Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Desperado

New member
Мнение народа:
Комментарии к нашумевшей статье "Силовики будут строить квартиры в кредит под 5%, а семьи с двумя детьми - под 22,5% (10.01.2012)" из kp.by:

- милиция и КГБ у нас самые неимущие...а судьи и прокуроры вообще за чертой бедности, бедолаги, даже на еду не хватает - приходится, уже наверное, продуктами взятки брать...
- Номер Указа говорит сам за себя.)
- Нищета и беднота белорусская... Кредит под 25-31% годовых -это грабеж...Получается, что больше четверти стоимости квартиры нужно отдавать банкирам каждый год. В какой стране это еще возможно???
А разделение людей на льготные категории? Кому под 3%, а кому под 31%...Это агония власти.

- 22,5% ???С двумя детьми??? Вместо 60тыс заплатить 250???Спрашивается а почему не 30% или 40%. И где людям жить?
- Вот и останутся в этой стране одни военные. Делать для всех одинаково -это еще выход, но такое разделение- дискриминация общества.
- Бред! Чтобы получить льготный кредит нужен низкий доход, НО этого кредита не хватит на строительства квартиры даже по самой низкой цене. Можно добрать кредитом на общих основаниях, но для этого нужен высокий доход!
- самые бедны е получается прокуроры и их прислужники
- Машыны папрадавайце....Не пратаукнуцца у горадзе. И жук и жаба сегодня на бэмерах гоняют ))) Вот вам и деньги на жилье.
- Боже! Это же как надо бояться свой народ! Сколько уже можно кормить этих ...словиков, судей, прокуроров...Не мудренно- что они и дальше будут продалжать издевательства над людьми- незаконные аресты,запугивания, избиения, унижения..., выносить незаконные приговоры- ведь всё это так поощряется. А остальным зачем квариры? у
нас всё всегда для дармоедов...

- Считаю, что льготного кредитования не может быть в принципе. Почему я должен платить кредит на свою однокомнатную старенькую квартирку исходя из 50 процентной ставки, а те же силовики - 5%? Где справедливость? Чем хуже те же учителя, врачи, юристы? Или их труд менее значимый? Почему я должен тащить на своем горбу несколько льготников? И вообще-откуда деньги у государства то на льготное кредитование?
- В стране реальных денег нет, а они это б-во разводят... Остановите безумие !
- Запричитали! Так идите поработайте в КГБ или МВД. А то сидим, такие умные и "лечим" других!
- Господи, как хочется смотаться из этой страны куда подальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- спасибо президенту что не тронул милицию. ведь если лишить наших защитников, то кто же от пятой колоны нас защитит. а с такими льготами они еще лучше защищать будут, по пятьдесят часов в день.
- Я служу государству, и оно просто обязано обо мне позаботиться. Так происходит в любом уважающем себя обществе, и точка…
- знаем этих силовиков - старых бздунов советской закалки, протирающих штаны на теплых местах.
- Если, кто строит жилье под драконовские проценты 20-30% с расрочкой на 20-40 лет не забывайте, что вы строите квартиру и тому парню из силовых структур, которые всех нас везде шмонают...Нигде в правовых цивилизованных государствах нет таких типов кредитов с растяжкой от 1 до до 30%, разновидностей и деления на категории граждан, что подтверждает их дискриминацию...
- Неужели кто-то будет брать эти кредиты под 22%?
- Государеву люди испытывают моральные муки, а это тяжелей чем на заводе вкалывать. Врать в наглую и творить беззаконие, поверьте, нелегко.
- Сотрудники правоохранительных органов тоже имеют семьи, и им тоже нужно где-то жить. И поверьте, их зарплата (я говорю не о генералах) не позволяет приобрести жилье без льготного кредита. Вопрос в том, что 22,5% для семьи с несовершеннолетними детьми - это безумие. В этом нет ни капли логики и разумности. Говоря о себе, могу сказать, что я сейчас нахожусь в декретном отпуске с первым ребенком, в декабре 2010 года вступили в кооператив, но кредит получить не успели. Отсюда вопрос - как, живя втроем на одну з/п, построить квартиру или купить??? Об этом подумали, прежде чем подписать указ?
- Указ разрабатывался не для того, чтобы удовлетворить всех нуждающихся. На этот год из бюджета выделена конкретная сумма на льготное кредитование строительство. Пытались вписаться в эти рамки. А недовольные будут всегда.
- Это ///, беспредел(5% и 22,5%)! Других слов не нахожу. Принимая указ в такой редакции, государство плюет в лицо народу. Это деление общества не на бедных и богатых(способных квартиры построить самомтоятельно), это деление граждан на /// бесправное и прихвостней государевых, за снисходительство к хозяину, осыпаемых благами разными.
- В милицию уже берут без армии и ВУЗа. Скоро граждане Р.Б будут состоять из милиции и не милиции.
- просто страшно, дико, ну все как обычно
- А я вообще не могу понять, почему силовикам такие почести ?????? Ничем не занимаются в своих частях(///зарплаты высокие.Сравнить работу милиции и военных небо и земля.
- площадь разгонять никто за бесплатно не будет!!!.а остальные и так *за* проголосуют!!!
- они не народ охраняют. а власть!!!и власть им за это платит!!!
- Смотрю я на этот указ и начинаю понимать кто важнее государству-силовики или дети!!!Позор!
- А по мне так вообще надо на льготах оставить многодетных и больных ведь из за армии льготников у нас и цена квадрата под косарь (одна из причин)
- А что есть государства в мире, где силовики и армия не имеют приоритета? Побойтесь бога, даже наши евреи, которые искали как отмазаться от армии в Израиле туда просто бегут. Если кому-то завидно - вперед и спесняими, а потом расскажете на сколько легок этот хлеб.
- Нет ну это перебор! Мало того, что все силовики, судьи, КГБисты, менты получают в 3 раза больше, чем среднестатистический работник, так для них и кредиты.
- социально ориентированное государство!
- 20 лет в очереди, дети выросли (двое), становились в очередь молодой семьёй, скоро станем пенсионерами. Заработная плата преподавателя высшей категории 2000000руб..Кто в этом виноват и что делать?
- О, проснулись, замычали. Так было и так будет! Иначе какой смысл?
- я не пойму что такое льготный кредит чтобы получить кредит надо меньше работать и получать абсурд а эта ставка на силовиков они что выведут страну из кризиса за какие заслуги он что больше меня работает
- Уже давно народ состоит из силовиков и гражданских,причем первых-больше.И,кстати,у всех у них тоже есть дети.А политика государства понятна:или рожай третьего ребёнка, или иди родину защищай(чтобы и мысли не было об увольнении с военной службы!)
- скоро будут не только милицейские дома, но и микрорайон Ментовка и г.п. КГБ
- да Вы, уважаемые, прочтите полостью это указ №195 для силовиков, а тогда и будете квакать...какая постройка квартиры с такими зарплатами - смешно!!!
- Милиционер только пришедший на службу(не офицер с большими звёздами)з.п +-1.3млн,выслуга 10-20лет+-2.0млн.Вывод :все в милицию за квартирами...
- А судьям под 5% потому, что они у них очень маленькая зарплата?
- Ой, спасибо ж нашему государству за такое ЛЬГОТНОЕ кредитование - всего лишь под 22,5%!!!!!!!!!!!!!!!
- Какое счастье, что успели построится!!! А то получается , если у меня один ребёнок, так и квартира не нужна. А рожать детей из-за квартиры и льготного кредита -извините. В нашем государстве кинут "кость" , а не успел схватить - отобрали...
- Пиво - только для членов профсоюза!
- Социальное государство однако. Всё ментам и воякам

alexgleb

ЖСПК-969
Я сегодня позвонила в банк сказали что разъяснения по указу № 13 могут придти в течении 3х месяцев,согласно ук№13 в течении 3 м-в привести всем распорядительным органам документы в соотвентствующий вид,в указе много недороботак вероятность того,что разъяснения в банк могут прити через три м-ца после опубликования указа больша...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху