Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

Варенька

безвредная, но опасная...
сегодня мужа докредитовали на сумму превышающую первый кредит, а например, в июне прошлого года мы с открытой кредитной линией не могли воспользоваться средствами кредитными....

Vidana, сорри, а зачем Вы о долевом и о вторичке спрашивали, если уже строитесь?

блек

New member
Подскажите, в течение какого срока мингорисполком обязан дать мне ответ?
3. Пись мен ные об ра ще ния долж ны быть рас смот ре ны не позд нее пят на дца ти дней, а об - ра ще ния, тре бую щие до пол ни тель но го изу че ния и про вер ки, – не позд нее од но го ме ся ца, если иной срок не ус та нов лен за ко но да тель ны ми ак та ми.

Варенька

вот кстати неплохая статейка о кредитовании
Начала читать и закончила:

Основания, по которым конкретный человек (лицо и его семья) могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, перечислены здесь.

А "здесь" перечислены льготные категории по 13 Указу)))

Maxi

New member
Пись мен ные об ра ще ния долж ны быть рас смот ре ны не позд нее пят на дца ти дней, а об - ра ще ния, тре бую щие до пол ни тель но го изу че ния и про вер ки, – не позд нее од но го ме ся ца, если иной срок не ус та нов лен за ко но да тель ны ми ак та ми.
Мне понравился такой стиль письма).

Vidana

Мамака
Да, у них есть недоработки, про 5 лет тоже. Лучше читать управление жилищной политики, но все равно даже при неоднократном изучении этих чудо-документов у меня осталось куча вопросов..
http://minsk.gov.by/ru/org/5190/attach/7b94243/

Maxi

New member
кто виноват?
кто машин накупил и доллар обвалил????
кто сахар (уксус, спички, соль) понакупал и дома складировал?????
))))Посмеялся и я тоже в очередной раз на последнем выступлении Луноликого.

ankaRa

New member
Vidana, раскройте нам еще глаза на что-нибудь...а лучше перечитайте темку с самого начала хотя в знак благодарности тем людям, которым докредитование стало возможно и кто сдвинул этот камень...тогда может и поймете, почему ваши сообщения вызывают такую неадекватную реакцию...прежде чем обвинять кого-то в неадекватности...

Maxi

New member
ankaRa, человек походу уже давно строиться, а проблем здесь обсуждаемых видимо и не знал))).Счастливый человек.БТ рулит!!!

Vidana

Мамака
ankaRa,уважаемая, когда в темку про детский сад заходит мамка, которая в сто тридцать девятый раз спрашивает: а как ре устроить в санаторный сад или расскажите про свой садит, я не делаю большие глаза и не пишу типа:
Извините, не удержалась, вы серьезно это спрашиваете?
а так кратенько объясню, что к чему, думала и в других темках примерно так же, нет оказалась ошиблась...
а лучше перечитайте темку с самого начала
может вы мне еще темки и со времен союза предложите почитать?
Зачем читать то, что уже не действует? Не находите глупым? Каждый месяц меняются нормативные акты.
Меня всего лишь интересовал вопрос о том есть ли люди, которые бы недавно, после НГ и сейчас получили кредит на строительство дольки, примерно, как это было по 101 решению МГИК, и по каким условиям. Только и всего и усмирите свой праведный пыл, я не виновата в том, что
злая я...без кредита то...
не чего на мне свою злость срывать!!!

Maxi,честно БТ не смотрю , в отличие от вас
))))Посмеялся и я тоже в очередной раз на последнем выступлении Луноликого.

Из спортивного интереса?
Да из интереса + хочу для себя выяснить правильным ли был выбор + есть еще для кого интересоваться, вот и все..

Варенька

Vidana, Вы не виноваты, конечно, но несколько высокомерны и жестоки по отношению к "неадекватным" людям, оставшимся без кредитов, со своим спортивным интересом. Сорри.

Vidana

Мамака
Варенька,вы извините, но далеко не я это начала, правда? Не могу понять где
высокомерны и жестоки по отношению к "неадекватным" людям, оставшимся без кредитов, со своим спортивным интересом.
это всего лишь ответ на выпады в мою сторону, вот и все...

Vidana

Мамака
Maxi,смотрите поосторожней с этим, там скрытое зомбирование проводиться...
Варенька,к вам не каких претензий, спасибо, что отвечали на вопросы.

FialCa

Well-known member
Vidana, Вы меня , конечно , извините, но я читаю Ваши посты, и у меня возникает вопрос: Вы это все серьезно или у Вас черный юмор такой (из спортивного интереса) ???
Вы строитесь, Вам дали ЛК и докредитовали, Вам можно только позавидовать! А тут (на ветке) люди остались без всякого шанса построить свои квартиры, по закону, между прочим, им выделенные, не сняв последние штаны с себя и своих детей. Они уже полгода пытаются добиться хоть какой-то справедливости, а Вы их тут учить вздумали...

Хотя бы из чувства такта почитайте, с чего все начиналось и чем закончилось.
А то, кроме отвращения (или сожаления - я пока не разобралась), у меня больше никаких эмоций не возникает...

юрасвета

New member
ankaRa, человек походу уже давно строиться, а проблем здесь обсуждаемых видимо и не знал))).Счастливый человек.БТ рулит!!!
И хочет еще и на вторичном с привлечением :)

Ой!!! я не могу:)))):К Вам,Варенька,никаких претензий!

Сверху