Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

Simonetta

New member
Нет, я подозревала непрофессионализм специалистов данного исполкома, но это вообще:
Но если они приобрели квартиру в Минском районе, или один из членов семьи умер, или прописался в другой квартире, мы изучаем жилищные отношения и принимаем решение исходя из того, что сегодня норма жилой площади на человека составляет 10 метров.
- с какого это бодуна? К ним старые нормы и должны применяться! Другое дело, что в описанных случаях данная конкретная семья и по старым нормам перестает быть нуждающейся...

(И явная ошибка - 10 метров жилой площади, должно быть общей, но на онлайнере это уже исправили.)

Последнее редактирование:

valyi

New member
Нет, я подозревала непрофессионализм специалистов
Тоже в своей жизни столкнулась с непрофессионализмом сотрудника в жилищной политике. Пришлось читать документы и приказы вместе, доказывая свою правоту.

l-nadzya

New member
Заведующая отделом жилищной политики Октябрьского района Людмила Комаровская
а этой только волю дай, она быстренька бы многих поснимала, а многодетных в первую очередь (у нее индивидуальная непереносимость данной категории)

TeNa

Вселенная слышит меня!
у нее индивидуальная непереносимость данной категории
спасибо за инфу, я как раз думала к каком районе вставать на очередь (мы в разных прописаны с мужем), теперь точно в Партизанский

l-nadzya

New member
спасибо за инфу, я как раз думала к каком районе вставать на очередь (мы в разных прописаны с мужем), теперь точно в Партизанский

но при этом в Окт р-не типа одни из лучших показателей по (как это правильно выразится) распиханых по ЖСПК. на данный момент распределяют март 2012 (по мнгодет. кат). Но если хотите 4-ку будите год ждать.

TeNa

Вселенная слышит меня!
l-nadzya, а если не секрет, в чем именно неприязнь к многодетным у указанной мадам выражается?

Simonetta

New member
l-nadzya, интересная инфа! Это многое объясняет... А можно и мне в ЛС ваши сведения?

Соболь

Прав тот - кто искренен.

А в Партизанском проблема в том, что квартир в этот район управление жилищной политики направляет очень мало по сравнению с другими районами и если 4-комнатные (которых очень мало), то самого маленького метража...

Жужалка

New member
l-nadzya, а что, никто не хочет подарка? Ведь вам время идет не в вашу пользу. у нас ничего не изменилось: как и ожидали, приходится рассчитывать только на свои силы(((

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Девчонки, снова нужна помощь!

Может кто может написать где можно прочитать (в каком указе) о том, что если есть лишние метры, то 5% от стоимости квартиры нужно оплачивать своими деньгами (эта сумма не кредитуется). Очень нужно до вечера узнать.....
Заранее большое спасибо!

Варенька

безвредная, но опасная...
Соболь, это не про льготные кредиты. Т.е. льготный кредит на 100% нормируемой площади и плюс нельготный до 95% от стоимости квартиры.
Нельготные кредиты не регулируются указами, это условия банка. Тут читайте.

Cvet

Active member
Варенька, а разве (простите некогда залезать в указы) это не зависит от категории, по которой выдаётся кредит? У многодетных 100% льготнокредитуемой площади, а, например, молодым семьям кредит на 95% подлежащей кредитованию площади. А на лишние метры льготные кредиты не положены, там другие, так сказать, взаимоотношения.

Варенька

Cvet, Соболь многодетная, я о многодетных и писала.
Остальным категориям сумма двух кредитов - не больше 75% :)

Nota_D_J

New member
молодым семьям кредит на 95% подлежащей кредитованию площади
ну вообще молодым семьям льготный кредит 90% от нормированной площади, а сумма всех кредитов не должна превышать 90% от всей площади квартиры.

Варенька

т.е. на оплату "лишних" метров всю необходимую сумму не дадут?
Нет, только до 95% стоимости квартиры.

Nota_D_J, а на сайте ББ старая инфа, что ли?
Кредиты в белорусских рублях предоставляются в размере до 75 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения:

TeNa

Вселенная слышит меня!
У многодетных 100% льготнокредитуемой площади
а по указанной выше ссылке написано "Многодетным семьям - до 95 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения в пределах платежеспособности кредитополучателя" - это про дополнительные метры речь?

Сверху