я так поняла что и это еще не точно.Их докредитуют лишь в том случае если они попадают под нормы нуждаемости 13 Указа
я так поняла что и это еще не точно.Их докредитуют лишь в том случае если они попадают под нормы нуждаемости 13 Указа
Точно.Докредитуют только тех кто является нуждающимся и по 13 Указу.я так поняла что и это еще не точно.
То что я и говорю...Только пункт 2 с двойным смыслом)).Я понимаю, что это статья, но как написано
1. людям которые, открыли кредитные линии и имеют право по 13 Указу кредитоваться (Они будут кредитоваться на тех же условиях - 20 кв. м. и под 5 % годовых).
2. кредитные линии, которые открыты - граждане имеют право на льготное кредитование по 13 Указу.
А как пониматьа остальные - собственными
Откуда информация?А как понимать
Что касается тех кредитных линий, которые открыты, то Александр Довгало отметил, что эти граждане имеют право на льготное кредитование по 13 Указу. По ним банк готов, не привязываясь к пересмотру списков, продолжать льготное кредитование. Документы будут приниматься и рассматриваться с точки зрения увеличения кредитной линии, то есть граждане будут докредитовываться.
Журналист имела ввиду что докредитовываться - это продолжение выделения кредитных средств по старому договору.Так что всё понятно.Maxi, читаю тут.
Полная каша, может просто журналист не так поняла?
Тут четко написано что у кого открыты кредитные линии, то документы будут рассматриваться с точки зрения увеличения КЛ, без привязки к льготности по 13 Указу. Короче наверное человек ляпнул не подумав...Если кредитная линия открыта, то имеют право на льготное кредитование по 13 Указу. Т. е., они будут кредитоваться на тех же условиях - 20 кв. м. и под 5 % годовых.
По ним банк готов, не привязываясь к пересмотру списков, продолжать льготное кредитование. Документы будут приниматься и рассматриваться с точки зрения увеличения кредитной линии, то есть граждане будут докредитовываться.
И я так поняла...я так поняла что и это еще не точно.
Это понятно из Указа и комментариев чиновников в СМИ...Докредитуют только тех кто является нуждающимся и по 13 Указу.
Не согласен. Документы будут приниматься и рассматриваться с точки зрения увеличения кредитной линии.докредитовываться - это продолжение выделения кредитных средств по старому договору.
Нет там написано, с точки зрения увеличения кредитных линий!Журналист имела ввиду что докредитовываться - это продолжение выделения кредитных средств по старому договору.Так что всё понятно.
.На собрании максимально подробно была расписана каждая из категорий. Первая категория не попадает под условия, предусмотренные 13 Указом. В этом случае кредитные линии не будут продлены. Есть дома, которые уже на стадии завершения, где около 30 – 40% кооператива кредитуются в рамках договоров без увеличения льготного кредитования. В принципе, у людей в какой-то момент строительства денег не будет. Необходимо вести работу о том, чтобы они платили собственными средствами.
Ко второй категории относятся граждане, которые, вроде, попадают под 13 Указ, но стоит дождаться разъяснения, чтобы точно знать, кредитуются ли эти люди на условиях открытых ранее кредитных линий. Для них важно подтвердить свою категорийность. В лучшем случае эта работа будет сделана в течение 3-ёх месяцев. В принципе, платить также придётся собственными средствами.
3 категория – это граждане, которые не открыли кредитную линию и остаются вообще ни с чем. «Либо платить собственными деньгами, либо оказываться от строительства. Всё очень просто», - резюмировал представитель ОАО «МАПИД».
Может боятся немного.Вот и тянут резину.Не понятно только одно, если даже для нас всех очевидно, что не льготников не докредитуют, почему в банках и на собраниях никто четко не может ответить на этот вопрос!!?Если решение это окончательное и без поворотное!Почему? Для чего резину то тянуть.
На собрании максимально подробно была расписана каждая из категорий. Первая категория не попадает под условия, предусмотренные 13 Указом. В этом случае кредитные линии не будут продлены. Есть дома, которые уже на стадии завершения, где около 30 – 40% кооператива кредитуются в рамках договоров без увеличения льготного кредитования. В принципе, у людей в какой-то момент строительства денег не будет. Необходимо вести работу о том, чтобы они платили собственными средствами.
Ко второй категории относятся граждане, которые, вроде, попадают под 13 Указ, но стоит дождаться разъяснения, чтобы точно знать, кредитуются ли эти люди на условиях открытых ранее кредитных линий. Для них важно подтвердить свою категорийность. В лучшем случае эта работа будет сделана в течение 3-ёх месяцев. В принципе, платить также придётся собственными средствами.
3 категория – это граждане, которые не открыли кредитную линию и остаются вообще ни с чем. «Либо платить собственными деньгами, либо оказываться от строительства. Всё очень просто», - резюмировал представитель ОАО «МАПИД».
Тут скорее всего ошибка.В первом предложении идёт речь о тех кто является нуждающимися и по новому 13 Указу.А как понимать
Что касается тех кредитных линий, которые открыты, то Александр Довгало отметил, что эти граждане имеют право на льготное кредитование по 13 Указу. По ним банк готов, не привязываясь к пересмотру списков, продолжать льготное кредитование. Документы будут приниматься и рассматриваться с точки зрения увеличения кредитной линии, то есть граждане будут докредитовываться.
Подстава однако.Ко второй категории относятся граждане, которые, вроде, попадают под 13 Указ, но стоит дождаться разъяснения, чтобы точно знать, кредитуются ли эти люди на условиях открытых ранее кредитных линий. Для них важно подтвердить свою категорийность. В лучшем случае эта работа будет сделана в течение 3-ёх месяцев. В принципе, платить также придётся собственными средствами.
Да, просто...,проще некуда...3 категория – это граждане, которые не открыли кредитную линию и остаются вообще ни с чем. «Либо платить собственными деньгами, либо оказываться от строительства. Всё очень просто», - резюмировал представитель ОАО «МАПИД».
valyi, Не знаю.Позвоните в банк.
Думаю что как семью с 2-мя детьми - 50% от СР.Maxi,а как Вы думаете,если 2-ой ребёнок родился после откр. кред.линии,как будут докредитовывать,или может нет?Спасибо