Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Донна

New member
Вам же т. Ладутько ясно сказал, что такие очереди из-за того, что сюда прет и прет народ
А вам Лудутько причину не рассказал? Если не знаете так сообщу. В Минске выше уровень жизни, выше зарплата, самая развитая в стране медицина, ВУЗы и т.д. Вводятся нормы на потребления ЖКХ сельские жители попадают в ситуацию когда им становится накладно содержать скот, огород (норма на воду), не смогут позволить себе бойлеры на подогрев воды, электрические котлы отопления и т.д. (норма на электричество). Вы будете сидеть в тепле не задумываться о том как себя прокормить, обогреть, им же для этого нужно после работы ещё и заниматься этим. И вы думаете что никто не захочет это изменить? Да не остановит это миграцию в большие города сколько вы не повторяйте "Минск - минчанам" и "понаехали". Отмена кредитования мера заградительная, но и она только на первое время, пока люди не разобрались, что к чему. Человек сам в праве решать где ему жить. И если выходит что Минск лучшее место в стране, то сюда и будут стремиться.

Tomas

New member
Можно будет колхозникам хаты сдавать подороже,если захотят в Минске жить.

блек

New member
Tomas, обзывать людей,которых вы незнаете,говорит только о том,что вы сами-такой.

katandra

New member
katandra, вы не правы. мы уже открыли кредитную линию. поручители могут потом брать себе кредит и быть поручителями у нескольких человек и ничего у них вычитаться не будет, а вот если чел. идет с вами в совокупный доход, тога другое дело. это для Беларусбанка 100%!!!!!
А вот как раз и нет!!! У нас все, кто поручителями пошёл к кому-то - искусственно свои доходы уменьшил, и когда пришёл в банк со справками о доходах, сказали - мало! Нужно, например, 5 млн. доход. Он говорит - так у меня и так 5,2 млн.! А ему ответили - вы являетесь поручителем (не в совокупном!!!, а именно поручителем!!!) по другому кредиту, а значит ваш доход на эту сумму меньше! Итого у вас только 4,3 млн., поэтому вам не хватает. И после этого народ был вынужден брать ещё себе в совокупный доход родственников!!! И кстати всё от консультанта и от филиала зависит! У нас к примеру, когда брали 100 млн. под 31% - нескольким сказали привести поручителей на 12 млн. (при том, что доход нужно показать 6 млн.), а одному сказали - "каких 12 млн.??? Поручителей только на 6 млн. и всё! И пришлось одним поручителей на 12 млн. привести, а другим только на 6 млн. - а что делать?!?
Это я ещё не буду рассказывать, как у нас в декабре многодетных по 185 прокредитовали, учтя квартиру в Бресте, и отказав в положенных по тогда ещё действовавшему 185 указу 100 кв.м.!!! И дали кредит только на 40 с чем-то метров. Вот до сих пор пытаются решить вопрос - пишут во все инстанции... А вы говорите...

Году в 2008 спрашивала в Приоре у консультанта, что будет, если выступлю поручителем по жил.кредиту - сказали, что если приду за таким же коммерческим кредитом к ним, то предполагаемые выплаты по чужому кредиту учтут... если окажется, что платежи мои "подопечные" вносят с нарушением сроков - отдел безопасности будет думать в сторону "отказать". Но сестре срочно был нужен поручитель, и я им выступила. Полтора года назад стали строиться долевым, на мужа, и меня Беларусбанк без вопросов пропустил и в совокупный доход, и вторым поручителем одновременно. Зато раскопал Приоровскую кредитку, полученную забесплатно по акции и непользованную полгода))) и предложил от нее отказаться - иначе минус с дохода и ищите третьего поручителя. Кое-как договорились оставить оведрафт на зарплатной карточке - его тоже предлагали почикать... В общем, у меня сложилось впечатление, что у ББ своя кухня, у коммерческих банков - своя, и последние более настороженно относятся к выдаче "длинных" денег.

Ещё раз повторюсь, что всё зависит от банка, филиала и даже консультанта. Но тем не менее, даже то, что консультант вам скажет сегодня - не факт, что так будет через год, два, или тем более 20 лет, на которые у вас поручительство будет оформлено.

Последнее редактирование:

Tomas

New member
Тырит у бедных,казел.

Думаю,зря он заяву накатал в ментовку-теперь гос-во поинтересуется откуда у него доходы?

АняКот

New member
я чуть не по теме, но не могу найти ответа на свой вопрос. цена кв.м. указывается в справках например на кредит 3000 000. цена с сетями 3600 000. по какой реально цене я оплачу в конце-концов свою квартиру?подскажите, не понимаю)

блек

New member
Тема "Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3." плавно перешла кто хуже кто лучше,кто козел,а кто овца. Молодцы.

Юсенька

Active member
katandra, мы у одного из наших поручителей 4ые, а второй наш поручитель, после нас пошел еще к одним. а потом без проблем и на себя кредит взял. я пишу не ради спора, а пишу про нашу ситуацию, у нас и наших поручителей проблем нет, а вы со своими сами разбирайтесь:)

ankaRa

New member
Он говорит - так у меня и так 5,2 млн.! А ему ответили - вы являетесь поручителем (не в совокупном!!!, а именно поручителем!!!) по другому кредиту, а значит ваш доход на эту сумму меньше!
+1. У нас у поручителя нашли плазму по кредиту, выплаты 120 тыров в месяц, сумму кредита нам уменьшили на миллион. Мелочь, но ведь и выплаты бывают разные. Кредит был 31% в ББ. Проверят все! Повторяюсь, это был ПОРУЧИТЕЛЬ.

Перечитала, немножко не то...да, поручительство ПОРУЧИТЕЛЯ, во сказанула! - не при чем, а вот его кредиты влияют на вашу итоговую сумму. Хотите больше сумму - ищите "чистеньких" от кредитов, а не поручительства. В основной доход и от того, и от другого.

paveletsky

New member
кажется кто-то поставил себе цель увести дискуссию в данной теме, которую почти невозможно стало читать, в нужное ему неконструктивное русло: от конкретной проблемы урезания льгот на межличностные перебранки, и успешно ее добился. кто бы это мог быть?

имхо, нужно некоторых товарищей, не будем показывать пальцем, поставить в ИГНОР вместо того, чтобы вестись на провокации и подыгрывать им.

им за это, может, зарплату платят, а нам-то зачем сия бессмысленная дискуссия? предлагаю сейчас же прекратить общение с теми, кого эта тема не касается напрямую. просто игнорить их и все - это лучшее средство от троллей, как сознательных, так и искренних.

katandra

New member
а вы со своими сами разбирайтесь
а у меня их нет, я за свой ЖСПК радею!
я пишу не ради спора,
Ну да, только ответили как то грубовато..."а вы со своими сами разбирайтесь"
И никто на вас чужие проблемы не вешает. Здесь просто идёт общение.
Самый правильный ответ, тем не менее, дала ankaRa.
+1. У нас у поручителя нашли плазму по кредиту, выплаты 120 тыров в месяц, сумму кредита нам уменьшили на миллион. Мелочь, но ведь и выплаты бывают разные. Кредит был 31% в ББ. Проверят все! Повторяюсь, это был ПОРУЧИТЕЛЬ.

Перечитала, немножко не то...да, поручительство ПОРУЧИТЕЛЯ, во сказанула! - не при чем, а вот его кредиты влияют на вашу итоговую сумму. Хотите больше сумму - ищите "чистеньких" от кредитов, а не поручительства. В основной доход и от того, и от другого.

Юсенька

Active member
Ну да, только ответили как то грубовато..."а вы со своими сами разбирайтесь"
извините грубить не хотела.

Самый правильный ответ, тем не менее, дала ankaRa.
все правильно она и говорит ищите поручителей без кредитов!!!

Desperado

New member
31.01.2012
«В программу строительства городов-спутников столицы будут внесены коррективы»

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=888

31.01.2012
В Беларуси, как известно, почти 80 процентов жилья возводилось с господдержкой. Войти в число льготных очередников было порой настолько просто, что ими иной раз оказывались даже члены одной семьи. Неудивительно, что изменение принципов финансирования льготного строительства тут же вызвало неоднозначную реакцию: почти половина принявших участие в опросе — 45 процентов — оказались недовольны новым порядком. При этом пятая часть респондентов понимает необходимость таких непопулярных мер, как сокращение числа оснований для получения жилищных льгот. Чуть меньшее, но также ощутимое число опрошенных — 16 процентов — наоборот, уверены, что ударить по любителям халявы следовало бы давно.

http://news.21.by/society/2012/01/31/455049.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху