Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

terka

New member
Смотрю, сейчас просматривают "Новосёлов" 90 пользователей и 150(!) гостей....
Неужели так трудно зарегистрироваться????

Elster

New member
valyi, Вы этот вопрос уже задавали и я Вам отвечала, что попадаете под категории 13 указа. Я неоднократно на прямые линии задавала подобный вопрос: Минский район, нас. пункт до 20 тыс., ЖСК сформирован в Минске из минчан. И Горваль всегда отвечал: 20% СР (у нас договор не заключен) и 20м2/чел.
А "тётенки" из исполкома сами ничего не знают и слабо понимают. Тоже неоднократно им звонила. Один раз даже не выслушала и тут же затарабанила в трубку - ничего вам не дадут, только если многодетные или общажники, и тогда Я ей стала объяснять нормы указа. Она тут же пошла на попятный и заявила, что все разъяснения после 17 апреля. А на свой последний вопрос ответ уже неделю не могу найти. Все "специалисты" из исполкома всегда спрашивают - где вы это нашли? А когда узнают, что нашла я это в жилищном кодексе, просят перезвонить другому специалисту жилищной политики. У меня уже весь лист исписан этими телефонами.

Cvet

Active member
Все "специалисты" из исполкома всегда спрашивают - где вы это нашли? А когда узнают, что нашла я это в жилищном кодексе, просят перезвонить другому специалисту жилищной политики. У меня уже весь лист исписан этими телефонами.
Пора "тётенек" из исполкомов приглашать к нам на форум на курсы повышения ( ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЯ) квалификации ))))))))))))):prankster:

valyi

New member
Сообщение от LisK
На самые сложные и нестандартные вопросы читателей «Р», связанные с льготными кредитами, очередью на жилье и критериями нуждаемости, 10 февраля с 11.00 до 12.30 будут отвечать специалисты Министерства строительства и архитектуры, Мингорисполкома и ОАО «АСБ Беларусбанк». В этот день дозвониться на «прямую линию» можно по телефону 287-16-18.

Elster,Вы не поверите,дозвонилась!!!И теперь вообще в шоке!!!Я ему вопрос,он- не имеете право!???

Elster

New member
Пора "тётенек" из исполкомов приглашать к нам на форум на курсы повышения ( ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЯ) квалификации )))))))))))))
Это точно. Еще в январе кто-то писАл, что в исполкомовские тётеньки просили "еще что-нибудь узнаете, приходите к нам и расскажите":haha:

мамаДаша

New member
. Еще в январе кто-то писАл, что в исполкомовские тётеньки просили "еще что-нибудь узнаете, приходите к нам и расскажите
а мне сейчас так и говорят,когда звоню у них узнать новости.А они мне отвечают-будут новости-звоните.:biggrin:

lenkas

New member
Это я писала. Вот на этой неделе тоже ходила с сестрой по поводу очереди, сначала мне за минуту сказали, что про очередь еще неизвестно ничего, а потом я пятнадцать минут рассказывала ей последние новости. Вот еще забыла копию ответа тате занести парню, который кредитами занимается, тоде просил принести официальную бумажку о докредитовании... Вобщем, интересно люди работают.

Да, моя сестра была в шоке, она долго не могла понять, чегт мы пришли в исполком, и почему не мне специалист все рассказывает, а я ему:haha:

Elster

New member
valyi, это не мой вопрос, но нашла пока этот ответ. "Знамя Юности" 3 февраля
Кузьменко Юлия (вопрос с электронной почты редакции):

– Мы молодая семья из четырех человек (я, муж и двое несовершеннолетних детей), прописаны в Минске. С 2001 года состоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Фрунзенского района. Собственного жилья нет, живем с родителями. Я работаю в организации Минского района, где мне было предложено вступить в ЖСПК «Озерцо 2008» (Минский район, д. Богатырево, населенный пункт с численностью населения до 20 тыс. человек) для строительства двухкомнатной квартиры. В сентябре 2011 года нас, согласно решению Минского районного исполнительного комитета, включили в члены ЖСПК, а в октябре было вынесено решение о включении в списки на льготное кредитование. Но договор с банком мы так и не успели заключить. Есть ли у нас право на льготный кредит под 20 процентов от ставки рефинансирования, как у граждан, осуществляющих строительство в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек?

- Да, есть.

- На сколько метров строящейся квартиры мы можем получить такой кредит?

- По 20 метров на каждого члена семьи. Обратитесь в исполком по месту постановки на учет и там вам все подскажут.
Но после Вашего сообщения и я в шоке. Тоже надеюсь будем строится в Богатырево.

Обратитесь в исполком по месту постановки на учет и там вам все подскажут.
:haha::haha::haha:

:rofl::rofl::rofl:

Человек5

New member
http://realt.onliner.by/2012/02/10/lgot-17

А ведь я еще раньше говорила, что он ничего не знает...!!! (В результат мало верится, но факт есть факт).

Цитата от 6.02. : Да, кинули народ!!! Есть надежда, что до Президента (сегодня только вышел с отпуска) дойдут хоть слухи по данному Указу и он все таки решит его отменить!!! Вполне возможно, что он даже не в курсе о таком указе!!!

Elster

New member
valyi, в этой же конференции еще один такой же вопрос
Екатерина Левчук (вопрос с электронной почты редакции):

- Добрый день! Хочу задать вопрос, интересующий не только меня. Проживаю и работаю в Минске, от работы по очереди вступила в ЖСПК «Озерцо 2008» (д. Богатырево, Минский район). Жилья в республике не имеет ни один член семьи, относимся к категории малообеспеченных. Имею ли я право на получение льготного кредита под 9 процентов годовых (20 процентов от ставки рефинансирования), как строящаяся в населенном пункте до 20 тысяч жителей?

- Вы имеете право на получение льготного кредита под 9% (20% ставки рефинансирования). Вам прокредитуют по 20 квадратных метров площади на члена семьи.

Еще по теме
http://kp.by/daily/25832/2806999/

Последнее редактирование:

valerena2

New member
Народ, нужно скоренько писать письма, чтобы сети на нас не повесили. У кого какие идеи есть?
Наверное надо теперь отправлять письма от каждого кооператива лично.
Я уже собрала подписи, правда еще не все. Из 127 квартир, пока еще 86. Хочу на следующей неделе отнести в АП.
Текста много не писала. Чем длиннее текст тем меньше вероятности, что его полностью прочитают. Основное - всем, кто получил решение на льготное кредитование-дать возможность реализовать это право. А новый 13 указ применять только ко вновь создаваемым ЖСПК и еще распечатала слова Ладутько. http://realt.onliner.by/2011/11/18/mapid-5
— В настоящее время в столице не формируются новые ЖСПК. Уже создано около 70 ЖСПК, по которым необходимо достроить дома в 2012—2013 годах. Новые ЖСПК будут формироваться с принятием соответствующего указа, — сообщил Ладутько, подчеркнув, что с этого момента начнется формирование новых условий кредитования.

Прошу всех ЖСПК, давайте попробуем еще раз. Чем больше ЖСПК за следующую неделю сходят на прием, тем будет больше шанса. Кстати, в письмах надо обязательно указать, что ответа на наше предыдущее письмо от 54 ЖСПК мы так и не получили.

Maxi

New member
http://realt.onliner.by/2012/02/10/lgot-17

А ведь я еще раньше говорила, что он ничего не знает...!!! (В результат мало верится, но факт есть факт).

Цитата от 6.02. : Да, кинули народ!!! Есть надежда, что до Президента (сегодня только вышел с отпуска) дойдут хоть слухи по данному Указу и он все таки решит его отменить!!! Вполне возможно, что он даже не в курсе о таком указе!!!

))))
Честно говоря всегда приятно прочитать от вас очередной опус))).
Логика у вас совсем слабо работает.

shalenushka

Member
Дозвонилась на горячую линию в Республику по тел 2871618. Три вопроса:
1. многодетная семья. Получили кредит по 185 указу плюс субсидия 5% по нынешней стоимости 3200 - цену пересчитывают и будет ок. 7 миллионов докредитуют ли нас до 100%? - да докредитуют до 100% за вычетом субсидии;
2. Коэффициент единица - может ли поменяться? - нет;
3. Будут ли наши дома сдаваться с отделкой? - отмена отделки будет касаться только новых ЖСПК. Но и в новых решением ЖСПК можно буджет производить отделку

Maxi

New member
и еще распечатала слова Ладутько. http://realt.onliner.by/2011/11/18/mapid-5
— В настоящее время в столице не формируются новые ЖСПК. Уже создано около 70 ЖСПК, по которым необходимо достроить дома в 2012—2013 годах. Новые ЖСПК будут формироваться с принятием соответствующего указа, — сообщил Ладутько, подчеркнув, что с этого момента начнется формирование новых условий кредитования.
Слова Ладутько за последний год это просто слова, ничем не подкреплённые.Точно такие как в своё время говорил Прокопович и АГЛ.
Через неделю уже будут пересмотрены все списки, Мясникович поручил ускориться.Сомневаюсь что потом кто-то будет их пересматривать.

valyi

New member
Сообщение от Elster

Спасибо!Я на этой неделе всё не могла дозвониться,раньше говорили незнают.
Сегодня повезло.Подтверждают информацию!!!(нач.жил.пол.)

Elster

New member
отмена отделки будет касаться только новых ЖСПК
интересно, отделка касается только новых ЖСПК, а 13 указ применяется ко всем, даже к тем, кто заключил договор на кредитование. логика и здравый смысл отсутствуют...

Спасибо!Я на этой неделе всё не могла дозвониться,раньше говорили незнают.
Сегодня повезло.Подтверждают информацию!!!(нач.жил.пол.)
Я это процитировала не к тому, чтобы вы шли в исполком, а к тому, что Горваль предлагает там искать ответы на свои вопросы. А эти пресловутые тётеньки в жилищных отделах за месяц никак указ не прочитают внимательно, поэтому и получается как lenkas писАла выше
Вот на этой неделе тоже ходила с сестрой по поводу очереди, сначала мне за минуту сказали, что про очередь еще неизвестно ничего, а потом я пятнадцать минут рассказывала ей последние новости. Вот еще забыла копию ответа тате занести парню, который кредитами занимается, тоде просил принести официальную бумажку о докредитовании... Вобщем, интересно люди работают.

Да, моя сестра была в шоке, она долго не могла понять, чегт мы пришли в исполком, и почему не мне специалист все рассказывает, а я ему

IKoshka

New member
Прошу всех ЖСПК, давайте попробуем еще раз. Чем больше ЖСПК за следующую неделю сходят на прием, тем будет больше шанса. Кстати, в письмах надо обязательно указать, что ответа на наше предыдущее письмо от 54 ЖСПК мы так и не получили.
Буду в понедельник отправлять от нашего ЖСПК

Сверху