На сайте БТ написано, что повтор в среду в 12.10. Хочу тоже завтра посмотреть.хотела найти в нете программу, не получилось. надо посмотреть будет ли завтра повтор)))
А Мапиду то что?Мапид только и мечтает как избавиться от льготников и строить по рыночным ценам.Смотрю вы вообще не в теме...Из оставшихся очередников куча людей с живыми деньгами готовых строиться по льготным ценам.если даже какой то тачкин так считает, представьте, как руководство МАПИДа сейчас хватается за голову!
Да, как после акции "стоп-бензин", стукнет Батька кулаком по столу и скажет: " Как вы смели людей обижать!!! А ну-ка, дать каждому, кто чего хотел!!!" И будут бурные апплодисменты и продолжительные овации. Кто же ещё о нас позаботится?если были значит они к чему-то готовятся.
Торможение будет и так, и так.Люди будут выходить, кто-то будет приходить.А как по другому?"...если они все массово выйдут из своих ЖСПК, то это принесет гораздо бльший ущерб, нежели, если помочь им, т.к. пока они найдут новых льготников, это займет какое-то время, которое сильно ударимт по строительной отрасли...."
)))Да, как после акции "стоп-бензин", стукнет Батька кулаком по столу и скажет: " Как вы смели людей обижать!!! А ну-ка, дать каждому, кто чего хотел!!!" И будут бурные апплодисменты и продолжительные овации. Кто же ещё о нас позаботится?
Может он на момент съёмки просто не слышал позиции Горваля.Горваль думаю без отмашки с верхов так жёстко бы не высказывался.Он не камикадзе).Причём, я бы заметил, относительно молодой "философ".
Посмотрите в комментарии к Указу:У меня наверно глюки.... был-ли в указе пункт что вновь заключенные договора идут по новому указу, а документы из банка отправить на пересмотр.
Вроде был а найти немогу.
много ли сейчас людей готовы строится за 8 млн в панельке? гос. стройка - это хотя бы рабочие места. если выйдет треть кооператива, чтобы ее "добрать" официально даже из людей с деньгами, уйдет не один месяц.Мапид только и мечтает как избавиться от льготников и строить по рыночным ценам.
Будут строить по 5-6-7.Мапид и так из-за льготных цен в КГ 2и 4 после девальвации оказался на грани банкротства.У меня там знакомый работает(не рабочим).много ли сейчас людей готовы строится за 8 млн в панельке?
То есть вы хотите сказать что это будут учитывать? Сомневаюсь ... Нас утвердили в списки на получение ЛК ещё в далёком 2010 году. Получается тогда СР была 10-12-14%. Нас будут кредитовать под этот % ? Зная наше "социально-ориентированное гос-во" и исходя из принятого указа "отцом нации" - очень-очень сомневаюсь ... Хотя надежда не умирает никогда ...Ставка кредитования с учетом размера ставки рефинансирования Национального банка будет определяться на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, что позволит уравнять условия для граждан- кредитополучателей, строящих жилые помещения в одном доме.
Т.е в новом указе хотят уравнять условия для граждан в одном доме, а для домов где только половина прокредитовалась, значит часть по 185, другие по 13 и без разницы, что условия разные. Душевно так получается.
Не зря сомневаетесь, отталкиваться будут от момента пересмотра списков исполкомами. Я так эту поправку понял.Нас утвердили в списки на получение ЛК ещё в далёком 2010 году. Получается тогда СР была 10-12-14%. Нас будут кредитовать под этот % ? Зная наше "социально-ориентированное гос-во" и исходя из принятого указа "отцом нации" - очень-очень сомневаюсь ... Хотя надежда не умирает никогда ...
Видимо речь идет об утверждении списков банками перед открытием кредитных линий на дом.То есть вы хотите сказать что это будут учитывать? Сомневаюсь ... Нас утвердили в списки на получение ЛК ещё в далёком 2010 году. Получается тогда СР была 10-12-14%. Нас будут кредитовать под этот % ? Зная наше "социально-ориентированное гос-во" и исходя из принятого указа "отцом нации" - очень-очень сомневаюсь ... Хотя надежда не умирает никогда ...
Ставка кредитования с учетом размера ставки рефинансирования Национального банка будет определяться на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, что позволит уравнять условия для граждан- кредитополучателей, строящих жилые помещения в одном доме.
Следуя вашей логике ставка должна быть 20% от 10-12% от СР в тот момент.... Нас утвердили в списки на получение ЛК ещё в далёком 2010 году. Получается тогда СР была 10-12-14%. Нас будут кредитовать под этот % ?
Своего рода перлы-отжиги...Горваль сегодня произнёс три ключевые фразы:
- Когда идет делёж, то обязательно чего-то кому-то не хватает, или, по крайней мере, создается такое ощущение, что кого-то обидели и обошли;
- А вообще, принцип этот уже давно изложен Президентом и известен и заключается в том, что, как говорится, надо «по одежке протягивать ножки»;
- Когда-то это массовое льготное кредитование должно было прекратиться. Например, при пересечении границы кому-то приходится платить налоги, а кто-то пересекает границу совсем с пустыми карманами. Так и здесь. Кто-то успел воспользоваться помощью государства, кто-то не успел. Такое время наступило.
Не совсем понял смысл этого перла.А вообще, принцип этот уже давно изложен Президентом и известен и заключается в том, что, как говорится, надо «по одежке протягивать ножки»;
Скромный парень ))) что тут ещё скажешь ... ))) Он у нас сама скромность ...Desperado,как вам часики "солнцеподобного"? При его то зарплате ...
Я тоже не понял. Вроде и дядька серьёзный с виду ... У него (Горваля) спросите - он объяснит ... ))) Это всё-таки его фраза ...Не совсем понял смысл этого перла.