Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
То есть если застройщик моя мама, а строимся составом 4 человека (+я и мои дети), то кредит дадут только на ее метры, а меня с детьми просто оставят в составе ЖСПК???
кредит не дадут и маме, исключение - проживание в общежитии более 10 лет, военнослужащая, ликвидатор ЧАЭС, судья, прокурор и некоторые другие категории...
других категорий для мамы в 13 Указе нет. даже если она простояла на очереди очень долго...

пока писала, Варенька ответила)))

Elster

New member
_Тата_, мы строимся в Минском районе, поэтому под указ попадаем.
интересно, если мы строимся от маминой работы, то можно как-то эту очередь переписать на меня?

Elster

New member
Пункт 6 13 указа
6. Внести в Положение об организациях застройщиков, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 43 ”О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 29, 1/9411; 2010 г., № 249, 1/12032; 2011 г., № 91, 1/12747), следующие дополнения и изменения:

6.1. пункт 2 дополнить абзацем тринадцатым следующего содержания:

”члены семьи члена организации застройщиков, дом которой не завершен строительством (не завершена реконструкция дома), – супруг, супруга, дети, родители, другие родственники, свойственники, нетрудоспособные иждивенцы, бывшие члены семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с членом организации застройщиков, дом которой не завершен строительством (не завершена реконструкция дома);“;
Значит ли это, что если ЖСК уже создан, меня могут отнести к членам семьи?

ankaRa

New member
Даже если у этого конкретного "из деревень" есть льгота, получить льготный кредит на строительство с УКСом он сможет только когда подойдет его очередь на улучшение жилищных условий. Т.е. лет через 20 после постановки на учет.
Как бы не так, очередь ведомственная и уже подошла! Да и в областных центрах не все так печально, как в Минске. А мы оттуда :)

Виталена

New member
дом которой не завершен строительством (не завершена реконструкция дома),

Значит ли это, что если ЖСК уже создан, меня могут отнести к членам семьи?
Если строительство начато, т.е. были объемы-оплаты, но дом не завершен, то по этому пункту - да, если не начиналось - нет.

очередь ведомственная и уже подошла!
вроде ж не работает, если вразрез с общеустановленными нормами?

UmaBurman

New member
http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=895

«Другой вопрос как это будет проходить практически. Здесь есть вопросы. Ссылаясь на совещание в пятницу, где начальник Минархитектуры прокомментировал, что подготовлено письмо за подписью Анатолия Калинина, в котором говорилось о том, что ряд вопросов будет отрегулирован. В частности, по тем людям которые, открыли кредитные линии и имеют право по 13 Указу кредитоваться, даны были некоторые разъяснения. Они будут кредитоваться на тех же условиях - 20 кв. м. и под 5 % годовых. Без этого разъяснения не понятно, как дальше работать с данной категорией граждан и под какой процент их кредитовать», - отметил Александр Станиславович.

IKoshka

New member
Что касается тех кредитных линий, которые открыты, то Александр Довгало отметил, что эти граждане имеют право на льготное кредитование по 13 Указу. По ним банк готов, не привязываясь к пересмотру списков, продолжать льготное кредитование. Документы будут приниматься и рассматриваться с точки зрения увеличения кредитной линии, то есть граждане будут докредитовываться.

Не поняла... по этим словам получается что у всех у кого открыты кредитные линии имеют право на ЛК по указу 13 и будут докредитовываться. Бред какой-то!!!!

Andrew0

New member
людям которые, открыли кредитные линии и имеют право по 13 Указу кредитоваться, даны были некоторые разъяснения. Они будут кредитоваться на тех же условиях - 20 кв. м. и под 5 % годовых.

Что касается тех кредитных линий, которые открыты, то Александр Довгало отметил, что эти граждане имеют право на льготное кредитование по 13 Указу.
Читаю 20 мин, ничего не понимаю. Что ЭТО?

UmaBurman

New member
Там же дальше написано "На собрании максимально подробно была расписана каждая из категорий. Первая категория не попадает под условия, предусмотренные 13 Указом. В этом случае кредитные линии не будут продлены. Есть дома, которые уже на стадии завершения, где около 30 – 40% кооператива кредитуются в рамках договоров без увеличения льготного кредитования. В принципе, у людей в какой-то момент строительства денег не будет. Необходимо вести работу о том, чтобы они платили собственными средствами."

FialCa

Well-known member
считаю, что эта статья с домвместе написана очень сумбурно и непрофессионально. все в кучу , читать невозможно!

Andrew0

New member
Ой туплю наверное. Если кредитная линия открыта, то имеют право на льготное кредитование по 13 Указу. Т. е., они будут кредитоваться на тех же условиях - 20 кв. м. и под 5 % годовых.:crazy:

По ним банк готов, не привязываясь к пересмотру списков, продолжать льготное кредитование. Документы будут приниматься и рассматриваться с точки зрения увеличения кредитной линии, то есть граждане будут докредитовываться.

Maxi

New member
Ой туплю наверное. Если кредитная линия открыта, то имеют право на льготное кредитование по 13 Указу. Т. е., они будут кредитоваться на тех же условиях - 20 кв. м. и под 5 % годовых.

По ним банк готов, не привязываясь к пересмотру списков, продолжать льготное кредитование. Документы будут приниматься и рассматриваться с точки зрения увеличения кредитной линии, то есть граждане будут докредитовываться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху