Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Если захотят вообще пересмотреть критерий нуждаемости, то документы должны возвращать в исполком, но это все займет слишком много времени, да и на основании чего, если на руках у нас есть решения, вот метры могут пересмотреть.
проект Указа:
4. Предоставить право открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк":
требовать от районных, городских исполнительных и распорядительных органов, местных администраций, от руководителей организаций (при постановке граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы) представления дополнительных документов, подтверждающих законность включения граждан в списки для льготного кредитования;
в случае выявления нарушений законодательства при включении гражданина в указанный список отказать в заключении кредитного договора с этим гражданином и обжаловать решение районного, городского исполнительного и распорядительного органа, местной администрации о включении его в список в соответствующий облисполком (Минский горисполком), Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Следственный комитет, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Комитет государственной безопасности, Государственный пограничный комитет, Службу безопасности Президента Республики Беларусь, Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь, Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Комитет государственного контроля в соответствии с их компетенцией.

но ведь это распоряжение дается на основании чего-то.приостанавливали на основании постановления СовМина, а возобновили на основании чего?
Приостановление было на основании выписки из протокола заседания Совмина. Никакого постановления в Национальном реестре нет. Если приостановить смогли без постановления, то возобновить и подавно.

olga91

Active member
ебята, поручители могут быть из другого города или только минчане???
У нас все потенциальные со своими кредитными долгами. Не думали, что это окажется проблемой.
Миледа,из любого места Беларуси.Это точно. У нас поручитель - сестра мужа из Гродно.
и то, что поручители со своими кредитами-не очень большая проблема.Было б их желание.

Варенька

У нас все потенциальные со своими кредитными долгами. Не думали, что это окажется проблемой.
Проблема только с поручителями, которых Вы хотите включить в совокупный доход. Просто поручители могут быть с кредитами.

Desperado

New member
04.01.2012
Предельную стоимость 1 кв. м. жилого дома, строящегося с государственной поддержкой, будет контролировать Министерство строительства и архитектуры

Мария Плевако, начальник отдела жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь:
Предусмотрено направить 7,5 триллионов льготных кредитных ресурсов на строительство жилья для нуждающихся. По постановлению предусмотрено строительство жилья для многодетных семей — более 2,5 тысяч семей будут обеспечены жильем социального назначения.
Причем при государственной поддержке нуждающимся в улучшении жилищных условий построят больше половины от всех запланированных на год квадратных метров.
Так, больше всего новостроек придется на Минск и Минскую область.

Александр Горваль, начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь:
Министерство регулирует индексы строительных и монтажных работ, которые ежемесячно применяются в ходе строительства. Также устанавливается разумный экономический баланс между теми затратами которые необходимо произвести и финансовыми возможностями граждан и государства.

В госпланах же в 2012-м не только выполнить поставленные задачи, но и создать задел на следующий год, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Текст и ВИДЕО:
http://www.ctv.by/news/~news=464733 -

04.01.2012
Беларусь потратит более 320 миллиардов рублей на дома для сельчан

В Беларуси в 2012 году будет введено 1020 жилых домов (квартир) для нуждающихся в улучшении жилищных условий работников сельхозорганизаций, а также сотрудников социально-культурной сферы в сельской местности.

http://www.realty.ej.by/ably/2012/0..._milliardov_rubley_na_doma_dlya_sel_chan.html

04.01.2012
Какая альтернатива льготному кредитованию?

http://www.infobank.by/328/itemid/8838/Default.aspx

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
предусмотрено строительство жилья для многодетных семей — более 2,5 тысяч семей будут обеспечены жильем
в постановлении кол-во многодетных семей 2223, вот уж не знала что это более 2,5тыс...

Desperado

New member
в постановлении кол-во многодетных семей 2223, вот уж не знала что это более 2,5тыс...
Меня больше улыбнула фраза Горваля, что "также устанавливается разумный экономический баланс между теми затратами которые необходимо произвести и финансовыми возможностями граждан и государства." )))

Интересно будет посмотреть на этот баланс по новому Указу ...

IKoshka

New member
Люююди!!!!Так что же с докредитованием будет??????Что думаете????

Варенька

IKoshka, мы не в курсе, а до САМОГО на форуме не докричитесь:pardon:

N

nik111

Guest
Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2011 года №1788 кредитование должно быть уже возабновлено:
.................................................................................................................
4. Предложить:
4.1. открытым акционерным обществам ”Сберегательный банк
”Беларусбанк“ и ”Белагропромбанк“ в соответствии с утвержденными
графиками строительства (реконструкции) и финансирования жилых
домов и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для
районов жилой застройки, включая районы индивидуальной жилой
застройки, на 2012 год обеспечить ежемесячное выделение, в том числе на
льготных условиях, кредитных ресурсов согласно приложениям 8 и 11:
на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений
гражданам, строительство (реконструкцию) жилых помещений организациям
застройщиков и организациям, выполняющим функции заказчиков по
строительству (реконструкции) жилых помещений, на условиях, определенных
законодательными актами Президента Республики Беларусь, с первоочередным
направлением этих кредитных ресурсов на финансирование строительства
(реконструкции) или приобретения жилья в сельской местности;
на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений,
реконструкцию объектов под жилые помещения, ремонт пустующих
индивидуальных жилых домов (квартир), оплату услуг, связанных с
государственной регистрацией недвижимого имущества, организациям на
условиях, определенных Указом Президента Республики Беларусь от
2 сентября 1996 г. № 346 ”О некоторых мерах по развитию жилищного
строительства на селе“ (Собрание указов Президента и постановлений
Кабинета Министров Республики Беларусь, 1996 г., № 25, ст. 644);
4.2. банкам согласно приложению 12 предоставлять в 2012 году за счет
собственных средств кредитные ресурсы для строительства (реконструкции)
или приобретения жилых помещений на условиях, определяемых банками, в
объемах в соответствии с этим приложением.

IKoshka

New member
IKoshka, мы не в курсе, а до САМОГО на форуме не докричитесь:pardon:

Я понимаю.... я и до своих соседей до НГ докричаться не смогла!!!3 бессонные ночи + ваша помощь мне, так и остались на бумаге...Вот теперь наверное уже поздно, но все равно попробую с новыми силами после праздников. У нас тут просто люди вообще не в курсе последний событий, возможный изменений в льготном кредитовании...Говорят: не может быть такого!...
Буду пробовать еще организовать народ наш...

Варенька

Говорят: не может быть такого!...
Они недавно только с Луны... не обижайтесь на них...

Белорусские банки в 2012 году выделят жилищных кредитов на Br514 млрд.

Самыми крупными кредиторами жилищной программы станут ОАО "АСБ Беларусбанк" (Br250 млрд.), ОАО "Белинвестбанк" (Br70 млрд.), ОАО "Белагропромбанк" (Br25 млрд.). Они будут предоставлять кредитные ресурсы за счет собственных средств на условиях, определяемых самими банками.

ЙЙЙ

New member
у меня соседка прокредитовалась в 30 доме и пред убеждает ее что цена не выростет,все прекрасно.онбъяснить ей невозможно....а еще одна знакорая строит в 34 доме.так она не верит.что не будет 5%.что меньше площадь....люди живут именно как на луне.........может оно и лучше,а мы здесь тратим свои нервные клетки.

лера1983

New member
с завтрашнего дня меняются условия льготного кредитования.так сказали в банке,подробностей не знаю

ankaRa

New member
с завтрашнего дня меняются условия льготного кредитования.так сказали в банке,подробностей не знаю
Я только сегодня подумала, кто получит Гран-При за главную новость года на форуме.

лера1983, вы - претендент №1. Но факты, пожалуйта!

у меня соседка прокредитовалась в 30 доме и пред убеждает ее что цена не выростет,все прекрасно.онбъяснить ей невозможно....а еще одна знакорая строит в 34 доме.так она не верит.что не будет 5%.что меньше площадь....люди живут именно как на луне.........может оно и лучше,а мы здесь тратим свои нервные клетки.

ЙЙЙ, с нашего ЖСПК тоже походу только 1 я парюсь и еще со мной пару человек, остальные пребывают в полной уверенности в 5% кредите. Когда говорю, что и цифр таких больше не планируется, с 2мя детьми под 22% рассматривается. Да ты ШО? На прошлой неделе папашу одного в лифте откачивала))).

Да, мне кажется и без интернета это тыс. раз по телеку рассказывали.

Последнее редактирование:

лера1983

New member
ankaRa, эх, я бы фокты с огромным удовольствием выдала...у нас человечек есть проблемный(многодетка,но кредитный договор все никак не подпишут-банк выпендривается). сегодня звонит и рассказывает,что кредит не оформят еще неделю как минимум...перезванивает она мне через полчаса и сообщает,что ее срочно вызывают в банк на подпись в связи с тем,что с завтрашнего дня меняются условия льготного кредитования...я звонила в банк,разговаривала с консультантом и она говорит что они ничего не знают еще

ЙЙЙ

New member
анкара,у нас жспк активный,мне так кажется,т.к. у нас вагоновожатый классный..наша леруся....но есть совсем вялые,согласна..............а вот если завтра под 22% и по 15 метров.то мое время здесь на форуме хаканчивается..лер.ты едешь на вокзал?

Варенька

ЙЙЙ, можно ж какие-то варианты найти все-таки, все ж лучше, чем в общаге...

dipav

Active member
ЙЙЙ, конечно, выход есть, и не в стороне вокзала... стройте 2-ку

жизнь сложится-ваши детки себе на жилье заработают сами!!!

ЙЙЙ

New member
будем пробовать до последнего..поручителей надо ..б.ухисколько......что за пункт в указе про жилье.кот можно подарииь исполкому?

dipav

Active member
мы сейчас 5-м в 2-ке.. не будь ЛК, жизнь бы не закончилась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху