Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oks_ana

New member
Если выйдет новое постановление, то оно вроде как не должно будет к нам применяться, так как будет ухудшать наши условия. Хотя в нашем государстве может быть все что угодно.

Ага, проходили уже это. Чертов указ тоже ухудшил наши условия и по идее не должен на нас распространяться.... закон обратной силы не имеет только на бумаге и по БТ. :skull:

Девушка

New member
Ага, проходили уже это. Чертов указ тоже ухудшил наши условия и по идее не должен на нас распространяться.... закон обратной силы не имеет только на бумаге и по БТ.

Так я ж и говорю, в нашем государсте может быть все что угодно(((
FialCa, сейчас выложу.

Выложила ответ к себе в альбом, сюда не умею прикреплять

Cvet

Active member
Мне пришел ответ из МАиСа по поводу сетей и сноса. Написано все запутано, не могу пока понять, что они хотели мне написать.
Вот так ответ! Как говорил один из преподавателей нашего ВУЗа, когда к нему обращались с вопросами: " Читайте доступную литературу!". Так и здесь: читайте сами Постановления и Указы, ищите в них ответы на ваши вопросы и не беспокойте нас в наше рабочее время. Похоже закон об обращениях граждан они тоже не изучали )))))))))))))))))))))))):tease:

Maxi

New member
Непонятно КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? ВЫ пишите, про действующий кредитный договор. Так и у меня он действующий. И подписан на основании 185-го! Для меня просто дико, что можно вот так прописать категории, для которых указы действуют, а для кого нет. Одной фразой. И всё! Вся жизнь перевернулась! Я квартиру начинала строить по предложению исполкома на условиях господдержки в виде ЛК, и вдруг в середине строительсва цена вырастает просто немыслимо и ни с того, ни с сего оказывается, что ЛК не будет! Квартира та же, человек тот же, кредитный договор открыт, но это по фигу! Они там наверху решили, что у них денег нет. А у меня есть??? Я бы стояла в этой очереди 8 лет, чувствуя себя бесправным бомжом, если бы у меня были бы такие деньги?!
Никто же не планировал 3-хкратного обвала белки.Поэтому то что цена в итоге поднимется в 2-3 раза это закономерность.Да и очередь на самом деле давно пора было зачистить.Посмотрите на "нуждающихся" льготников 5%-ков которые построили каркасники по 3млн за квадрат - дорогие иномарки, нешуточные ремонты и т.д.Под зачистку просто попали и на самом деле нуждающиеся.

FialCa

Well-known member
Maxi, ну придумайте уже какие нибудь другие комментарии происходящего! а то последнее время при виде вашего аватара зевать хочется :)

Maxi

New member
Очередники, построившие жилье за льготный кредит, сейчас его сдают
О том, что немалая часть людей, которые строились с господдержкой, на самом деле в жилье и не нуждались, говорилось много. Мол, государство "спонсирует" за наш, налогоплательщиков, счет, иждивенцев.
"Комсомольская правда" разыскала, похоже, конкретный пример. Один из домов на улице Неманской (в Каменной горке) - лидер по количеству квартир, которые предлагают в аренду. Из почти 180 квартир - только сейчас сдаются десять процентов. Можно предположить, что еще процентов десять уже заселены квартирантами.

Ведь ключи от квартир с полной отделкой жильцы получили весной 2011 года. Обошелся членам строительного кооператива тут квадратный метр в 2 миллиона рублей.

Судя по сайту ЖСПК, строившего этот дом на Неманской, он "строился только для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, очередь которых уже подошла". В том числе и многодетных.

Порядок цен на аренду тут такой (данные сайта realt.by):

- однокомнатная квартира с минимумом мебели - 180 долларов в месяц,

- двухкомнатная и трехкомнатная - от 250 (без мебели) и 280 - с мебелью.

А теперь простые расчеты. Владельцы двухкомнатной квартиры брали в кредит около 100 миллионов, платят за двушку по 5-процентному кредиту сейчас менее 500 тысяч рублей. Зарабатывают на сдаче в среднем 260 долларов, это 2 миллиона 160 тысяч, чистый доход более 1 миллиона 600 тысяч. Больше средней пенсии по стране.

Кстати, такая ситуация - почти в каждой новостройке в Каменной горке. Проверить это не сложно - поисковики выдают сотни сдававшихся и сдающихся квартир в панельных новостройках на улицах Неманская, Каменногорская, Кунцевщина, где большинство домов как раз и строилось с господдержкой.

КСТАТИ

Заработать на квартире, построенной по льготному кредиту, можно не только сдавая, но и продав ее. Продать можно через год после того, как погашен льготный кредит. То есть сначала "нуждающиеся" могут заработать на сдаче, а через несколько лет - на продаже.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=121045&newsPage=0

Речи Александра Лукашенко народ давно растаскивает на цитаты. Многие заметили, что как только "вождь" говорит не по бумажке, его речь превращается в обрывки нелепых историй. Команду Лукашенко набирает себе под стать - таких же "красноречивых".
"Заработать зарплату можно, если ее заработать, а не заработав зарплату, не заработаешь, потому что не заработанная зарплата это не зарплата заработанная за работу, а за работу можно заработать зарплату".
Новая скороговорка родилась у Надежды Ермаковой прямо во время пресс-конференции. Теперь при поступлении в театральный ВУЗ можно требовать на экзамене использовать этот творческий материал от главного банкира страны. Заодно и политическую грамотность абитуриента можно проверить.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=121087&newsPage=0

Юсенька

Active member
"Заработать зарплату можно, если ее заработать, а не заработав зарплату, не заработаешь, потому что не заработанная зарплата это не зарплата заработанная за работу, а за работу можно заработать зарплату".
как она сама то это выговорила.... и смех и грех

IKoshka

New member
Ребят, а отсрочка в 6 мес по выплате кредита при строительстве квартиры без отделки сохранилась!? Лень, искать может кто и так знает точно!!!!?

http://www.youtube.com/watch?v=vvRTBJj5fS0
Ну рассмешили!!!!!Прекрасная женщина, тоже слушала бы ее и слушала!!)))))) Бред сумасшедшего несет!!!!Как и Ермакова про не заработанную заработную плату!!!А САМОЕ обидное что у нас почти все чиновники, а так же высшее руководство Страны - такие же!!!((((

Последнее редактирование:

Desperado

New member
02.02.2012
««Есть вопросы, на которые сейчас Вам не ответит никто…»»

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=908

02.02.2012
«Лишившись льготного кредита, можно потерять и статус нуждающегося в улучшении жилищных условий»

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=909

03.02.2012
Жильё: надо рассчитывать на себя

http://www.sb.by/post/126350/

dit85

New member
Скан сегодняшнего опубликования прямой линии с Горвалем А.В. газеты "Знамя юности":
3665aa010ce2.jpg
7f2d0767f9c8.jpg
dad34bcd85a2.jpg
ea8530763023.jpg

Девушка

New member
Вообще не понимаю, что он несет? Как людей могут снять с очереди, если они становились по старым нормам? По-моему, в указе же прописано, что он не распространяется на тех, кто становился на очередь по старым нормам. Или это какое-то нововведение?

Человек5

New member
Бедный А.Горваль ! Я бы на него месте сразу уволилась после выхода этого чертовского указа, а не комментировала его. Его же проклинают тысячи людей! В том числе и Горваля!

svetlanka0472

New member
если начнут людей с очередей снимать-будет самое масштабное "кидалово" народа,думаю все может закончится весьма плачевно...хоть белорусы и терпеливый народ но не до такой степени

мамаДаша

New member
Вообще не понимаю, что он несет? Как людей могут снять с очереди, если они становились по старым нормам? По-моему, в указе же прописано, что он не распространяется на тех, кто становился на очередь по старым нормам. Или это какое-то нововведение?
реально в шоке от его высказываний.
Уточняла во вторник в отделе жил политики,у меня сестра стоит с дочкой на очереди,прописаны в квартире вместе с отцом.Мне сказали,что если никаких действий с квартирой не совершалось после того,как стала на очередь-ни откуда её не снимут.
А то,что он тут вещает-считаю полным бредом.Он мне отвечал 2 недели назад,что многодетных не докредитуют,а сейчас вон как заговорил уже.

Tomas

New member

Если в течение срока стояния на очереди АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ-тогда не снимут.

если начнут людей с очередей снимать-будет самое масштабное "кидалово" народа,думаю все может закончится весьма плачевно...хоть белорусы и терпеливый народ но не до такой степени

3 раза ха-ха-никуда не пойдут,бо в тюрьме окажутся,а не в квартире.
И никто не поддержит.

_Тата_

Минск
последнее время мне кажется что тов.Горваль закидывает фразы для проверки реакции населения...
ну нельзя же настолько не читать тексты документов, особенно если занимаемая должность к этому обязывает. Хотя если такие постоянные "перлы" не влияют на "получаемую заработанную заработную зарплату" то можно и не читать, а быть просто "звездой экрана", "громоотводом" и "мальчиком для битья"...

Elster

New member
Самое непонятное это то, что Горваль неоднократно и очень уверенно заявляет, что при сверке очереди будут снимать тех, у кого больше 10м2. Более того, отвечая на один из вопросов он даже сказал, что 5 тыс. человек уже сняли за 2011г.

LisK

Active member
последнее время мне кажется что тов.Горваль закидывает фразы для проверки реакции населения...
Может быть. Ведь Ведь на сайте МАиС тоже было разъяснение по поводу докредитования, которое совпадало с высказываниями Горваля и противоречило первоначальному разъяснению. Затем позиция поменялась, и сейчас он уже говорит о докредитовании по 185 Указу.
Теперь вот новшество с 10м. Но за 20 лет нахождения в очереди, конечно, может что-нибудь измениться, в том числе увеличение состава семьи. Как в этом случае?
Раньше писали, что не снимут, а теперь из его слов следует, что могут снять, если на человека будет приходиться больше 10м.

Более того, отвечая на один из вопросов он даже сказал, что 5 тыс. человек уже сняли за 2011г.
Про это ранее писали, что сняли по причине нахождения в очереди одновременно в двух районах ,а также стали учитывать жилье в собственности в Минском районе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху