Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

IKoshka

New member
IKoshka, я бы подошла с этим вопросом к нотариусу, кот. оформлял доверенность (ну или позвонить)
ИМХО оформление кредита на строящуюся квартиру - не имущество...на распоряжение которым оформлена доверенность.
квартира станет имуществом, после оформления тех.паспорта на вашего мужа...
А вот это не прокатит: "Приобретать на мое имя любое имущество по любым основаниям". Основанием является заключение КД. Просто не могу найти официальные требования к доверенностям при заключении доп согл к КД Беларусбанка

Осинка,нам сейчас на работе предложили Малиновку за 7 млн, ЖСПК только формируется, какова будет конечная цена - одному Богу известно

Варенька

безвредная, но опасная...
IKoshka, ИМХО кредит - не основание для покупки квартиры, а средство)

_Тата_

Минск
А вот это не прокатит: "Приобретать на мое имя любое имущество по любым основаниям". Основанием является заключение КД.
с чисто женской (не юридической) ТЗ:
не прокатит... приобретать имущество (например заключать договор на покупку квартиры) и приобретать "финансирование" для "приобретения имущества", ИМХО, разные вещи
а что муж не скоро приедет???? может, как вариант, он может оформить другую доверенность и просто ее выслать...

_Тата_

Минск
а мы так ждали.... эту концепцию... вопросы собирали...
чтож теперь делать то?????

Варенька

Александр Горваль отвечает:
-Необходимо будет прорабатывать конкретные нормативные акты, которые будут регулировать такие ситуации.

Ждите, короче, как всегда... у моря погоды)

_Тата_

Минск
да уж... быстрее дома построятся, чем они разберутся что и где им еще отрегулировать придется... а там смотришь, вот уже и собрались корректировать, даже почти поняли что, а уже и не надо...
Супер-герой по-белоруски - вот так всегда: только соберешься помочь, а уже и не надо...
полгода понадобилось чтобы до этой мысли дойти (про конкретные акты)))), уже и отведенный срок закончился...

уже не смешно читать....

Варенька

а там смотришь, вот уже и собрались корректировать, даже почти поняли что, а уже и не надо...
Ну или денег нет совсем, и льготного кредитования тоже, всем рекомендовано строить за собственные средства, конкретных актов не требуется :superstition: :superstition: :superstition:

ovod

New member
с чисто женской (не юридической) ТЗ:
не прокатит... приобретать имущество (например заключать договор на покупку квартиры) и приобретать "финансирование" для "приобретения имущества", ИМХО, разные вещи
а что муж не скоро приедет???? может, как вариант, он может оформить другую доверенность и просто ее выслать...

У меня не приняли довереность он не идет для кредита ckaзал юрист банка

andrey128

New member
Раньше долевое кредитовали по установленной стоимости на момент опубликования декларации. Т.е если декларация вышла в январе, то и кредитовали по установленной стоимости на январь, хоть и кредитоваться Вы могли в мае.
Сейчас будут кредитовать с применением КТПК, как ЖСПК. Стоимость метра умножается на коэффициент. При изменении технико-экономических показателей перерасчитывается КТПК.

Скажите, а как теперь по поводу докредитации долевого? Как я понял из 366 постановления - для определения КТПК по домам до 01.01.2012 г. должны применять базисные цены 2006 г.
У нас по нашему дому в банке посчитали какой-то немыслимый КТПК - и соответственно не докредитовывают пока - запросили разъяснения в Минске.
Но в тоже время по другому - такому же дому - докредитовывают (заключают договора). Договорная цена на данный момент у нас на 850 тыс. больше. У нас цена по нашему дому в ценах 2006 г. меньше на 30 тыс., чем в том доме, который докредитовывают. Как может быть, что у нас КПТК меньше - я не понимаю.
Как я понял из 366 постановления по долевому по домам до 01.01.2012 г. КТПК = цена по решению исполкома в базисных ценах 2006 г. / цена по договору в ценах 2006 г. (но естественно он не может быть больше 1).
Если я в чем-то ошибся - исправьте меня.

Варенька

andrey128, все правильно, только при расчете КТПК цена берется с сетями. Знаю один ЖСПК, в котором долго был низкий коэффициент из-за простейшей арифметической ошибки) Когда разъяснения из Минска придут, поделитесь с нами, пжл)

andrey128

New member
andrey128, все правильно, только при расчете КТПК цена берется с сетями. Знаю один ЖСПК, в котором долго был низкий коэффициент из-за простейшей арифметической ошибки) Когда разъяснения из Минска придут, поделитесь с нами, пжл)
Разъяснения в Минске запросил наш банк. В нашем филиале похоже применяют текущие цены, а не базисные 2006 г. - поэтому наш дом не проходит, а абсолютно такой же (но там цена текущая меньше) - все в норме.

Варенька

Варенька

А почему цена в ценах 2006 года у Вас ниже?

А что в Вашем доме такого хорошего, что у него стоимость выше установленной?

Или в стоимость заложен прогнозный индекс?))) Тогда коэффициент, расчитанный в текущих ценах, будет прикольным, конечно)))

andrey128

New member
Не знаю. Какие-то мелочи наверно все-таки отличаются. Но дома по количеству и качеству квартир, метражу, виду и пр. абсолютно одинаковые и находятся друг от друга в 100 метрах.
А в цену и заложен прогнозный индекс на 2012 г. (правда не 166%, а старый, т.к. дом 2011 г. (вроде бы 112%)

andrey128

New member
даже не говорят - один ответ - "запросили разъяснения из Минска - ждите, такая же ситуация по долевому строительству и в других филиалах...". То есть и не отказали в докредитовании, но и пока документы не берут. Вот хочу сходить на личный прием к начальнику кредитного отдела - и пусть мне по полочкам разложит расчет коэффициента по нашему дому и по второму дому - и объяснит разницу.

Варенька

Если они действительно считают в текущих ценах, то это все объясняет. Пусть почитают постановление 366) Удачи Вам)

Сверху