Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
lenkas, если стоимость метра по договору с подрядчиком ниже установленной МАиС стоимости, то субсидия рассчитывается по стоимости метра в договоре. Т.е. она не всегда ниже, иногда равна... пока стоимость в конце строительства не повысится.

как будет рассчитываться субсидия у многодетных в 13 Указе ничего не сказано
Это точно. Какая-то виртуальная субсидия у многодетных есть, но что за она ХЗ.

lenkas

New member
Девочки, я и пытаюсь это сказать, что субсидия, если в начале стойки подадите, будет ниже! Еслиьв конце, то будет выше, потому что выше будет ваш метр в доме, выше будет предельный норматив, поэтому и пишу, чем позже подадите, тем лучше. Конкретно, по своему дому, чисто теоретически, потому что нет субсидии уже. Если бы я получила ее в октябре, то метр у нас 3483, предель, точно не помню, но пересматривался он позже, в ноябре. Вот где то тогда по 2800-3000 мне субсидию иьнасчитали бы. В конце стройки метр даже если 4000, предельн норм уже 3600, те меньше 3600 за метр мне бы не насчитали, называется, почувствуйте разницу. Повторяюсь, у немногодетных расчет другой. И вопрос, а что, субсидии немногодетным оставили в 13 указе?

Еще вопрос, разве есть у многодетных оставили субсидию?

FialCa

Well-known member
lenkas, :)
IKoshka спрашивала:
Получается чем позже возьмешь субсидию, там больше будет сумма?
я ответила, что не факт. если цена в договоре подряда меньше, то посчитают по договору подряда.

Боюсь опять нарываться, но

данное решение не учитывает сроки начала и окончения строительства и степень строительной готовности дома. Цена рассчитывается в текущих ценах путем умножения базисной цены на индекс СМР, без учета продолжительности строительства. Цена служит для расчета субсидий и определяет предельную стоимость строительства в данном месяце.
А где же в решении дом со стоимостью 8млн за квадрат, за который меня тут кушали?

На счет стоимости Вы всё верно пишите, но дело не в том. (я о 8 млн.)
Во-первых, вам говорили не об утвержденной исполкомом предельной стоимоти метра, утверждаемой ежемесячно на конкретный месяц, а о стоимости строительства с учетом инфляции в процессе строительства, которую расчитывает УКС. Нам УКС насчитало 8,5 млн. за метр. И кстати, эту стоимость МЫ должны сами утвердить на собрании, каждый под ней подписаться и ОБЯЗАТЕЛЬНО подписи передать в банк для кредитования. Правда тут же нам сказали, что мы можем взять за основу свой коэффициент инфляции, т.е. тем самым уменьшить эту расчетную стоимость (8,5 млн). Вообще какой-то бред. Логики не вижу никакой.

Ухожу с форума, надо работать...

lenkas

New member
Да, но ведь к концу метра цена вырастет в любом случае, или есть еще ктото, кто верит, что нет? Поэтому, лучше ведь, если субсидию насчитают в конце стройки? Нас ведь интересует, когда сумма будет больше, в начале она больше не будет, правильно? Может остаться лишь такой же или больше. по моему, здесь все понятно, парень, который мне это обьяснял в исполкоме неплохой, так что я ему верю. У нас ведь не стоит вопрос, кск считают субсидию, а вопрос был конкретный, когда подать, чтобы было больше денежек.
Я, кстати, на субсидию подать не успела, и не рвалась подавать, у многодетных немного по другому, так вот сейчас и жду, что с такими как я делать будут, докредитуют просто до 100%, или всетаки субсидия

Варенька

Еще вопрос, разве есть у многодетных оставили субсидию?
Там хитро как-то написано, что на субсидию на строительство имеют право те, кто имеет право на льготный кредит, кроме военных и молодых с двумя детьми. Следовательно, многодетные имеют право на субсидию. Что за субсидия, ХЗ. А дальше написано, что многодетным на выбор: либо кредит, либо субсидия.

сейчас и жду, что с такими как я делать будут, докредитуют просто до 100%, или всетаки субсидия
ИМХО докредитуют. Ведь субсидия по 13 Указу не положена, если есть кредит.

Про субсидии многодетным еще http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6568582&postcount=348

Человек5

New member
Сегодня разговаривала с человеком с администрации Президента (неофициально) насчет внесения изменения в указ по вопросу до кредитования: сказал, что ничего не планируется. Пару обращений есть, но их не так и много, или еще никто ничего не понял, или всех все устраивает.

Варенька

Это про докредитование для тех, кто не попадает под льготные категории?

lenkas

New member
Пипец! Письмо больше тысячи подписей это "пару обращений"? Плюс почти каждый жспк от себя написал. Или я чего то не понимаю?

Tomas

New member
http://news.tut.by/economics/269951.html

"Первые полгода мы поживем — за счет накопленных золотовалютных резервов, а также за счет накачивания экономики рублями. Проблемы начнутся во втором полугодии, когда золотовалютные резервы снизятся, а внутренний спрос будет искусственным образом разогрет", — полагает эксперт БелаПАН в финансовых кругах.

http://news.tut.by/economics/269951.html

"Первые полгода мы поживем — за счет накопленных золотовалютных резервов, а также за счет накачивания экономики рублями. Проблемы начнутся во втором полугодии, когда золотовалютные резервы снизятся, а внутренний спрос будет искусственным образом разогрет", — полагает эксперт БелаПАН в финансовых кругах.

shurika

New member
Так, нужны ответы на следующие вопросы:
1 если нет возможности отнести письмо можно ли его отослать?
Если отсылать можно, то
1.1 Как? Заказным?
1.2 Есть ли у кого адреса?
1.3 Электронные письма уже узаконены? Можно по электронке рассылать?

2 Коллективное письмо лучше индивидуального? т.е. что лучше написать одно письмо с десятком подписей или 10, но от каждого лично?

1. лучше заказным с обратным уведомлением, Вам придет назад обратное уведомление о том, что адресат получил Ваше письмо (на нем будет дата получения адресатом)
2. адреса смотрите в интернете
3. про электронные письма читайте ранее по ветке, кто-то уже писал о них

FialCa

Well-known member
Пару обращений есть,
неожиданно! даже когда мы с Катей там были, нам уже тогда (13 числа) сказали, что уже было несколько обращений(колл. и инд.) граждан до нас.
скорее всего ваш знакомый не очень в курсе

наверное, большинство ЖСПК ждут общих собраний, чтобы удобнее и быстрее собрать макс. количество подписей

lenkas

New member
Мы неделю назад отправили письмо от нашего жспк, но оно по счету наверное четвертое, которое мы отправили за время приостановления кредитования, не считая индивидуальных. Плюс горячие линии, плюс личные приемы. А тут оказывается, пару обращений... Так только наших больше, чем пару. Мне кажется, просто не тот масштаб, чтобы они решили шевелиться. А когда собрания пройдут, так уже поправки будут и жспк трясти начнут, тогда поздно уже собирать подписи, деньги уже надо будет на стройку собирать

Tomas

New member
:haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha:

КОНЕЧНО НЕТ!!!!!ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕЧТО ОН ПЕРЕД СНОМ ПОЧИТЫВАЕТ!!!!

КОНЕЧНО НЕТ!!!!!ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕЧТО ОН ПЕРЕД СНОМ ПОЧИТЫВАЕТ!!!!

IKoshka

New member
И у вас блоки с разным вводом в эксплуатацию, или это один дом?
С разными сроками, блок А сдается вроде в марте, в Б В еще только 1 этаж выводят. А на счет стоимости уточнила у председателя, она мне почти тоже самое что и фауст сказала.

IKoshka, Не хочется вас огорчать, но цена на метр может пересчитываться исходя из договора строительства.
Это понятно, что она вырастет но не до 5 же млн, с учетом того что дом практически готов. А цена такая всплыла только в декабре. в августе она была 3,2 (на этот момент стояла полностью коробка, 2/3 крыши, отделка на нижних этажах, ну двери окна и прочее, утеплялся фасад).

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Ну тогда еще нормально, но все равно, как прописали в договоре, так и посчитают. сейчас, смотрю квадрат здорово всем пересчитывают, кто сдается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху