Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понравился коммент на том же он-лайнере, даже не коммент, а реквием ко всем предыдущим:
Какой кончилась?! Вы так еще ничего не поняли?!... ХАЛЯВА ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Гы-Гы...
1. Льготное оставили только для штыков и опричников. Раньше это хотя бы был народный социализм при всех его чудовищных недостатках, теперь это будет социализм только для штыков. Крута, да, такой социализм вам больше нравится?
2. Жилищная халява не идет ни в какое сравнение с бюджетниковской халявой. Общество совсем оборзело и юзает халявных врачей, медсестер, учителей, преподавателей, воспитательниц и т.п. Вот когда общество станет тратить на них (в их зарплатный фонд) хотя бы на 2-3 ярда в год больше, тогда можно будет говорить о прекращении халявы. А так дичайшая халява только продолжается...
3. Халява других стран, когда часть бюджетников, уставших от скотства дебильного общества, метнуться на заработки в другие страны, так как их лишили жилья-пряника, которое хоть как-то компенсировало низкие зарплаты. Другие страны получат молодых и подготовленных специалистов в сфере здравоохранения, образования, науки и ряда других областей совершенно на халяву, ни вложив в них ни копейки. Классная халява, да, вам очень радостно? Вы смогли победить эту халяву?
Так что самые омерзительные виды халявы только процветают. Так что ликуйте, вам ведь так это нравится. Пишите врачам - "лососните тунца". Пишите учителям - "продай почку". Пишите медсестрам - "на трассу". Пишите преподавателям - "ты сам виноват, неудачник". Торжествуйте, вы победили в борьбе за чэстнасть и справедливость. Беларусь будет квитнеть и процветать после отмены льгот социальному сектору бюджетного сектора, ответсвенного за создание человеческого капитала, ведь так?

Наша воспитательница получила на руки 1.1 млн. в прошлом мес., вызвали поработать в отпуске(((. Вот честно, хоть со своей зарплаты отнеси... А педагог от Бога, руки готова целовать за то, как она работает с нашими детками...а оплачивается вот так(((. И им еще под 31%???
Не понимаю, почему это сообщение до сих пор на он-лайнере не процитировали?

Alexius

New member
Вот уж как вводить социальную защиту, так с 01 апреля, как отнять, так с момента опубликования. И 13 Указ должен был вступать в силу через несколько месяцев. За это время и Совмин бы принял нужные документы и с людьми включенными в списки по-людски бы поступили.

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Мы им:Уважаемый АГЛ, мы очень просим вас пойти нам навстречу и оставить прежние условия кредитования, ну, или хотя бы метраж не порезать. Мы строимся, кучу денег уже ввалили, брать их больше негде.Нас же и так мало, так что, типа, это не сильно ударит по бюджету.
А Радоман нам:ваши дома(такие-то) включены в списки финансирования, такие-то не включены. Обращайтесь в Одно окно для включения в списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготного кредита.
Что к чему? Ответ из серии: Летят два крокодила один розовый другой направо, сколько ежиков в лесу если в Махачкале +20 ???
В общем, не пошли бы вы, инвалиды, нафиг, и без вас дел хватает.
А, может, подписей было мало, пдписалось всего 15 человек. Остальным это, видимо, не нужно, или денег дофига(((
)))В том то и дело.Большинство рассчитывает на шару прокатить, отсидеться пока инициаторы решают их проблемы!

Desperado

New member
Заманчивое предложение и не более из форума "Коллективная жалоба граждан-застройщиков Минска":

"А не проще ли всем людям просто бастануть.если все бастанут я цицирую все то может что то и получить"

Кто что думает? Обсуждаем ...

http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6552740&postcount=252

Maxi

New member
"А не проще ли всем людям просто бастануть.если все бастанут я цицирую все то может что то и получить"
Каким образом?Основная проблема в том что общество не на стороне потенциальных бастующих.

Desperado

New member

Maxi

New member
Думаю ничего координально по 13 указу не изменится.Пойти на это теперь - создать прецедент, это не в стиле наших руководителей.
Максимум что возможно это некие мини поправки, и то многодетным либо инвалидам.

Теперь скрывать доходы, разводиться с женой, усыновлять детей для получения дополнительных метров – не придётся.) Все прежние лазейки в законе, чтобы улучшить и без того нормальные жилищные условия, перекроет новый указ Президента № 13. В нём чётко определены претенденты на льготный кредит. И сейчас списки очередников пересматривают.
ОНТ тоже смакует...

Что касается обменов и т.д., тоже начал про это думать, т.к. в случае 31% (непосильного !!!) - просто вылечу из ЖСПК. Буду надеяться на чудо ... хотя бы под 10-15% ... но не более. Если нет - тогда активно буду искать однушку. И за свои деньги тогда.

Если мне не изменяет память то эти фразы сегодня цитировали на онлайнере?Помню что кто-то зацепился за последнее предложение))).
Я уже теперь не удивлюсь если вас зацитирует ЗомбоТВ, представив в качестве псевдонуждающего льготника))).

Все прежние лазейки в законе, чтобы улучшить и без того нормальные жилищные условия, перекроет новый указ Президента № 13.
Цифра указа подобрана не спроста...

Последнее редактирование:

Desperado

New member
Из ролика (http://ont.by/news/our_news/0073103):

Елена Лукашевич, начальник отдела правового обеспечения управления жилищной политики мингорисполкома (цитирую):

"Люди, безусловно звонят разные ... хэ-хэ-хэ ... спрашивают не только как рассчитываться будет кредит в их конкретной ситуации, при этом путаясь какая у них семья, но и напрямую спрашивают - какие действия совершить чтобы создать нуждаемость, чтобы была возможность стать и получить такой кредит ..."

Для relaxa:

http://www.youtube.com/watch?v=VzC2Xu1GM64

vitalex

New member
у нас по ЖСПК 20 человек имеют рассмотренные кредитным комитетом договора по состоянию на 10.10.2011, но так и не подписали договора.
вот их тоже можно подключить к походу в суд.
Обращение в ББ было до всех приостановлений.
документы поданы, дата подачи юридически зафиксирована.
документы рассмотрены, есть протоколы заседаний кредитных комитетов.
Вот уж кто точно будет не против в суд пойти....

так ББ говорит нет договора - значит вы тупо не успели и мы вам его так и не подпишем.
а то что они перед новым годом за 1 день доки успевали рассмотреть и срочно подписывали, а здесь неделю мурыжили, а в итоге - индейское жилище - фиг вам называется
У Vitalex кстати именно так, он из нашего ЖСПК
так в том то и дело, что копии протоколов заседаний кредитного комитета никто не дает и даже отказываются показывать, хотя при мне в моей папке не раз смотрели.побаиваются чего-то или мне кажется?
а на мои письменные запросы ответов пока не пришло.кстати после того как я на личном приеме отдал Агееву письмо, прошло 15 календарных дней.....тишина.
и тревога меня одолевает:я то ему отдал,он сказал что зарегистрируют и пришлют ответ, а регистрационного номера то у меня и нет. получается что с таким успехом они могли мое письмо просто в мусорку выкинуть и теперь сказать ничего не получали.и тут что-ли прокинули?или дается 15 рабочих дней?подскажите кто в курсе

_Тата_

Минск
копии протоколов заседаний кредитного комитета никто не дает
аргументируют - что это внутренний банковский документ..

сказал что зарегистрируют и пришлют ответ, а регистрационного номера то у меня и нет.
не переживайте, с обращениями у них строго, тем более по личному приему.
просто срок не 15 дней, а вроде больше.

Та фотка была по молодости)))
так вот кто скрывался под пушистой рыжей шкуркой)))

По ходу готовится Постановление, где свою жилплощадь вы будете не продавать, а сдавать застройщику.
в любом случае все это нужно делать перед подписание ЛК.
так же как и раньше обязательство о продаже нужно было давать банку перед подписанием, а если уже договор на ЛК подписан, то никто пересматривать не будет.

Отдать их преду ... Заявления ... и всё. Пусть пред разбирается дальше сам Правда у нас с NAK сошёлся фрунзенский район. Короче без геморроя ...

так все равно лично вам и NAK нужно подавать документы и переделывать решения на включение в ЖСПК и в списки на ЛК
с этим как?

Давайте поговорим конкретнее о дальнейших наших действиях.
присоединяюсь!!!

paveletsky

New member
)) Только я вчера пошутил насчет Указа 666 (с "чэсным" перераспределением жилпощади между гражданами РБ), как тут правительство уже на полном серьезе выдвинуло схожую идею (неужели и правда прислушиваются к народу!?). В общем, теперь очередникам будут отдавать квартиры пьяниц и злостных неплательщиков. По-моему такие квартиры даже лучше новых - обжитые, с отделкой. А главное - бывшие жильцы, граждане алкоголики-тунеядцы, еще долгие годы будут по старой памяти и по пьяни заходить к вам в гости. Зато всегда в доме весело будет.

Очередники смогут улучшать свои жилищные условия за счет неплательщиков?

http://news.tut.by/society/269573.html

FialCa

Well-known member
..."НГ" уже рассказывала, что новый Жилищный кодекс, который может вступить в силу в этом году...
вот это номер! вот они сейчас заодно и 13 статью подкорректируют...

ankaRa

New member
Не понимаю, почему это сообщение до сих пор на он-лайнере не процитировали?

33_Дмитрий_Михайлович_33, я оттуда и скопировала, пытались умники откомментировать далее, там же, но как-то неубедительно))). Так шавкнули пару раз вслед...))).

пошутил насчет Указа 666
От души посмеялась, радует, что и в такой ж... ой, ситуации, остается место для юмора...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху