Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

юрасвета

New member
Жаль только,что Главный троллллЯлЯ,проводя анализ поведения "местных",забывает свое постирать самому!

Maxi

New member
Я о тех, кто тут начал с зависти перемывать косточки...))), и тех кто им поддакивает...

Варенька

безвредная, но опасная...
Maxi, давайте с Вами договоримся:

1. хватит угрожать нам очередной девальвацией. Мы уже предупреждены, вооружены и ооочень опасны :)))
2. не надо рассказывать нам о том, какие кредиты мы можем взять. Мы сами знаем, лучше Вас, что можем, а что не можем.
3. перестаньте рассказывать нам о халяве и подарках от государства. В бесконечно-долгом процессе вручения этих "подарков" выясняется, что их стоимость несоизмерима с нашими возможностями. Знать бы об этом заранее, можно было бы отказаться либо выбрать подарок поменьше)) Но ценник выставляется в ходе игры - в этом вся фишка.

И усё! При выполнении этих условий никто не станет покушаться на Ваши косточки :skull:
:thank_you:

Andrew0

New member
Варенька, +100.
Пункт 3 просто прелесть - коротко и по существу.

Что то тема ветки плавно перетекает в поиски главного "халявщика". Кандидат 1 - уже построился, кандидат 2 - еще нет. Но оба, теоретически, за счет ЛК. И где принципиальная разница?
И вообще, главный халящик уже есть. :pardon:
Кто в курсе -тот поймет о ком речь;)
И никому не надо себя вести так, как будто у него скидки в травматологии.

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Варенька, +100.
Пункт 3 просто прелесть - коротко и по существу.

Что то тема ветки плавно перетекает в поиски главного "халявщика". Кандидат 1 - уже построился, кандидат 2 - еще нет. Но оба, теоретически, за счет ЛК. И где принципиальная разница?
И вообще, главный халящик уже есть. :pardon:
Кто в курсе -тот поймет о ком речь;)
И никому не надо себя вести так, как будто у него скидки в травматологии.

Ну вот и обнажилась сущность некоторых завистливых форумчан...)))

Andrew0

New member
Поясните, в каком месте?

Или Вы думаете, что я намекаю, что главный " халявщик" это Вы?
Я писал про себя. Главный "халявщик" - это Я.

Познавательное чтиво

Kotelena

New member
Andrew0, это правда, лучше синица в руке, чем журавль в небе...

_Тата_

Минск
Maxi,
вот никак не могу понять вашу логику.
как только люди пишут что им подписали льготный кредитный договор, а потом творится непонятное что-то - так вы сразу - "халявщики вы все тут"
как только вам говорят - вы так же получили ЛК, построились и платите сейчас совсем небольшие деньги - так сразу - "я не халявщик, я - партнер (с)"

Maxi

New member
Я тоже так вышло что оказался халявщиком, просто не люблю когда переходят на личности, членов семьи и т.п.

_Тата_

Минск
Я тоже так вышло что оказался халявщиком, просто не люблю когда переходят на личности, членов семьи и т.п.
я никого не считаю халявщиками.
Есть такое решение на уровне Президента и СМ - значит есть право им воспользоваться.
Учиться, лечиться пока оно бесплатно - тоже халява??? т.е. все с самого роддома до пенсии - халявщики...???? да и место на кладбище не по кадастровой стоимости выкупается...
или это политика государства????

возможность воспользоваться своим правом на что-либо на основании документов, разработанных и подписанных теми, кто обязан думать о дальнейшей перспективе в свете принятых ими решений (люди за это кстати зарплату получают) - это не халява.

говорить о том, что вы строились по 700, а сейчас дешевле... тоже не правильно. зарплаты раньше были в долларовом эквиваленте тоже другие...
но раньше все было более понятно - ты начинаешь строиться, стоимость метра известна (даже по окончании дешевле выходило), с кредитами тоже - только доки собирай.
не мне вам объяснять...

со стороны наверно интересно наблюдать, как люди барахтаются, а им сверху еще чего-нибудь добавят, выплыли (не все правда, но все равно еще много) - еще добавим.... а внутри - совсем нервно...

LisK

Active member
В 2013 году построят 6 с половиной миллионов квадратных метров. В том числе два с половиной миллиона – для нуждающихся.

Стоимость же «квадратов» не превысит 4 миллионов 600 рублей. К концу этого года цена поднимется до 3 миллионов 800 тысяч. Льготники смогут достроить дома и квартиры на прежних условиях – взяв недостающую часть кредита под низкий процент. Для нуждающихся ставка составляет 25%, для многодетных семей – 20%.
http://ont.by/news/our_news/0077799

Стоимость же «квадратов» не превысит 4 миллионов 600 рублей. К концу этого года цена поднимется до 3 миллионов 800 тысяч
И люди ж поверят, что мы за копейки хатки строим. Откуда такие цифры??? При том что есть усредненные показатели стоимости . У нас например в минском районе цена уже 6500, а что будет к окончанию строительства - для меня загадка %)

LisK

Active member
Что имеют в виду под недостающей частью кредита? Если речь о лишних метрах, то они могут оплачиваться из собственных средств, а не из кредитных. И про цену не сказано,что это средняя цена. Или это значит, что не будут докредитовывать?

Или это о том же, о чем писали раньше на форуме
народ пока по неподтверждённой инфе ( сама в глаза не видела конкретно за № и сдатой вынесения) но пред сообщил что вышло постановление мингорисполкома что расчётная стоимость кв метра для домов всех серий сдающихся в этом году 3,8 млн в ББ остальная сумма ыплачивется льготнокредитуемыми гражданами даже открывшими и расширившими кредитные линии с учётом роста цен на кв метр из собственного кармана

_Тата_

Минск
Какая-то фраза с тайным смыслом....
в свете последней инфы - как-то по другому воспринимается....

Тут не то что докредитовывать, некоторых и кредитовать в полном объеме могут отказаться...

таниа

New member
К концу этого года цена поднимется до 3 миллионов 800 тысяч.
Ещё вроде не конец года а у нас цена за м.кв. 4016.... Знаю что есть и гораздо дороже:shok:
Больше всего злит , что кричат со всех сторон что многодетным даром:rofl::rofl::rofl:
У меня две девочки :) Мы хотели мальчика - получилось 2 ( близнецы)... итого четверо детей :)так уже сил нет - соседи надоели, всё ждут когда нам беслатно квартиру выделят. Ничего не говорю, просто прохожу молча мимо((((( Бесплатно это : Вопрос с сетями ( кто будет платить ?), опять -таки свыше 3800? Благо что разница небольшая получается, но окончательная цена метра - неизвестна!!!!
и до конца строительства - как на пороховой бочке((((((

LisK

Active member
У нас 4308, прокредитовали на 3480, еще не докредитовывали, дом сдается в этом году.

_Тата_

Минск
На финансирование объектов жилищного строительства выделено 3,464 триллиона льготных кредитных ресурсов, в том числе ОАО "АСБ Беларусбанк" - 3,293 триллиона, ОАО "Белагропромбанк" - 171,6 миллиард, что составило 54,8% и 55,8% от установленного годового задания соответственно.

- Из этого видно, что за первое полугодие направлено средств больше, чем было запланировано на этот период банковским сектором и бюджетом республики, - подчеркнул Анатолий Ничкасов.

Вместе с тем руководитель ведомства отметил, что для обеспечения ритмичной работы строительно-монтажных организаций и безусловного выполнения годового задания по строительству жилья возникла дополнительная потребность в финансировании строительства жилых домов и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним.

- Данный вопрос неоднократно рассматривался в правительстве страны, соответствующее решение будет принято в ближайшее время, - сообщил он.

Получается, что запланировано 6 трл (я помню цифру 7,2... может ошибаюсь)
еще вывод: за первое полугодие потрачено больше, чем осталось на второе; а стоимость домов, сданных в первом полугодии (особенно в 1 кв.2012) ниже, чем те дома, что строятся сейчас....

**** как другая планета...
Начиная своё выступление, Министр подчеркнул: «Главный акцент в своей работе все участники инвестиционного цикла должны делать на решении насущных проблем конкретных людей. Поэтому, какие бы задачи мы с вами ни решали, прошу помнить, что главное - это человек, качество и уровень его жизни. В этом и заключается смысл нашей с Вами работы».

Говоря о жилищном строительстве, Анатолий Ничкасов заметил, что «обеспечение граждан страны доступным и комфортным жильем, путем наращивания объемов жилищного строительства, улучшения инфраструктуры населенных пунктов, повышения качества возводимых зданий и сооружений до уровня аналогичного мировым и европейским стандартам является одним из приоритетов социальной политики белорусского государства».

Сверху