Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxi

New member
Сегодня были в банке: ответили сухо и четко - докредитации не будет. Как достраиваться? Ваши проблемы...

Мое мнение: надо людям дать достроить!!!!
Ваше мнение понятно и предсказуемо)))

Человек5 уже практически построился в кг4, но дом строил мдк и у них метр подорожал на 300 тыс.
)))Копейки.Придётся платить своими деньгами.

Друзья мои,помогите понять,если мы молодая семья,воспитывающая ребенка-инвалида,прописаны муж у свекрови,я-у мамы,нам,что посчитают метры свекрови и тещи?Или их метры к нашей семье отношения не имеют?Не могу въехать !кредитуют меня или живите вечно с родителями?!!!
Если там метров хватает то посчитают.

IrZhyk

New member

юрасвета

New member
Maxi,мы из "неподписанцев",были приглашены на заключение КД,пришли,а нам:"Извините приостановлено!"

юрасвета

New member
К тому,что я не о постановке на учет,а сколько метров семье с ребенком инвалидом прокредитуют,если не успели по 185 заключить КД

FialCa

Well-known member
уважаемые соседи. позвонили из АП. заявление наше на прием к Дорошкевичу не удовлетворили. объяснили это следующим: с нашим обращением господин Дорошкевич ознакомился, передал его главе администрации президента господину Макею В. В. наше обращение было отправлено в Совет Министров для его дальнейшего рассмотрения за подписью главы АП. вот такие вот дела.
меня, наивную, мучает вопрос: какие же все-таки рекомендации дал Макей СовМину? :)

Maxi

New member
меня, наивную, мучает вопрос: какие же все-таки рекомендации дал Макей СовМину? :)
СовМин разрабатывал, соответственно пусть и разбирается.Судя по реакции и действиям официальных СМИ и Горваля ничего пересматривать не будут.Это указ как никак президента, и я не помню прецедентов чтобы сбор подписей что-то в таких случаях менял.Теоретически, как я уже говорил, могут лишь позволить тем кто вносил деньги(чеки, субсидии) на строительство позволить строиться по новому указу.Я думаю это будет максимум, если будет.

За что такое отношение?
+1.Я тоже кстати не понял.

olga91

Active member
Викторович или шутит так грубо, или завидует, что люди уже построились.

Варенька

безвредная, но опасная...
Тема называется "Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!" У человека реальная проблема с докредитованием, как и у большинства из нас, скорее всего. К чему такие шутки?

IKoshka

New member
Где? Где четко написано, что многодетные будут докредитовываться в случае увеличения стоимости метра на 40 лет под 1%? Напишите мне цитату. П.8 четко обозначает только тех, кто, открыл кредитную линию, но не попал под льготные категории по 13 Указу.
8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:
...но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа,... Из этой фразы я думаю всем понятно, что круг лиц на которых распространяется действие данного пункта четко определен. иначе зачем вообще тогда конкретизировать

FialCa

Well-known member
Maxi, у меня дежавю? :) мы не просим отменять указ, мы просим дать людям построить квартиры на основании выданных решений, причем абсолютно законно.
вашу точку зрения все уже давно поняли. можете не напрягаться.
по поводу подписей: многодетные писали, просили и добились, им оставили 20 метров. вот вам и пример. причем очень положительный. а они (многодетные) еще и нам сейчас помогают, за что огромное им спасибо!

Maxi

New member
мы просим дать людям построить квартиры на основании выданных решений, причем абсолютно законно.
По поводу законности нужна консультация профессионального юриста.
Эти решения исполкомов - филькины грамоты, об этом знаю я, вы, и власти тоже прекрасно знают.Поэтому и отправили их на пересмотр, это правильно и логично с точки зрения здравого смысла и современных экономических условий.Или я не прав?
Многодетные молодцы, но они успели до подписания указа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху