Почитайте сообщение 1885 и 1887
если вопрос не исчезнет, напишите попробую объяснить по другому...
указ отменен, и уже не действует!!!
но имеется подписанный в период его (185 Указа) действия кредитный договор на который либо распространяется действие обратной силы (п.8. Указа 13), либо не распространяется!
Всего 4 вариант, ничего сложного нет.
Есть вопросы частные- субсидия, отчуждение собственности в период подписания договора.
Сразу оговорюсь - приведенная выше схема - исключительно мое личное мнение!!!!
То что Вы объясняете, это понятно. Давно понятно. Непонятно КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? ВЫ пишите, про действующий кредитный договор. Так и у меня он действующий. И подписан на основании 185-го! Для меня просто дико, что можно вот так прописать категории, для которых указы действуют, а для кого нет. Одной фразой. И всё! Вся жизнь перевернулась! Я квартиру начинала строить по предложению исполкома на условиях господдержки в виде ЛК, и вдруг в середине строительсва цена вырастает просто немыслимо и ни с того, ни с сего оказывается, что ЛК не будет! Квартира та же, человек тот же, кредитный договор открыт, но это по фигу! Они там наверху решили, что у них денег нет. А у меня есть??? Я бы стояла в этой очереди 8 лет, чувствуя себя бесправным бомжом, если бы у меня были бы такие деньги?!
Тут просто еще такой момент. ББ деньги не вносил, стойматериалы не покупались, стройка затянулась. Теперь график строительства и внесения денежных средств не соответствует реальности. По моим договорам с застройщиком и банком кредит должен был быть внесен до марта 2012. А по факту деньги только начнут перечисляться в феврале. И что дальше??? Получается, что мой кредитный договор неправильный, а подписать другой я не могу, не имею права. И как теперь банк будет деньги перечислять??? Я по договору должна с марта начать возвращать кредит в банк, а я его еще и не получила. Но Горваль заявляет, что свой кредит я получу. Как? без договора? На честном слове?
Или построить до конца хотябы то, что строится, а не гнаться за планом пятилетки, а еще не трепать людям последние нервы.
да все хотят одного! Больше всех возмущены как раз те, кто сейчас уже втянут в процесс строительства и не представляет как его завершить. Но по высказываниям официальных лиц, в этом вопросе перемен не будет. Планируемые разъяснения и послабления 13-го не коснутся тех, кто строит, но не подпадает под 13. Я даже не знаю, куда писать, куда обращаться. Везде один ответ: относительно этой категории граждан все четко прописано. Мне в банке вчера сказали, разъяснений ждем, но Вы не надейтесь, Вас это точно не коснется.