вот меня интересует такой вопрос-сестра с дочкой(растит одна),прописаны в квартире отца,52 кв.метра,(вместе с отцом).Стала на очередь в 2009 году.Так что теперь,когда придёт на сверку,её снимут с очереди нуждающихся?инскую очередь на жилье начнут "чистить" в феврале
то есть могут всех перечистить?я не понимаю-будут чистить все жспк?так оттуда люди и так начали сбегатьЙЙЙ, не верно говорите. пока строишься, находишься в очереди. как только получил ключи и доки на квартиру , с очереди снимают.
хоть это радуеттем, кто уже строится, на сверку можно не приходить, их эта процедура не коснется"
а мой вопрос не захотели печатать в НГ(((
И мой тоже не напечатали.Мой,кстати,тоже.
Точно, именно так мне и сказали!Если точнее, то с очереди будут снимать, если у вас изменились условия проживания - т.е. появилась новая квартира, кто-то подарил домик в деревне и т.д.
Из-за того, что по новому законодательству у вас метров больше, чем нужно, никто не снимет, так как вы станивились по другим нормам.
Ну да, года через два (по прогнозам Н. Ермаковой) докредитуют:crazy:— Нет. Кредиты рассчитаны на прежних условиях, проценты остаются прежние, объемы кредитных линий — также прежними. По крайней мере на сегодняшний день.
Чтобы построить жилье сейчас не надо быть самым незащищенным - надо иметь деньги.строиться будут те у кого есть на это деньги
То же самое говорили и в августе, когда изменилось законодательство, но на конференции Горваль совсем по-другому ответил на вопрос об очереди:Если точнее, то с очереди будут снимать, если у вас изменились условия проживания - т.е. появилась новая квартира, кто-то подарил домик в деревне и т.д.
Из-за того, что по новому законодательству у вас метров больше, чем нужно, никто не снимет, так как вы станивились по другим нормам.
Так что еще, к сожалению, ничего не известно— 23 года стояла с мамой и сестрой в очереди на улучшение жилищных условий. Проживаем в однокомнатной квартире площадью 29 “квадратов”. В 2006-м сестра была выписана из квартиры, в 2009-м снова вписалась, но уже потеряв место в очереди для нуждающихся. Позже умерла мать, остались сейчас в квартире лишь я с сестрой. Можем ли мы претендовать на улучшение жилищных условий?
Ольга Олеговна ЗИМИНА, Минск
— При очередной сверке вас снимут с очереди, этим все и закончится. В Минске для постановки на учет норматив общей площади на человека — 10 квадратных метров. Раньше очередь сверялась раз в пять лет, теперь же сверка будет вестись ежегодно.
— Как будет происходить перерасчет кредитной линии, если на данный момент ЖСПК выдвигает нам цену 4,2 миллиона вместо ранее установленной 2,8 миллиона? Не все застройщики с этим согласны. Сделают ли перерасчет кредитной линии застройщикам, которые согласились на новую цифру?
Застройщик ЖСПК-65, Речица
— Нет. Кредиты рассчитаны на прежних условиях, проценты остаются прежние, объемы кредитных линий — также прежними. По крайней мере на сегодняшний день.
— Наш дом должны были сдать в эксплуатацию в сентябре 2011 года, но срок ввода перенесен на апрель 2012-го. Соответственно выросла стоимость “квадрата” и возникла необходимость открытия второй кредитной линии. По первой линии у нас успели прокредитоваться всего семь человек. На каких условиях будут кредитоваться остальные?
Дмитрий Сергеевич, Барановичи
— На новых условиях. Уже открытые кредитные линии будут выданы, но без изменения их объема.
славо богу естььф, а хоть какое-то жилье в Минске у вас есть? Потому что жить на съемной или с родителями, и не иметь возможности построиться из-за домика в Мухосранске это, конечно, жесть
Опа....Выходит зачистка будет по абсолютно всей очереди.Раз в год будут выкидывать из-за несоответствия нуждаемости по новым нормам.Можем ли мы претендовать на улучшение жилищных условий?
Ольга Олеговна ЗИМИНА, Минск
— При очередной сверке вас снимут с очереди, этим все и закончится. В Минске для постановки на учет норматив общей площади на человека — 10 квадратных метров. Раньше очередь сверялась раз в пять лет, теперь же сверка будет вестись ежегодно.