Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Desperado

New member
боже мой-вас точно куда-то надо предоставить в качестве доказательства того.что пытается сделать с людьми государство
Это точно. Так оставлять это нельзя.

Может Николай Градюшко, автор практически всех статей на нашу тему, соизволит привести эту историю в своей очередной статье. Расскажет как есть ... Какие льготники "халявщики" на самом деле. И поумерит пыл "лихачей" с onliner-а ...

shalenushka

Member
Скоро на онлайнере скажут как форуичане "окрестили" "дьявольским" указ №13 (да и пресловутый 31% от этого числа недалеко ушел

Евдокия

New member
надо обращаться в международные организации....у нас юрфак есть, завтра сходим узнаем, что и как делать......

просто издеваются и не стесняются........РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ
Ага, сейчас америкосы прилетят устанавливать тут демократию.
А в процессе установления не только военные объекты накроются медным тазом, но и вся стройка.... ;)

p/s тапками не бить

Свет_лана

New member
у меня аж слезы на глазах-еслиб я могла для вас лично что-нибудь сделать.но я сама никто

Спасибо..Нам сейчас и остаётся,хоть психологически поддерживать друг друга и "радоваться" как нам "хорошо" жить в родной стране))))

Summertime

I don't belong here
Ага, сейчас америкосы прилетят устанавливать тут демократию.
А в процессе установления не только военные объекты накроются медным тазом, но и вся стройка....

p/s тапками не бить

Зомби бесполезно бить тапками. :crazy:

andrey128

New member
думаю мы с вами не виноваты, что наши "зайчики" и сравнить то не с чем(((!

5% - это нормальный, обычный кредит для нормальной валюты и нормальной экономической ситуации. Это задача нормального государства обеспечивать стабильность национальной валюты, а не наша. А у нас государство построило такую экономику, что высокая инфляция, девальвация и прочия ...ция для нашей экономики - это плюс и плюс значительный, вот только для людей минус.

Кстати, информация от главного бухгалтера районного УКСа (Витебская обл.):
в УКСы пошло распоряжение организовывать собрания с застройщиками (дольщиками) и объяснять им про новые условия и про рост цены метра.

И еще, было собрание в Витебске - там обсуждался такой вопрос - в УКСах зашкаливает рентабельность - и Витебское областное строительное начальство чуть ли не требует повысить зарплату работникам УКСа, чтобы снизить рентабельность.:read:

IKoshka

New member
П.8.,п.11., указа выходят с предложением –если заключен кред.дог. с банком застройщиков любой категории до указа—на старых условиях,а как это предложение будет принято—вопрос.
Это тут наверное докредитовка опять не предусматривается?

Те,у кого лишние метры,оплатите их ,пожалуйста в кратчайшие сроки.
А это зачем?

Maxi

New member
Вот и я 10 лет на этой очереди простояла и на тебе...И именно ради квартиры...Потому что жить на этот заработок достойно нельзя..А тем более квартиру построить без льготного кредита
Да, это печально.Вы не успели попасть, развал льготной очереди рано или поздно всё равно бы произошёл.Очередь на жильё пережиток совка, сейчас переходный период.Думаю скоро очередь упразднят совсем.Ну или оставят для госслужащих.

Эльф

New member
Maxi, я вас не узнаю-сколько не читаю последнее время-никаких к вам нареканий

Maxi

New member
Свет_лана, жесть!
а сколько таких как вы....

По-мойму чинуши последнее время изрядно зажрались на фоне той экономической ситуации в стране и перестали видеть реальное положение дел. Хотя бы пример с инвалидами !!?? Это же просто жесть !?
Чиновники понятно что зажрались, а вот инвалидам я считаю никаких льготных кредитов давать не надо, а строить им бесплатно, но без права продажи.

IKoshka

New member
Только так мы сможем построиться с меньшими потерями и вообще построимся. ИМХО.
Ведь даже тем, кому положен кредит, его нужно брать в конце строительства по максимальной цене, т.к.
Сообщение от пумба Посмотреть сообщение
Что же строим за собственные
1.увеличение стоимости 1м.кв,если эта стоимость больше ,чем была при заключении кредитного договора,
Точно!!!Я как то об этом раньше не подумала...

andrey128

New member
Может мне кто-нибудь мне объяснить такой вопрос. Я проживаю и работаю в городе с численностью более 20 тыс. человек. Если я буду строится в поселке с численностью менее 20 тыс. чел. По новому указу я могу получить льготный кредит или нет? Вроде как получается, что могу под 20% СР. А то я уже рассматриваю все возможные варианты если пролечу с текущим строительством без докредитовывания.

IKoshka

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху