Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

маняня

New member
Помогите! УКС председателю принес списки, в которых указана сумма для внесения личными деньгами (200 с копейками млн.). Якобы за лишнюю площадь. Обрисую ситуацию. У нас молодая семья ( двое детей), живем в городе нас. до 20 тыс. Живем у мамы, там же и прописаны. Дом ее собственность. У нас с мужем нет ничего, у детей тоже. А они нам считают 1/3 маминого дома. Что делать? Куда обращаться?

Natalia23

New member
маняня,не волнуйтесь, по новому указу вы нуждающаяся как молодая семья с 2-мя детьми, кредит дадут однозначно, метры мамы к вам отношения никакого не имеют, если только вы не строитесь вместе с мамой. На каком основании банк считает метры мамы?

в новом указе четко прописано, кто является членом семьи кредитополучателя - вы, ваш муж и ваши дети и все.

маняня

New member
Natalia23,вот и я мужу говорю. Говорю, правда мягко сказано, рыдала. До сих пор руки трясутся.

А строимся мы отдельно, своей семьей. Они решили, почему то что 1/3 этого дома моя. Хотя сейчас достали документы, а там написано собственник один. С чего она должна мне 1/3 этого дома?

Natalia23

New member
если в справка из БРТИ у вас все чисто - забейте)), а если квартира свыше 80 кв.м. тогда сколько-то нужно добавлять своими + коэф.ТПК, а на каком этапе строительства вы находитесь?

luydinka

New member
Подскажите. Муж прописан в квартире более 10 лет не понятно какого статуса: служебная или государственная. Раньше она была служебная. Сейчас исполком не может разобраться кому она принадлежит. Основной наниматель выписан давно в другое место. Но никаких договоров найма муж не подписывал.... Я прописана у родителей. В собственности у нас с мужем ничего нет. Очередь, по которой строимся - мужа. Детей нет. Может мы каким-то боком сможем отнестись к указу № 13?

Chist

Member
А сейчас тот же выход из ЖСПК при обмене квартирами, опять же при определенном раскладе, чреват разными неприятными последствиями

Это вы о том, что при выходе из ЖСПК или при обмене квартирами (даже внутри своего ЖСПК) теряется право на ЛК? Или о другом речь?

Natalia23

New member
Они решили, почему то что 1/3 этого дома моя. Хотя сейчас достали документы, а там написано собственник один. С чего она должна мне 1/3 этого дома?
наплюйте, что они там говорят, если в БРТИ в справке у вас нет собственности, документ прежде всего

Но никаких договоров найма муж не подписывал....
лихо как закручено) разбирайтесь со статусом квартиры мужа...

Последнее редактирование:

маняня

New member
Natalia23,справки у нас на руках о том, что у нас ничего нет. А квартира 81 с копейками квадратов. Фундамент доделали, будут кладку уже делать. Домик у нас небольшой всего 20 квартир. А городок ( 8,5 тыс населения) - большая деревня, приехали когда-то после распределения. Очень жалею сейчас.

http://realt.onliner.by/2012/01/27/econom

Во молодец:shok: ! Все в Тюмень. И пусть они сидят с этими льготами. А не кажется ли вам, что в государстве, мягко говоря, что-то не так. Так еще и прошу на выход. А что будет если вся молодежь уедет? О каком будущем этого государства можно говорить?:resent:

Natalia23

New member
маняня,единственное, что может случится, чтобы на законных основаниях у вас уменьшить кредит, чтобы ваша мама подарила вам часть дома в период строительства... надеюсь это не про вас)
еще есть такое понятие как понижающий коэффициент типовых потребит.качеств, при котором банк кредитует не полностью, и разницу нужно вносить своими

маняня

New member
Natalia23,не, дарить никто не будет.

Для получения льготного кредита тоже нужен(ны) поручитель(ли)???
Да поручители нужны. Хотя в законе 13 говорится об ипотеке. И закон " об ипотеке" у нас принят, просто банку так лучше.

Desperado

New member
27.01.2012
«Продолжать строительство или выходить из ЖСПК?»

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=872

А статья http://realt.onliner.by/2012/01/27/econom жесть !!!
Особенно понравилось:

— Но ведь денег у многих нет. Как и условий, чтобы их зарабатывать. Почитайте, люди пишут в интернете, что попали в безвыходную ситуацию…

— Как это нет? Только у дураков нет денег. Чего сидят молодые? Собрал чемодан и поехал работать в Тюмень. Там 3 тысячи долларов зарплата. А у нас в последнее время образовался какой-то форумный планктон. 25 лет, щеки красные — давай ему льготный кредит! Ребята, хотите квартиру, зарабатывайте деньги. Не у нас, так за рубежом. Весь мир так делает. Нечего сидеть на месте и жаловаться на жизнь. Вот мне звонят из Баранович, спрашивают, что теперь делать молодым, как построить квартиру. Что делать? Купить велосипед. Если никак по другому не можете добраться до Тюмени. Другого рецепта быть не может...

Вопрос: а где взять деньги на велосипед??!!

Последнее редактирование:

Chist

Member
а мне вот интересно:
сначала создается ЖСПК (как они говорят для проектирования)
и только через некоторое (иногда довольно приличное) время заключается договор подряда.
а как без договора подряда можно указать в обязательном порядке сроки начала и окончания строительства, стоимость...
только если потом доп. соглашением.
так что опять показуха выходит...
или как всегда примерно, а потом изменения..

Если от уплаты наших членских и любых других взносов в казну идут налоги, тогда в этом видется одна (или только одна) причина "преждевременного" создания кооперативов.

маняня

New member
Natalia23, я надеюсь на некомпетентность нашего УКСа. У нас там такие специалисты:superstition:

Maxi

New member
Но ведь денег у многих нет. Как и условий, чтобы их зарабатывать. Почитайте, люди пишут в интернете, что попали в безвыходную ситуацию…

— Как это нет? Только у дураков нет денег. Чего сидят молодые? Собрал чемодан и поехал работать в Тюмень. Там 3 тысячи долларов зарплата. А у нас в последнее время образовался какой-то форумный планктон. 25 лет, щеки красные — давай ему льготный кредит! Ребята, хотите квартиру, зарабатывайте деньги. Не у нас, так за рубежом. Весь мир так делает. Нечего сидеть на месте и жаловаться на жизнь. Вот мне звонят из Баранович, спрашивают, что теперь делать молодым, как построить квартиру. Что делать? Купить велосипед. Если никак по другому не можете добраться до Тюмени. Другого рецепта быть не может...
Всё он правильно сказал.У нас за последние 5лет просто из квартиры сделали культ - должна быть полюбому, причём своя и ещё за бесплатный кредит.Ну вот теперь это уже будет редкостью.

Desperado

New member
Всё он правильно сказал.У нас за последние 5лет просто из квартиры сделали культ - должна быть полюбому, причём своя и ещё за бесплатный кредит.Ну вот теперь это уже будет редкостью.
Ну Вы ведь тоже построились за эту редкость. И я за эту редкость сейчас пытаюсь построиться. Успели как говорится в последний вагон, да?! ... Вы пару лет назад. Я сейчас. А вот людей скажите Вам не жалко кто отстоял по 20-ть с хвостом лет??!! Мне таких людей жалко ... искренне. А теже дети чинуш про заработки в Тюмени даже и не думают. Им и тут "Тюмень" ))) А почему бы гос-ву самому не создать условий для достойного заработка, чтобы белорусов не манил к себе город Тюмень. Вот на эти вопросы у наших чинуш ответов нет ... Хотя один есть - "Иди работай!"

olga91

Active member
маняня, все это немного странно. у вас есть на руках решение о включении в списки ЛК. Там дб указано ск-ко вам положено метров (по идее 80). может ваш председатель уже посчитал по 15 ( получилось 60 ). А квартиру какой плошади вы строите? и цена метра?

A может все таки есть ваша доля в мамином доме?
Все узнавайте и боритесь. Удачи !!!!

Уже увидела ваше сообщение с подробностями. Тем более боритесь !!!

natali_77, если есть у кого одолжить, то одолжите. эти проценты - грабеж. лучше жить без особого ремонта , чем платить эти проценты. ИМХО.

Maxi

New member
Ну Вы ведь тоже построились за эту редкость. И я за эту редкость сейчас пытаюсь построиться. Успели как говорится в последний вагон, да?! ... Вы пару лет назад. Я сейчас.
Ну успели....Многие ушлые и без очередей в каркасниках успели под 5% построиться.Мы просто должны понять что кредитная 5% халява без нефтяной подпитки Москвы это своего рода МММ.Вот и вышел здравый указ 13, в нём нет ничего плохого, кроме лишь того, что он ломает сформированнуюу у народа за последние 5 лет фобию - урвать льготный (бесплатный) кредит любой ценой, то есть построиться забесплатно.
Ну вот такие времена настали что квартиры в основной массе будут отныне строиться за РЕАЛЬНЫЕ а не напечатанные деньги.

А вот людей скажите Вам не жалко кто отстоял по 20-ть с хвостом лет??!!
Назовите мне страну где есть очереди на жильё по 20и более лет?

Что сделали эти люди за 20 лет кроме того что стали когда-то в "очередь" в БССРовские времена?

Вы хотели бы чтобы подобные "очереди" существовали вечно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху