Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

МаМаИра

New member
Варенька, нам предложили трешку, но у меня в собственности 58,2 квадрата ( двушка)

Варенька, нам предложили трешку, не знаю, метраж не написан, а за три дня так и не дозвонилась. но у меня в собственности 58,2 квадрата (двушка)

Варенька

безвредная, но опасная...
Трешка примерно 75 метров, чуть больше. А в каком доме и в каком районе?

BabuschkinHaus

Well-known member
повторила 2 раза не оплатите - исключу!!!!
Для исключения многодетных из жспк нужно собрание уполномоченных и согласование с исполкомом. Тем более Варенька права:
таниа, мне кажется, за август у Вас уже будет платеж с ЛК. Вы ж его открыли, так чего волноваться?
Никто вас не исключит - вы одни из немногих в наше время, кто реально может поддерживать строительство конкретного дома, благодаря реально существующему ЛК. И это понимает и ваш(а) бух, просто на психику давит, коллекторничает.

МаМаИра

New member
Варенька, микрорайон Каменная горка-3, мы смотрели, там, вроде и по 62 метра есть. или я что-то не так поняла?

а дом № 5, 11 написано так

пугает еще то, что долевка без отделки сдается. мы в нашу квартиру переехали два года назад, так с той же отделкой почти везде и живем

Алин

New member
Варенька, микрорайон Каменная горка-3, мы смотрели, там, вроде и по 62 метра есть. или я что-то не так поняла?

а дом № 5, 11 написано так

пугает еще то, что долевка без отделки сдается. мы в нашу квартиру переехали два года назад, так с той же отделкой почти везде и живем
дом №5 - это соц.жилье - дом идет полностью с отделкой. Коробка уже стоит полностью. Сдача по документам декабрь 2012 г. Говорю с уверенностью, т.к. знакомая (многодетные), на прошло неделе заключили договор с УКСом на квартиру в этом доме. Стоимость метра почти 5 млн. руб. ( 4 9.. ... руб.) В этом доме им предлагали трешки 71 м2, 75 м2 (1, 2 и 8 этажи) и 80 м2 (1 и 9 этаж). В самой большой планировке - есть проходная комната.

МаМаИра

New member
Алин, спасибо, обнадежили:stop: это мы точно не потянем, слишком большая денюшка и сразу

таниа

New member
чего волноваться?
Так вот именно:mellow: бух сказала, что пару месяцев надо будет поплатить по млн 20 ( тк есть лишние метры и их всёравно рано или поздно нужно будет оплатить), а с октября платежи будут меньше((.
Так получается я до октября внесу почти всё за свои лишние метры, а сдача стоит на февраль:), и то если вовремя ( тьфу-тьфу) успеют

МаМаИра

New member
только я не пойму, а почему нам написали что это долевое? муж приедет, моедет сам разбираться

Алин

New member
только я не пойму, а почему нам написали что это долевое? муж приедет, моедет сам разбираться
правильно долевое - просто часть квартир строит город (соц жилье для тех кто попал под снос, сирот...)
мы сами строимся в таком же доме, только №18

таниа

New member
на эту квартиру
на какую ? ( просто эта квартира отказная (( кто-то не потянул стоительство после 13 указа((( )

а потом возвращали
а зачем мне они потом??? в зайцах в феврале - марте? кто знает что там будет? и какой курс будет и вообще я сейчас валюту меняю, а потом метр подорожает- надо доплатить! и получится цена метра в СКВ - другая(((. вообще какая это будет цена? никому не известно((((((((

тянули денег уйму
а можно как-то этот вопрос уригулировать ? или они глухи как в танке?

Варенька

таниа, Вы уточните у своего буха. 20 млн. ИМХО это весь платеж, не за лишние метры. Просто если бы Вы ЛК не открыли, то оплатили бы из собственны, и этот платеж пошел бы на лишние метры.

ТАК получается можно и лишние оплачивать по % готовности??
Лишние метры оплачиваются по проценту готовности+аванс.

МаМаИра, разве бывают трешки такие маленькие трешки - 62 метра?

МаМаИра

New member
таниа, мы два года назад двушку построили.
Варенька, так вот я че-та не поняла, просто сама в исполком не могу выбраться, малявок не с кем оставить

Варенька

это сколько5-10 %? сверх нормы
Подрядчик каждый месяц выставляет платеж за сделанные работы (по проценту готовности)+аванс на следующий месяц (50% от запланированных в следующем месяце работ). Может быть еще целевой аванс, на закупку оборудования или материалов. Таким образом, "сверх нормы" - это может быть и 5%, и 25%)))

МаМаИра, я могу ошибаться, но я не помню таких маленьких трешек. Мне кажется, меньше 70 метров не бывает.
60 - это метраж двушки.

Последнее редактирование:

Варенька

МаМаИра, тут смотрите, но там не все, конечно. Серии, которую Вам предложили, там нет - другой подрядчик.

Сверху