Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

юрасвета

New member
народ там не вопит...
А у нас только Макси и вопит,читаю уже полгода одно и тоже....из пустое в порожнее,а тут люди,видите ли обнаглели,как это так,их даже кинуть не успели,а они еще смеют что то вякать,сам то ,поди,кровушки то пипил,строясь...за свое то

luydinka

New member
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом. Семья без детей получила льготный кредит на строительство квартиры по 185 указу. Кредитный договор оформлен на мужа. Можно ли до окончания строительства все переоформить на жену: сам кредитный договор и все доки на квартиру?

блек

New member
Можно ли до окончания строительства все переоформить на жену:
Чтобы все менять надо начинать с исполкома. Исполком готовит решение о включении в списки на льготное кредитование. Но кредит уже будет не по 185,а по 13.

Maxi

New member
А у нас только Макси и вопит,читаю уже полгода одно и тоже....из пустое в порожнее,а тут люди,видите ли обнаглели,как это так,их даже кинуть не успели,а они еще смеют что то вякать,сам то ,поди,кровушки то пипил,строясь...за свое то
Что поставили с отделкой то и принял.Никаких претензий не предъявлял.Получив ключи всё переделал.

ЙЙЙ

New member
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом. Семья без детей получила льготный кредит на строительство квартиры по 185 указу. Кредитный договор оформлен на мужа. Можно ли до окончания строительства все переоформить на жену: сам кредитный договор и все доки на квартиру?

у меня знакомая тоже это делает.....она в исполком ездила, вроде как можно......надо в жилполитику обратиться.....

столько новых людей на форуме........или я внимания не обращала, или реаль текучесть идет...

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Я так понимаю, если под 13 Указ подходишь, то можно. Хотя кредитная ставка может стать больше.

Варенька

Знакомая ЙЙЙ, наверное, подходит, ей можно)

А семья муж и жена может быть из общаги, например...

ЙЙЙ

New member
девочки, завтра все разузнаю.....

нет, пойду наберу зараз...можа щэ ня спиць

им не разрешили...вернее разрешили, но применяя 13 указ...у них двое детей...там другой процент, а метры оставили - 20, тк не минск.....в общем она набегалась и решила, что будучи беременной третьим, она справится со строительством и со всем остальным........

у меня вопросик, можно ли в новую квартирку не прописывать всех членов семьи, просто надо дочь прописать к брату, а вот выписывать нежелательно

Варенька

ЙЙЙ

New member
Варенька,
А как дочь прописать к брату, не выписывая? Чего-то я не догоняю
мы ее сейчас прписываем к брату....но после сдачи дома, надо прописаться будет всей нашей семье в новую квартиру... или не обязательно?

блек

New member
но после сдачи дома, надо прописаться будет всей нашей семье в новую квартиру... или не обязательно?
Обязательно. Принесете в банк справку о составе семьи и завтра можно выписываться.

Варенька

блек, я все голову ломаю, вспомнить не могу: когда мы давали обязательство о прописке? Когда писали заявление на строительство квартиры или когда подавали документы на льготный кредит?

ЙЙЙ, а Вы с льготным кредитом строите?

блек

New member
когда подавали документы на льготный кредит?
В кредитном договоре написано,что не позднее 6 мес. после ввода дома в эксплуат. принести справку. Получается,что у кого есть собственность и он строит недостающие,например 1-ю,надо выписываться из своей и прописываться в 1-ю. Кстати после сдачи дома кредит первый месяц нужно платить в полном размере.

luydinka

New member
Девочки, спасибо, большое!!! Мы не попадаем под 13-й указ.... не прокатит....

В кредитном договоре написано,что не позднее 6 мес. после ввода дома в эксплуат. принести справку.
да, но я понимаю, что это можно и нарушить.... и судя по договору п.п.4.3
"4.3. В случае неисполнения обязательств, предусмотренных подпунктами 2.2.7,...., .... настоящего договора, кредитополучатель уплачивает кредитодателю штраф в размере двух базовых величин, установленных на дату уплаты штрафа."
Получается можно и не прописываться, но заплатить 2 базовые. так?

Sorya

New member
Получается можно и не прописываться, но заплатить 2 базовые. так?
Нет, это если вы не предоставите справки в указанный договором срок. Прописываться нужно обязательно. В случае, если не прописывается человек, на которого был выдан льготный кредит, банк эту суммы с вас взыскивает. Я сама не узнавала, но кто-то об этом уже писал, не помню только где.

Сверху