Юсенька, dit85,
Группа тех граждан, которые не попадают под нормы указа №13, но имеют кредитные договора, будет кредитоваться в размерах той кредитной линии, которая рассчитана по договорам. Если была на Br100 млн. рассчитана кредитная линия для этой семьи, значит будет Br100 млн. получено.
Есть другая группа людей. Это те категории, по которым предусмотрено и дальнейшее некое льготное кредитование в системе 13-го указа. Эта группа договоров будет рассматриваться исходя из концепции, что докредитование будет производиться на условиях ранее заключенных и в связи с той стоимостью, которая будет устанавливаться в ходе строительства дома до его сдачи. То есть, предусматривается механизм увеличения кредитной линии для этой категории.
все зависит от того попадаете или не попадаете лично вы под указ 13
А вот это мне понравилось!!!!
Сахичидзе Игорь Станиславович:
Александр Витальевич, добрый день! Если я как нуждающийся построю квартиру сейчас (один ребенок, льгот нет), взяв по максимуму кредит под 31%, исходя из своей зарплаты, а недостающие Br120 млн. одолжу у друзей, а через два-три года появится второй ребенок, возможно ли какое-то перекредитование на большую сумму (поскольку условия изменятся) постфактум под льготный процент? Ведь отдавать эти деньги тоже нужно. Заранее спасибо.
Александр Горваль:
Это хорошо, что человек думает о будущем. Государство, исходя из своих возможностей, всегда поворачивается и, я думаю, будет и в дальнейшем поворачиваться к тем социальным проблемам, которые у людей существуют. Но тяжело загадывать, какие возможности будут через два-три года, поэтому данный вопрос скорее риторический.
Еще ответ ни о чем:
Если договор заключен, тогда он продолжает исполняться на тех или иных условиях. Если не заключен, все начинается сначала на условиях указа №13.