Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_lia_

New member
Все правильны,когдато бисмарк говорил,что больше всего государство должно заботиться о трех категориях,первая,те,кто нас охраняет,вторая,те,кто нас лечит,и третья,те,кто учит наших детей.у нас,почему то,одну помнят,а две забыли.

память закончилась...

Свет_лана

New member
И освещают! За это им большое спасибо!!

Зашла на Онлайнер.Прочла эту статью.Приготовилась читать комменты внизу "гаденького" содержания.Без них конечно не обошлось.((Один "смышлёный" малый посоветовал мне продать почки,чтоб квартиру построить.(приму к сведению,"уважаемый".А вы,в случае чего,будете воспитывать моих детей и тех,в составе 21 человек,которых я смотрю и учу в детском садике)Но это так..лирическое отступление...А в целом я такой реакции не ожидала.Много людей с сочувствием отнеслись к проблемам строительства для работников бюджетной сферы.Многие "закрыли рот" тому "смышлёному",предложив ему продать мозг))))

Варенька

безвредная, но опасная...
paveletsky, для меня очевидно, что Указ не доработан и что ни МаиС, ни СовМин по многим ситуациям сами не знают, как поступать.

Васяня

New member
В соответствии со ст.13 Жилищного Кодекса Республики Беларусь, действующего в настоящее время, право на получение льготных кредитов, субсидий и иные формы государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения имеют малообеспеченные трудоспособные граждане Республики Беларусь, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

И из того же Указа №13
1. Установить, что:
1.1. право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:

учите матчасть, госпожа Васяня!
Вы процитировали то, что закреплено законодательно и то, что действительно является правом. В чем несоответствие моему комменту - я не вижу.

Ps/ За "госпожу" спасибо, конечно, но, право же, можно было и не нагибаться. Патрицианскими замашками я вовсе не страдаю.

Понравился коммент на том же он-лайнере, даже не коммент, а реквием ко всем предыдущим:
Какой кончилась?! Вы так еще ничего не поняли?!... ХАЛЯВА ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Гы-Гы...
Отличный коммент. Написавшему респектище!

Cvet

Active member
для меня очевидно, что Указ не доработан и что ни МаиС, ни СовМин по многим ситуациям сами не знают, как поступать.

На самом деле всё просто: государство должно было выполнить взятые на себя обязательства, т. е. достроить дома по всем сформированным ЖСПК по прежним предлагаемым условиям, а дальше ставить следующих перед фактом новых условий. И никаких непонятных ситуаций сейчас не было бы. Но это, конечно. по логике....)))))))))) Сами себя перемудрили.И большой вопрос действительно ли государство при этом сэкономило? И сколько?

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
в новостях на ОНТ Лукашевич комментируя прямую линию радостно и с улыбкой сообщила всей стране, что звонят люди не переставая и интересуются подходят ли они под категории в новом Указе, причем путаются к какой именно категории они относятся. Так же очень много вопросов что именно нам можно сделать чтобы попасть под те категории которые остались в указе (все с такой улыбкой)

можно я не буду комментировать этот сюжет?

блек

New member
А главное такие радостные и счастливые. Из людей дурочков сделали. Противно. Себе хапанули все-что могли и теперь можно над другими издеваться.

Nastya3

New member
Может им написать на онт пару "ласковых" про их улыбочки......

Варенька

безвредная, но опасная...
Вы сами верите, что наши мнения интересуют чиновничий аппарат?
Вот кстати вчерашний пост:
Собрались для выработки предложений для заседания в МГИК 19.01.2012 в 18-00 по Указу 13(привязка к всевозможным жизненным обстоятельствам ,на основании которых будут внесены пояснения,разъяснения ,комментарии и т.п. как у нас это принято,ибо не все ситуации могут быть учтены при разработке таких глобальных документов.Но не изменения ,т.к.указ обратной силы не имеет)

lenkas

New member
Варенька права,неоднократно говорили,что указ,как и любой документ,будет опробован дороботан.так что,надо дальше жаловаться,на этом не останавливаться.какие есть идеи?

UmaBurman

New member
Что по поводу суда? У кого еще не пропал боевой настрой? Кто взял официальный отказ в ББ?

paveletsky

New member
особенно возмущает, что убрали льготы для детей-инвалидов (и в то же время оставили силовикам)

Васяня

New member
особенно возмущает, что убрали льготы для детей-инвалидов (и в то же время оставили силовикам)

это о многом говорит, согласитесь
Дети-инвалиды вряд ли смогут взять щиты и отправиться защищать Серый дом.
Так что тут как раз всё логично.

Cvet

Active member
в новостях на ОНТ Лукашевич комментируя прямую линию радостно и с улыбкой сообщила всей стране, что звонят люди не переставая и интересуются подходят ли они под категории в новом Указе, причем путаются к какой именно категории они относятся. Так же очень много вопросов что именно нам можно сделать чтобы попасть под те категории которые остались в указе (все с такой улыбкой)
Жители Багдада, спите спокойно! В Багдаде всё спокойно!!!)))))))))))))))))))))))
хотя как раз лучше так(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

paveletsky

New member
Дети-инвалиды вряд ли смогут взять щиты и отправиться защищать Серый дом.
Так что тут как раз всё логично.
Логично, хотя и аморально. Думаю, было бы важно всем поддержать коллективное письмо от тех, кто воспитывает детей, имеющих проблемы со здоровьем. Вроде бы такое письмо обсуждалось, не знаю, дошло ли дело до написания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху