Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxi

New member
Но и найти нужно будет не одного застройщика, а около 30% ЖСПК, а может и больше, если учесть, что 40% нуждающихся - молодые семьи.
Не надо будет никого искать.Как и раньше по 101решению объявят о том что строиться может любой желающий без порядка очерёдности.И не будет особых проблем.

Варенька

безвредная, но опасная...
Мнение аналитика: массовый выход людей из ЖСПК причинит больший ущерб, чем их господдержка на прежних условиях
По следам Сферы интересов...

Чтобы посмотреть надо нажимать не на "смотреть" - а на "скачать" ))) Сразу и не въехал в этот ляп БТ ...
У меня вообще только скачать на новой странице получилось. Даже сайт толком сделать не могут...

Варенька

Сорри, не успеваю все читать :sorry:

А это обсуждали?)))

Разработчики указа №13 не исключают, что после корректировки льгот у граждан будут сложности при строительстве жилья

Попали под раздачу

В портфеле заказов строительных организаций жилье занимает около 30 %. Мощности отрасли будут задействованы полностью за счет объектов промышленного и социально-культурного назначения, дорожного строительства, рассказали в Минстройархитектуры. Учитывая, что жилье возводится с минимальной рентабельностью, строительство других объектов в некоторой степени поможет поддержать подрядные организации, которые понесли существенные экономические потери за последний год. Так, индекс потребительских цен составил почти 110 %, в то время как индекс строительно-монтажных работ оказался в 3 раза меньше, что стало результатом сдерживания стоимости жилья. Что касается цен на возводимые жилые «квадраты» в этом году, их динамика будет зависеть от общей экономической ситуации в стране, пояснил Александр Горваль.

Одним из способов сделать жилье более доступным для всех категорий граждан станет снижение метража квартир. Эта тенденция начала проявляться раньше, но теперь, видимо, будет набирать обороты. Это касается и арендного жилья, планы на возведение которого на 2012 год доведены до каждого из регионов. Какие иные инструменты приобретения собственного жилья будут предложены гражданам, которые теперь не могут претендовать на льготные кредиты? Известно, что в Беларуси уже давно разработаны нормативные акты по системе строительных сбережений и ипотеке. Но до тех пор, пока инфляция не снизится до минимальных значений (около 7—8 % годовых), эти механизмы не заработают, поясняют эксперты.

Maxi

New member
«Однако остается такой скрытый механизм поддержки, на который раньше не обращали особого внимания», — комментирует ситуацию начальник Управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль. Во-первых, за нуждающимися в улучшении жилищных условий остается право на строительство жилья типовых потребительских качеств, стоимость которого значительно ниже рыночных квадратов. И во-вторых, на сегодняшний день АСБ «Беларусбанк» выдает кредиты таким категориям граждан под 31 % годовых при ставке рефинансирования Национального банка 45 % годовых.
«Действительно, произошел поворот в государственной жилищной политике, — продолжает Александр Горваль. — И надо более реально смотреть сегодня на вещи.
31% по мнению Горваля это своего рода подарок.

Варенька

По сравнению со ставкой рефинансирования, подарок... А по сравнению с зарплатой?.. Ставка по кредиту 31% вообще спорит со здравым смыслом, по-моему.

шахматка

New member
А может обратится в международные организации ?
Подписи от нашего ЖСПК (35 штук) собраны и отданы.

Desperado

New member

BLR_Style

New member
Desperado, так а ты обрати внимание откуда они взяли эту статью

Для тех, кто умудрился, как я, два раза проморгать Сферу интересов)

Desperado

New member
Desperado, так а ты обрати внимание откуда они взяли эту статью
из "Минского Курьера" ... это хорошо для нас ... Ещё кто-то прочитал про нашу ситуацию.

что-то я там ни слова не услышал про кредиты...
Это не та программа выложена за вчерашнее число. Я два раза включал и так и этак. Нифига там нету вчерашней программы с Тачкиным ! Пока нету. Что хотеть от БТэшного сайта ?!! Все ушли в землянки ... )))

Maxi

New member
По сравнению со ставкой рефинансирования, подарок... А по сравнению с зарплатой?.. Ставка по кредиту 31% вообще спорит со здравым смыслом, по-моему.
Да.Только если вам зарплату ежемесячно не индексируют под СР.
А может обратится в международные организации ?
В ООН? В Гаагу?
Интересная идея однако...)))

Я два раза включал и так и этак. Нифига там нету вчерашней программы с Тачкиным !
Тачкин я так понимаю стал телезвездой?
Что в нём уникального?)))

Desperado

New member
Тачкин я так понимаю стал телезвездой?
Что в нём уникального?)))
А чёрт его знает. Но у Курьяна в "Сфере интересов" он почти что через программу мелькает.

В ООН? В Гаагу?
Интересная идея однако...)))
Может лучше в Басманный суд ?! )))

goldlove

New member
Я так понимаю, что сегодня последний день сбора подписей, народ активный стал, подписи собираю по всему городу, уже сейчас в три раза больше чем в первый день.
Спасибо всем кто обзванивал людей.

Вечером только 3 человека, договорились по времени на ст. метро «Октябрьская», думаю , забегу на минут 15, (если больше не отзвонятся) и ждать просто так не буду.

LisK

Active member
В пресс-службе белорусского правительства отметили, что на основании предложений областных исполнительных комитетов и Минского городского исполнительного комитета объемы финансирования могут быть перераспределены между областями и столицей в пределах их общего объема по республике по согласованию с министерствами экономики, финансов, архитектуры и строительства, энергетики, связи и информатизации.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...-godu-napravjat-bolee-Br18-trln_i_586047.html

ЙЙЙ

New member
граждане, получившие решение до 01.10 будут кредитовать на условиях, предусмотенным законом на день выдачи кредита.....в общем ни о чем письмо, но стоит дата от 9.01.12....указ то с шестого числа......видно ждут реакции общества.....но то что каждый из нас должен написать письмо и заставить власть ответить каждому обиженному, это несомненно.....в гомеле тоже недовольных хватает, правда подписей больше парочки не соберу.....и исполкомы гудят и толком никому ничего не объясняют.....и ценник в гомеле 3400000 за метр---это занадто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху