Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UmaBurman

New member
Ну а как еще? Надо показать, что мы не согласны, хотим что-то сделать и не будем сидеть сложа руки. Эх, был бы у меня отказ официальный, можно было бы в суд, консультировалась с юристами, вроде как можно...

dit85

New member
Если каждый не будет сидеть и ждать что его пронесет,а не поленится и напишит письма хотя бы от себя,то достучались бы! Даже если учесть,что тысяч десять человек заключивших договор не подходят под новый указ,если бы каждый что-то делал(писал письма,ходил на приемы),то толк бы был!!!

IrZhyk

New member
поскольку не все понимают ещё что произошло, особенно те у кого нет нета, то думаю что когда у всех будут собрания, а они будут у всех в ближайшие 2 недели, то нужно : 1) собрать подписи на собрании в нескольких экземплярах, 2 ) откорректировать письмецо недавнее и каждый пусть сделает копию и отнесёт или в АП или в Совмин, куда ещё можно?

маняня

New member
Если каждый не будет сидеть и ждать что его пронесет,а не поленится и напишит письма хотя бы от себя,то достучались бы! Даже если учесть,что тысяч десять человек заключивших договор не подходят под новый указ,если бы каждый что-то делал(писал письма,ходил на приемы),то толк бы был!!!

Вот, вот! В нашем ЖСПК много бубнильщиков "Надо писать, надо писать", а от самих кроме этих бубнений ничего не дождаться. Конечно надо писать. Мы от своего ЖСПК писали.
А новости так противно слушать.:fie:

vitalex

New member
Эх, был бы у меня отказ официальный, можно было бы в суд, консультировалась с юристами, вроде как можно...
а подскажите пожалуйста где и с какими юристами Вы консультировались по этому вопросу?мне просто тоже понадобится после получения письменных ответов.еще было бы не плохо грамотных адвокатов, которые смогут отстаивать интересы в суде по такому вопросу

шахматка

New member
выступаем перед Совет Министров Республики Беларусь с инициативой внести в Конституционный суд Республики Беларусь предложение о проверке конституционности Указа Президента Республики Беларусь №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений».
т.е Совмин может этого и не сделать? кто же тогда должен это сделать? или у нас нет такой организации?

_Тата_

Минск
еще было бы не плохо грамотных адвокатов, которые смогут отстаивать интересы в суде по такому вопросу
а если группой нанять адвоката - то еще лучше)))
для адвоката работы меньше (смысл проблемы одинаков, только ФИО и ф-л ББ разный), а денег больше.
а для каждого в группе - дешевле должно быть (скидка за массовость и типичность проблемы)

Alexius

New member
http://kc.gov.by/main.aspx?guid=1041
Уважаемые просматривающие, люди которые надеются, что за них решат все вопросы, в настоящее время нужно всем подключаться к решению вопросов. Не смотрите со стороны, Ваше мнение, ваши действия могут в целом дать результат. Сегодня, многих из вас пытаются лишить конституционного права на жилье. Действовать нужно используя те документы, которые государство и издало:
-Конституция РБ
- Указ №185
- Указ №200
- Постановление СМ №992
- Закон "О нормативно-правовых актах в РБ"
и др.
Все эти документы на нашей стороне.

Последнее редактирование:

vitalex

New member
а если группой нанять адвоката - то еще лучше)))
для адвоката работы меньше (смысл проблемы одинаков, только ФИО и ф-л ББ разный)
только где его взять то?чтоб толково разложил, грамотно аргументировал и самое главное не побоялся с гос-вом бодаться?

_Тата_

Минск
чтоб толково разложил, грамотно аргументировал и самое главное не побоялся с гос-вом бодаться?
да уж пусть разложит и аргументирует...
а пободаться можно и самим при наличии желания

Ставка рефинансирования к концу 2012 года будет снижена до уровня 22-23%

специально чтобы подождали с кредитами и не спешили строиться...?

luydinka

New member
Я думаю писать письма нужно коллективно и прикладывать подписи людей, и чем больше будет таких писем - тем лучше. Пусть видят, сколько у нас прокинутых людей, которым обещали одно при вступлении в ЖСПК; а по телеку поют, что вам ПОВЕЗЛО, ВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР И ОСТАНЕТЕСЬ НА СТАРЫХ УСЛОВИЯХ.

leva-2000

New member
Уважаемые просматривающие, люди которые надеются, что за них решат все вопросы
Alexius, вы сейчас и этих разгоните... Лучше думайте какой следующий шаг.
для тех кто в засаде: Не стесняйтесь озвучивать ваши мысли на тему борьбы с 13-м указом.

Alexius

New member
А я чтото противозаконное предлагаю?
Каждый волен защищать свои права.
Ктото возможно смиренно примет Указ №13 и смиренно проплачет всю оставшуюся жизнь или всю жизнь будет ходить обиженным на государство и бубнеть себе под нос, а ктото будет добиваться справедливости.

luydinka

New member
Сегодня звонила в наш банк - перечислений по льготному пока не было. А сегодня уже 20-ое число!!!! Они опять перечислять не будут???

как обстоят дела в других ЖСПК с перечислением по льготному кредиту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху