Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

faust2000

New member
Фауст, у вас потрясающий жспк, НИКОМУ не перечисляют еще деньги, а вот вам перечмсляют, в субботу, причем 7 млн. Даже мне одной больше перечислят, а вам вот на все жспк... Ну уморили! :wacko:
Вы еще не так и не поняли, что я сам председатель этого ЖСПК. С банка сегодня позвонили, и сказали принести письмо на очередной платеж. А когда узнал сумму, сам упал.
А вам что персонально деньги по кредиту дают? Это как Вам так перечислят? вы сами в это хоть верите?

dit85

New member
Правильно ли я понимаю, что пересматривать нормы по 20 м на человека не будут? Докредитуют всех тоже по 20 м?
Докредитуют по старым нормам 185 Указа тех граждан, которые подпадают хотя бы под одну из льготных категорий 13-го Указа. Если же по новому Указу льготный кредит не положен, а договор заключен - выдадут лишь прописанную в договоре сумму. Если же кредитный договор не заключен - кредитование (если положено) по новым нормам 13-го Указа.

LisK

Active member
Ура, нам банк начал строительство проплачивать. Аж 7 миллионов, за счет кредитов дадут строителям.
Поздравляем! Правда, 7 млн. - это очень мало, но хоть что-то.

Да строились в этом доме только за кредитные деньги в основном. Так как кредит перекрывал стоимость квартир. Так чего платить собственные?
А вот в Минске строились за собственные, несмотря на то, что кредиты положены были , так как стройки не хотели останавливать и надеялись, что кредиты все-таки получат. Поэтому у нас с вами немного разные ситуации, т.к. финансовых потерь в этой ситуации вы не несете, только теряете во времени ожидания квартиры . Но вы и сами предполагаете, что через пару лет ( не через 22 года) условия предоставления кредитов могут смягчить.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
faust2000, да поняли мы про Вас уже все давно. Вы так ветку засоряете, оч. напрягает. Что Вам тут нужно?

faust2000

New member
Есть у нас пару домов, построенных для многодетных семей. Так там каждый месяц власть меняется. Не завидую я тем, кто там живет. Полный бардак и ни кому покоя от них нет.

Поздравляем!

А вот в Минске строились за собственные, несмотря на то, что кредиты положены были , так как стройки не хотели останавливать и надеялись, что кредиты все-таки получат. Поэтому у нас с вами немного разные ситуации, т.к. финансовых потерь в этой ситуации вы не несете, только теряете во времени ожидания квартиры . Но вы и сами предполагаете, что через пару лет ( не через 22 года) условия предоставления кредитов могут смягчить.

А как же возвращать потом людям думали? Строители и так построили больше, чем мы должны были собрать за весь период строительства собственных денег.

lenkas

New member
:resent:Вы так меня разочаровали! Всего лишь председатель? А я ж все таки думала, горваль. Так что ж вы тов пред не знаете, как платежи начисляются? Я вот не пред, а знаю, что по проценту готовности, и вот могу посчитать, сколько мне начислят. И, ксати, в банке, если очень захотеть, всегда можно узнать, сколько денег перечислено с твоего кредита.
Нет, по перлам вы все таки горваль.

Варенька

dit85, спасибо Вам огромное за участие в передаче, за правильно поставленные вопросы, за то, что поделились с нами информацией... Вы такой молодец!

faust2000

New member
faust2000, да поняли мы про Вас уже все давно. Вы так ветку засоряете, оч. напрягает. Что Вам тут нужно?
Типа я оторван от народа должен быть? я знаю ситуацию часто изнутри. Вот и думаю, чем сейчас можно реально помочь моим членам ЖСПК. Бастануть чтоли всем членам ЖСПК и выйти одномоментно? Ведь собрать новый ЖСПК по новым критериям кредитования у нас не получится.

:resent:Вы так меня разочаровали! Всего лишь председатель? А я ж все таки думала, горваль. Так что ж вы тов пред не знаете, как платежи начисляются? Я вот не пред, а знаю, что по проценту готовности, и вот могу посчитать, сколько мне начислят. И, ксати, в банке, если очень захотеть, всегда можно узнать, сколько денег перечислено с твоего кредита.
Нет, по перлам вы все таки горваль.
В теории вы говорите правильно, как должно быть, а не как есть. И не такой я далекий как вы думаете. Чего же тогда стройки стоят? Чего же тогда строителей не финасируют? Настроили и долгов перед строителями у других ЖСПК на несколько миллиардов., и все по кредитным линиям, при чем по домам сданным еще в октябре 2011года? Кстати справки о выполненных работах у меня имеются. Так наш долг на сегодняшний момент перед строителями примерно 500 млн.руб., по кредитным линиям, которые уже давно открыты.

Варенька

Типа я оторван от народа должен быть?
Не должны. Но так получается. Вы замечаете, что вызываете только агрессию на форуме? Вы противостоите нам, членам ЖСПК. Поэтому я и спрашиваю, что Вам тут нужно?

valyi

New member
Докредитуют по старым нормам 185 Указа тех граждан, которые подпадают хотя бы под одну из льготных категорий 13-го Указа. Если же по новому Указу льготный кредит не положен, а договор заключен - выдадут лишь прописанную в договоре сумму. Если же кредитный договор не заключен - кредитование (если положено) по новым нормам 13-го Указа.

Ребёнка я родила,когда уже был заключён кд.
Так меня не докредитуют по старому указу?:wacko:

Варенька

valyi, если Вы включите ребенка в состав семьи, то попадете под льготную категорию, а значит, Вас докредитуют. Но это только ИМХО.

lenkas

New member
А, так вотьк чему все это? "Бастануть и всем выйти, а на наше место не найдется никого? "
Вы же пред, типа, и знать должны, что у каждого преда есть уже списочек желающих попасть в жспк? Так вы решили вот таким макаром? Действительно, толку с вас здесь никакого.

Варенька

Вот и думаю, чем сейчас можно реально помочь моим членам ЖСПК. Бастануть чтоли всем членам ЖСПК и выйти одномоментно?
И в чем заключается помощь? Никто не построится... Чиновники будут рыдать.

faust2000

New member
Не должны. Но так получается. Вы замечаете, что вызываете только агрессию на форуме? Вы противостоите нам, членам ЖСПК. Поэтому я и спрашиваю, что Вам тут нужно?
Согласен, что был провокатором по поводу отставки председателя. А в остальном моя агрессия была связана с тем, что я выкладываю факты по своему ЖСПК а вы тут все типа не неси херни. такого быть не может. Типа кредитуют тут по открытым кредитам.

LisK

Active member
А как же возвращать потом людям думали?
Видимо думали, что если люди внесли 1000$, то возвращать нужно будет 300$.

Типа я оторван от народа должен быть? я знаю ситуацию часто изнутри.
Поэтому хорошо, что делитесь своими знаниями, только преподносите их как-то агрессивно, потому вас и не понимают.
Ведь собрать новый ЖСПК по новым критериям кредитования у нас не получится.
И вы останетесь без зарплаты? Или без квартиры тоже?
А пока вам реально добиваться включения дома в график строительства 2012 г. и не допускать остановки стройки. Но раз деньги перечисляют, то ,может, не все так плохо. Не за год, так за два построят, вы то все равно ничего своими средствами не вносите и ,следовательно, не теряете. Только метр вырастет, и отдавать больше прийдется.

faust2000

New member
А, так вотьк чему все это? "Бастануть и всем выйти, а на наше место не найдется никого? "
Вы же пред, типа, и знать должны, что у каждого преда есть уже списочек желающих попасть в жспк? Так вы решили вот таким макаром? Действительно, толку с вас здесь никакого.
Ну и как тут не ругаться, когда реальной ситуации никто не знает, а в свою колокольню тут звонят. Приходите запишу в свой ЖСПК. У вас заранее заложен негатив к председателям, и это уже проверено. Набрасываетесь как собаки.
А Вам то конечно не выгодно выходить, вы же многодетные. Вам все пох... А у меня в ЖСПК никто не попадет под льготную категорию. Квартиры только 1- и 2- комнатные. А стоимость вырастет и придется каждому искать как минимум по 90 млн.

Варенька

Согласен, что был провокатором по поводу отставки председателя. А в остальном моя агрессия была связана с тем, что я выкладываю факты по своему ЖСПК а вы тут все типа не неси херни. такого быть не может. Типа кредитуют тут по открытым кредитам.
Т.е мы виноваты?)))
Вот Ваш первый пост на форуме:
народ, да не сможете вы все одномоментно построиться за тот период, который хотелось бы. Денег реально не хватает на кредиты, если их не напечатают. если взяться за все стройки которые были начаты при нынешенем выделенном объеме финансирования, то процесс строительства растянется лет на пять. вот и попыталось МАиС кто-то ограничить объемы неэмиссионного кредитования строительства, хотя и не совсем удачно.
И вот первый пост другого преда:
Считаю, что в первую очередь все преды и уполномоченные должны проинформировать своих застройщиков о готовящемся коллективном обращении, потому-что это очень важный вопрос для каждого из нас. И давайте определим конкретную дату, когда будем отправлять письмо и как передавать все подписи к нему. Я думаю за день-два окончательный вариант письма будет готов и недели на сбор всех подписей думаю будет достаточно. Я сам председатель ЖСПК и мне не безразлична судьба наших застройщиков, и этот произвол, который обрушился на нас, не должен больше продолжаться. Сам постараюсь за неделю собрать подписи, но хотелось бы чтобы это действительно было многотысячное обращение.

Чувствуете разницу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху