Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ankaRa

New member
ЙЙЙ, можно ж какие-то варианты найти все-таки, все ж лучше, чем в общаге...
+1. Мне и под 22% не положен. Но может цена будет адекватной, может меньшую площадь взять...но строиться надо. Я тоже в общаге. Мои нервы большего стоят. Но нам в регионах по 20 вроде оставляют, но все-равно надо максимально своими деньгами вносить. Никто не даст нам с нашими доходами нужную сумму под 31%. Да и как выплачивать эти миллионы в месяц. Я надеюсь и вам если не проценты, то 20 квадратов оставят. Сформированным, в смысле. Не могут же все забрать и назад в общагу заткнуть.:girl_werewolf:

Варенька

безвредная, но опасная...
ЙЙЙ, не отчаивайтесь. Есть в проекте Указа такой пункт: Вы квартиру дарите исполкому, а они кредитуют все положенные Вам метры (на 4-х 60 метров). Тоже мало, конечно, но все рано лучше, чем общага. Можно перепланировку в квартире сделать. В КГ электроплиты, а значит, с кухней можно экспериментировать...

ЙЙЙ

New member
на вокзале у нас орг сбор жспк.....у нас лишняя площадь в гомеле30м...это наследство от мамы,а брат хотел бы получить 50% стоимости...это 75 млн...и плюс за кввртиру 120 мллн...это расклад на двушку.....трешка у нас вытекает.....

будем тянуть до последнего.тк уже за 4 млн квартир не бедет....спасибо

dipav

Active member
брат хотел бы получить 50% стоимости...это 75 млн..
не в тему..сорри.. но наследство делится по коммерческой стоимоти, если вы его продаете по этой коммерч. стоимости...
-а если один из детей хочет оставить часть себе-то расчет со вторым по цене БРТИ
-или разделить счета и пусть брат делает со своей частью, что хочет (живет, сдает, продает...)
и вы со своей тоже...

консультируйтесь
(моя мама со своим братом сейчас делит... она живет в 4-ке в Витебске... ему должна 12 млн..)

ЙЙЙ

New member
мой брат не претендовал на наследство...мы устно договаривались...квартира оформл на меня ....я не могу судиться с братом,я могу просто пока не продавать ,но тогда где брать млны.

лера1983

New member
ребята, минутку хорошего настроения... говорю сразу-всерьез не принимать потому как тот кто сказали нижеследующее явно не в адеквате
я уже говорила,что про указ и завтрашнее его вступление в силу узнала от человека,которому позвонили из банка на срочное подписание логовора,в связи с изменениями льготного кредитования. я попросила человека узнать о ЛК для немногодетных. сейчас мне эта девочка отзвонилась и рассказала примерно следующее...прошу серьезно к этому не относиться
-ничего про изменения ЛК этот человек не говорил(хотя по телефону именно она и сообщила о грядущих изменениях)
-никакого указа еще нет и не будет и вообще это не в ее компетенции
-изменения конечно будут,не просто же так кредитование приостановлено
-молодые семьи на кредитование в ЭТОМ ГОДУ вообще не рассматриваются
поэтому простите,но 510 филиал развлекается сам и нас заодно "веселит"

katriana

New member
Народ, это не сплетни! У нас тоже есть информация, что новый Указ вчера был подписан! Вступает в силу с момента его опубликования. Когда это - не знаем. Но сказали так, что если банк принял списки на предоставление льготного кредита до приостановления открытия кредитных линий, т.е. до 11 октября, то кредитовать должны по этим спискам. И тем более это будет касаться тех, по кому есть решение кредитного комитета. Как теперь будет на самом деле не знаем, но сказали, что главное именно то, чтобы документы банк принял сентябрём, до приостановления. Теперь осталось ждать, наверно уже недолго.

lenkas

New member
Люди! Кто выдает такие сногсшибательные новости, не пропадайте тутже! Скажите еще что нибудь!

Варенька

безвредная, но опасная...
Вчера АГЛ подписал Указ №1, сегодня №5,6, плюс есть еще 2 сегодняшних Указа с неизвестными номерами. Где остальные? Минимум одного не хватает...

hadoska

New member
Народ, это не сплетни! У нас тоже есть информация, что новый Указ вчера был подписан! Вступает в силу с момента его опубликования. Когда это - не знаем. Но сказали так, что если банк принял списки на предоставление льготного кредита до приостановления открытия кредитных линий, т.е. до 11 октября, то кредитовать должны по этим спискам. И тем более это будет касаться тех, по кому есть решение кредитного комитета. Как теперь будет на самом деле не знаем, но сказали, что главное именно то, чтобы документы банк принял сентябрём, до приостановления. Теперь осталось ждать, наверно уже недолго.
По этому поводу сегодня на 17.00 Агеев ничего не говорил, ну а то, что наши документы рассмотрены кредитным комитетом ничего не значит. Это внутреннее решение банка.

lenkas

New member
А что вообще говорил?
В правовом реестре отсутствует указ 609, пока не зарегистрирован, или я просто не увидела

vitalex

New member
а поделитесь пожалуйста из какого источника такая информация?и мне кажется что если доки поданы были еще в сентябре то должен быть уже заключен кредитный договор.зависли именно те,кто шел в первых числах октября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху