IKoshka, Не хочется вас огорчать, но цена на метр может пересчитываться исходя из договора строительства. Где то очень подробно это обсуждалось. Так что с ценой вы всетаки уточните в компетентных органах. И у вас блоки с разным вводом в эксплуатацию, или это один дом?
Опять нарываюсь на грубости от некоторых форумчан, но это би-би-си работает на подрыв.
Да цена строительства может изменяться от
договорной цены. А строимость метра квадратного указанная в решениях исполкома
не есть договорная цена. И у кого цену вы уточнять предлагаете? Если цена строительства увеличивается в процессе строительства, то она должна утверждаться на собрании ЖСПК. Если новую цену не утверждали на собрании, значит цена в настоящий момент еще не превысила, первоначально рассчитанную стоимость строительства. Теоретически окончательную стоимость строительства можно рассчитать, но нужно знать:
- сколько времени необходимо, чтобы ввести дом в эксплуатацию,
- какая стоимость сложилась в настоящий момент,
- процент готовности.
и расчитывается по схеме, известной одному исполкому (о субсидии)
Если сами не знаете нормативку, то не чего говорить за всех. Есть методика расчета субсидии, утвержденная МАиС.
субсидия рассчитывается по наименьшей стоимости. если в договоре подряда стоит цена метра ниже, чем нормируемая цена, субсидию посчитают по цене договора подряда.
С каких это пор такое стало? Да еще и договор подряда приплели сюда. Какое отношение он имеет к строительству дома ЖСПК? В договоре подряда вообще стоимость метра квадтратного ни где не звучит никогда.
На счет стоимости Вы всё верно пишите, но дело не в том. (я о 8 млн.)
Во-первых, вам говорили не об утвержденной исполкомом предельной стоимоти метра, утверждаемой ежемесячно на конкретный месяц, а о стоимости строительства с учетом инфляции в процессе строительства, которую расчитывает УКС. Нам УКС насчитало 8,5 млн. за метр. И кстати, эту стоимость МЫ должны сами утвердить на собрании, каждый под ней подписаться и ОБЯЗАТЕЛЬНО подписи передать в банк для кредитования. Правда тут же нам сказали, что мы можем взять за основу свой коэффициент инфляции, т.е. тем самым уменьшить эту расчетную стоимость (8,5 млн). Вообще какой-то бред. Логики не вижу никакой.
Ухожу с форума, надо работать...
Что бред, то бред. Как это можно взять свой процент инфляции, т.е. индекс? Выбирайте тогда себе нулевую инфляцию.