Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

варвара1

New member
Maxi,13 указ может и правильный, но гос-во поступисло неправильно к ЖСПК сформированный 1-2 года назад!

И вообще мне и многим здесь присутствующим ваши комменты уже в печенке сидят, ну идите вы к новоселам, которые заселились т обсуждайте там отделку квартиры и многие другие приятные моменты! Что вы нам на нервах играете?

Назовите мне страну где есть очереди на жильё по 20и более лет?

БЕЛАРУСЬ и этот вопрос к президенту, а не народу!

в основной массе будут отныне строиться за РЕАЛЬНЫЕ а не напечатанные деньги.

воякам, судьям и прокурорам!!!! Чем я хуже?! (отвечать не надо это риторический вопрос)

Вы хотели бы чтобы подобные "очереди" существовали вечно?

Мы хотим достойно жить, и очереди не мы создаем.

habar

New member
Вы внимательно прочитайте начало моего поста: Ну в принципе ваш Устав и идет вразрез с Указом 43, если у вас есть собрание уполномоченных...
А вообще-то Устав ЖСПК - это главный документ, который регламентирует его деятельность.

Maxi

New member
назовите мне страну,где 31%-это льготный кредит??????
Зимбабве.Там 200% льготные кредиты)))

У нас СР 45%.Официальная инфляция больше 100%.
Исходя из этих показателей 31% это халява.Иначе вы ничего не смыслите в экономике.

13 указ может и правильный, но гос-во поступисло неправильно к ЖСПК сформированный 1-2 года назад!
Какая разница когда формировалось жспк?Да хоть 10 лет назад.Экономическая ситуация изменилась.
И вообще мне и многим здесь присутствующим ваши комменты уже в печенке сидят,
Можете не читать...
Мне например не нравяться сопли...

ЙЙЙ

New member
макси, вы , видимо, на нас самооцену повышаете.......столько времени тратить не жалко?

варвара1

New member
Какая разница когда формировалось жспк?Да хоть 10 лет назад.Экономическая ситуация изменилась.

У меня в кошельке тоже изменилась экономическая ситуация, я не могу себе позволить платить подоходный налог в этом и возможно в следующем месяце! Мне не хватает денег, что бы свести дебет с кредитом, мои расходы превышают доходы, причем я не покупаю ничего с одежды, косметики, из еды я покупаю самое дешевое и самое необходимое и т.д.! Подскажите, что мне сделать, что бы с моей зарплаты не высчитывали подоходный налог?

Можете не читать...

Так чего вы их читаете? Уходите читать не сопли!

макси, вы , видимо, на нас самооцену повышаете.......столько времени тратить не жалко?

Это он так работает, деньги зарабатывает, не то, что мы нищета ленивая.

natali_77

New member
Да у MAXI просто болезнь какая-то , че-то такое маниакальное проскакивает , напоминает нашего президента , везде надо нос сунуть , посоветовать , пожурить ... Хоть сам его раньше лажал , а сам ну точь в точь !

Варенька

безвредная, но опасная...
Первый раз с удовольствием почитала комментарии на онлайнере) Из перлов: "Лёня Заико тонко намекнул... пора валить")))

meller_zmey

New member
Зимбабве.Там 200% льготные кредиты)))

Исходя из этих показателей 31% это халява.Иначе вы ничего не смыслите в экономике.

Можете не читать...
Плохо,что тебя нельзя потрогать!!!

Донна

New member
А исходя из того что к концу года прогнозируется инфляция около 20% а в дальнейшем может и до 10% упасть то 31% на 20 лет это халява?

Если не сложно прикиньте месячные платежи. Условия такие 200 мл. рублей на 20 лет под 31%. Итоговая месячная выплата интересует. Отдельно проценты отдельно кредит.

Последнее редактирование:

юрасвета

New member
еще есть такое понятие как понижающий коэффициент типовых потребит.качеств, при котором банк кредитует не полностью, и разницу нужно вносить своими
А когда он имеет место быть?

Victorovich

New member
не скорей всего а ТОЧНО учтут, поэтому не торопитесь оформлять собственность, домик не убежит...
Пока толком не налажена республиканская база (реестр) учёта собственности по всей РБ, вы можете сегодня и "прокатить". Но ведь справки из БТИ Вам придётся предоставлять в банк ещё раз, уже по окончанию строительства. И вот тогда-то ваш домик уже НАВЕРНЯКА всплывёт, что повлечёт за собой пересчёт льготного кредита по ставке рефинансирования, и вас ждут баааальшие неприятности.

По поводу http://realt.onliner.by/2012/01/27/econom "Вы знаете, у нас две главные лоббистские группы — крестьяне и строители. Строители — те же крестьяне, только с мастерком. Но этот цирк должен был закончиться. Что и произошло в прошлом году".

А где же был со своим мнением уважаемый экономист всё это время? Строился сам и ждал, пока построятся все его родственники? А теперь прозрел? Молчал бы уже теперь, умник.

Донна

New member
31% ставка фиксированная или привязана к СР?

Ну если вы знаете зачем спрашивать?

И кстати выплаты по тем цифрам что я писала выше 6оооооо рублей в месяц. При том что 50оооооо нужно будет заплатить сразу. И это при том что метр будет стоить около 4оооооо (для двушки 60м) и он не изменится. Что ещё интересно что бы получить кредит доход должен быть не больше 3оооооо с небольшим на каждого члена семьи.

ankaRa

New member
31% ставка фиксированная или привязана к СР?
Ставка 31% - фиксированая, сами понимаете, не привязанная к СР (45%) меняется отдельным распоряжением правления банка. Звонила - срашивала: "Если ставка будет снижена, а я заключила под 31%, а потом ее снизят, я так и буду платить 31%, а кто-то , допустим, 20%...". Ответ: "Каждый раз при ее изменении также определяется, на какие договоры она распространяется: на старые или вновь заключаемые, или на те и другие." Думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь...:russian:

IKoshka

New member
Вы внимательно прочитайте начало моего поста: Ну в принципе ваш Устав и идет вразрез с Указом 43, если у вас есть собрание уполномоченных...
Так в указе не сказано что при наличии уполномоченных, обязанность принимать решения по исключению из ЖСПК лежит на них. Просто на общем собрании может быть принято делегировать такие полномочия собранию уполномоченных, а может быть и не принято. ИМХО.

А вообще-то Устав ЖСПК - это главный документ, который регламентирует его деятельность.
Вот в том то и дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху