредитные линии и в 2011 году началось строительство домов.
Возможно, списки на льготное кредитование, на основании которых были приняты документы на открытие кредитных линий, будут возвращены ОАО «АСБ Беларусбанк» в администрации районов г. Минска для внесения в них изменений в соответствии с действующим законодательством (не исключено, что будет пересмотрена кредитуемая площадь и учтена собственность в Республике Беларусь).

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=848

23.01.2012
Жители минского микрорайона Уручье-2 в очередной раз направили обращение в администрацию Первомайского района с требованием не строить на зеленой территории два дома для сотрудников ОМОНа. Такое решение принято на очередном собрании жильцов, которое состоялось вчера.
Планируется, что два жилых многоэтажных дома будут построены для нуждающихся в улучшении жилищных условий сотрудников полка милиции специального назначения.

http://udf.by/news/society/54171-narod-vzbuntovalsya-protiv-omona.html

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Если они так все просчитали, что денег выделено тютелька в тютельку, то вопрос?: Значит они знают будущую цену метра во всех домах, чтобы просчитать сколько еще надо будет докредитовать людей из пункта 2. этого сообщения. При обращении в УКС мне цену метра никто даже приблизительную сказать не смог, а дом должен был сдаваться в феврале (хотя только-только начали строить 1-й этаж.)
Но никто же и не говорил что докредитация будет на 100%.Вырастет цена, придумают ограничения типа КТПК.

Как я могу строить квартиру за свои, а не кредитные деньги, не зная даже приблизительно цену того, что я строю?
Сбережения у меня ограничены, могу продать что-то из имущества, НО ИМЕЕТ ЛИ ЭТО СМЫСЛ если цена окажется очень большой и этих денег не хватит?
В долларах считайте.

Слушаю вопрос про коммунальную квартиру и "балдею". В коммуналке 13 метров живут 3 человека более 10 лет. И им не положен льготный кредит, государство им не должно помогать... Вот это социальная защита государства. Да уж...
Может их и устраивало там жить - бухать и ничего не делать!Какого тогда им ЛК давать?
Хорошо устроились, нет денег и плевать на решения выданные (срок годности которых 3 года). подумаешь, вернутся в исполкомы, пересмотрят, половину на фиг и по барабану эти 3 года срока. .
Всё правильно.Эти решения должны бали иметь разумный срок давности - максимум 6 месяцев!!!
Да они вообще там все отвращение вызывают, расселись в креслах, как цари на тронах и рассказывают, что денег на всех не хватило... Про..ли все, а нам расплачивайся!!!

Вложения

• s001050_073326.jpg
    s001050_073326.jpg
    25.5 KB · Просмотры: 32
Может их и устраивало там жить - бухать и ничего не делать!Какого тогда им ЛК давать?

А Вы не допускаете мысль, что люди вообще не бухали, а ЧЕСТНО работали, ожидая своей очереди в ЖСПК. А у нас, честно работая, особо много не заработаешь....

Nata_lee_ya

New member
мне жалко было эту женщину, которая ждет 24 года своей очереди построиться и на пьяницу она не похожа.видно было, что она очень переживает по поводу того,что надеялась построиться, копила в белках, верила властям в крепость белорусского рубля.и никто ей сейчас не поможет.простая, не ушлая женщина пострадала.губы даже у нее дрожали от этого((а сколько таких и подобных случаев.а у риэлтора "лицо" хитрое.фууу противно на него было смотреть и слушать.

andrey128

New member
В долларах считайте.
Интересно, почему все переводите в доллары, почему цена метра должна быть 1000 USD, как было совсем недавно. Валютная составляющая в стоимости метра совсем не 100%, поэтому при росте доллара цена метра НЕ ДОЛЖНА расти пропорционально.
К сожелению у меня зарплата не в долларах. И к тому-же она если считать в долларах уменьшилась более чем в 2 раза. Да и выделенный кредит160 млн. (а на дату заключения договора - это уже после первой весенней двальвации было около 30 тыс. долларов) - тоже не в долларах и перевести его в доллары невозможно.
Вообще если цена будет в районе 500 долларов (4,200 - 4,500 млн.), я может быть и вытяну это строительство, но не больше, НО вопрос только в том, что будет дальше с белорусским рублем и соответственно с выделенными 160 млн., и хотя бы мне дали гарантию, что цена будет не больше скажем тех же 500 долл., но никто такой гарантии НЕ ДАЕТ и НЕ ДАСТ, не говорят даже приблизительную цену. Для справки: дом (кирпично-блочный) - не в Минске, 2-хкомнатная квартира 62,05 кв.м, при заключении договора в мае 2011 г. цена метра была 2,660 млн. (850 долл.) - всего 165 млн.

Maxi

New member
а у риэлтора "лицо" хитрое.фууу противно на него было смотреть и слушать.
+1.Риэлтор видно сам с ЛК строился и ездит на Порше.
.видно было, что она очень переживает по поводу того,что надеялась построиться, копила в белках, верила властям в крепость белорусского рубля.и никто ей сейчас не поможет.простая, не ушлая женщина пострадала.
Да пострадала.Но сама выбрала такую участь.Жаль.
К сожелению у меня зарплата не в долларах.
А это уже извините никого не волнует...Вы же в магазине не требуете товар по старым ценам.Понятно что вырасти не должна на 100%, но не факт что не вырастет.Наши белпродукты подоражали как минимум в 2.5 раза.В основном в 3.А есть и в 4 и более раз!!!

Nata_lee_ya

New member
если бы наши чиновники очень умные раньше учитывали добротные дома и котеджи нуждающихся Минска в Минском районе, не придумывали 101 решение МГИ и др., то возможно бы дошла б очередь за такие годы и хватило льготного кредита действительно нуждающимся, таким как эта женщина с открытого формата и др. без Поршей.

IKoshka

New member
Ммммммммм да, понедельник день тяжёлый!!!!Никого нет...Или куда то все переселились?...

FialCa

Well-known member
а вот Вы не бухали, трудились как пчелка, но все равно оказались малообеспеченным, и Вам дали ЛК на строительство! парадокс!

Andrew0

New member
Как то очень мерзко на душе после такой программы. людей кинули жэстачайшэ, а в целом получилось, что жить станет еще лучше. понятно, что денег нет.
Согласен на 100%
Да они вообще там все отвращение вызывают, расселись в креслах, как цари на тронах и рассказывают, что денег на всех не хватило...
В итоге ничего конкретного, чего бы я не знал, программа для галочки. Показуха.
а dit85 - браво.

Как говорит Вера: Все будет хЕроШо.
Ошибку исправте сами.

ankaRa

New member
Даааааааааааа! А молодые семьи с одним ребенком или без вообще "зажали". Ни кредита, ни отсрочки. Думали с мужем про второго, а теперь и про квартиру забыть и про ребенка.Спасибо нашему государству. Хорошо же оно оказывает адресную помощь.
Ну так они и говорили, указ направлен на улучшение демографической ситуации, и даже указали категории, за счет которых они будут это делать)))) или ((((((. Ждем бейби-бум от ментов и военных!!! Остальные работают 24 часа, единственного ребенка отдают в круглосуточный садик, работать-работать, лодыри-тунеядцы!!! Какие права человека на труд и отдых?!! Второе зачеркнуть! Рабами были, рабами и остались...
Да, я тоже против льгот всем и каждому, это любое гос-во не потянет. Но нам ВООБЩЕ ничего не предложили взамен!!! Разработают они там чего-то...когда-то. У меня сейчас очередь на квартиру подошла, сколько раз еще предложат 100, 200?!

Последнее редактирование:

Andrew0

New member
Я понимаю, что эмоции через край, но квартиру и ребенка на одни весы ставить как то не очень.

ankaRa

New member
Я понимаю, что эмоции через край, но квартиру и ребенка на одни весы ставить как то не очень.

Andrew0, мы по-любому второго хотим, и будем рады, да и возраст поджимает. Я и не ставлю на одни весы, да и грех это... Но большинство задумается ИМХО Сейчас большинство семей с одним, а станет еще больше. Не все могут сначала 2 ребенка родить, а то и три, а потом решать жилищный вопрос. Чаще наоборот. (((

И здравый смысл в этом есть!

svetlana1983

New member
Вот уроды сначала с мая месяца никак не могли подписать договор, специально затягивали, а как только подписали, так и приостановили льготное кредитование. А теперь они говорят, что кто не успел тот опаздал. Так если бы все бы в наших руках, договор с банком был бы еще в мае.Вот кому теперь докажешь, что они специально все затягивали. Все не могу нервы окончательно сдают!

блек

New member
Женщине надо иметь огромное здоровье,чтобы быстренько один за одним родить. Здесь я согласно-демографического бума не будет. Семья с двумя детьми может еще и решиться на третьего,а вот семья с одним ребенком-на второго,а тем более третьего-сомнительно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху