Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oks_ana

New member
лера1983, я тоже без претензий, честно! Просто возможно не очень выразилась, но я своим тем сообщением просто попросила вас отредактировать ;)
Спасибо за редакцию

лера1983

New member
Варенька, чего правда выглядит как заманивание на митинг? вроде как и мыслей не было.... все пойду я отсюда

Desperado

New member
Николай Градюшко, с какой целью, интересно, Вы это делаете?
Наш человек ! Спасибо в любом случае ему ... даже гиперссылку на форум в своей статье выложил. Интересно под каким ником он зарегился на этом форуме ?! ))) Может это наш "любимчик" Мaxi ?! Вчера он мне так и не ответил строится ли он вообще, не назвал ничего по своему личному строительству. А этот вопрос по-мойму не секретного характера ... Он просто сразу обиделся ... даже хотел послать на ... но видимо исконно дворянское происхождение ему этого не позволило сделать ... )))

Девушка

New member
Desperado, Макси уже построился в Каменной горке-2 о-моему, если я не ошибаюсь. Он где-то уже писал. А в нашей горке у него кто-то из родных строится.

oks_ana

New member
Может лучше не коллективное обращение, а коллективную жалобу?

ЙЙЙ

New member
соседи,я в гомеле,но я поддерживаю личный прием агл и митинг по закону....если будет организовано,то я сорвусь и приеду....ьольше нечем помочь,голова седеет от новостей

Desperado

New member
Чтобы читать нас тут, ведь не обязательно регистрироваться.
Не, это понятно ... Вообще народ даже не представляю что будет твориться в понедельник-вторник в и возле Беларусбанков Минска. Какой шухер будет там стоять. Наверно доп. наряды милиции будут дежурить. Телефон явно будет в отключке с гудками о постоянной занятости. Нас много и это главное. Что-то поменять конечно можно и надо старатся это делать ... хотя и проблематично.

А что если обратиться с коллективным письмом и к тем кто читает этот форум. Ведь читают!!! НО одно отличие, что эта статья будет в большей степени от нас ??!!! Почему нам всем не попросить глубокоуважаемого Николая Градюшко о помощи. Попросить пока мы не можем в связи с выходными двинуть на банки, опубликовать в его статье такое небольшое, но грамотное послание к "верхам" ??!! Типа дольщики КГ-3 даже уже скорректировали и готовят к отправке такое-то коллективное обращение. Ведь ссылку на наш форум он дал!!! Значит может и ссылку на него выложить ещё раз. Только надо попросить. Попросить текстом. Он ведь тоже человек. У него тоже есть семья, дети. Ребята, чем больше будет инфы на эту тему в СМИ (любой), тем будет выше наше КПД.

Desperado, Макси уже построился в Каменной горке-2 о-моему, если я не ошибаюсь. Он где-то уже писал. А в нашей горке у него кто-то из родных строится.
Рад за него. Искренне.

ЙЙЙ

New member
десперадо,мне ваш шривт и оформл очень нравилось так что хотелось бы вашу индивидуальность не прятать

Desperado

New member
десперадо,мне ваш шривт и оформл очень нравилось так что хотелось бы вашу индивидуальность не прятать
))) Меня вчера попросили в связи с плохим настроением два форумчанина эту индивидуальность, как вы говорите, засунуть ... спрятать ... Очень раздражал народ вчера ... мой шрифт. Сказали что в глазах рябит и режет ... да-да ... так и сказали режет им и рябит ... ))) Я конечно ... мне конечно два раза повторять не надо раз кому-то плохо ещё вдобавок и от моего шрифта ... и оформления)))

oks_ana

New member
Подписи будем собирать?

Коллективная жалоба граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства, регулирующего льготное кредитование жилищного строительства

Уважаемый Александр Григорьевич,
обращаемся к Вам, как к гаранту исполнения действующего законодательства Республики Беларусь, за помощью и поддержкой

06.01.2012г. вышел Указ Президента №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений». Изучив этот указ, мы (молодые семьи с одним ребенком и без детей, простоявшие на очереди 20 и более лет) поняли, что мы не достроимся и нам надо выходить из ЖСПК, в который нас включили местные исполнительные комитеты начиная с 2010.! Во втором полугодии 2010 и первом полугодии 2011 года решениями администраций районов мы были включены в списки претендентов на получение льготных кредитов, которые действительны в течение трех лет, и до настоящего времени были уверены в их получении вышеуказанных кредитов на строительство жилья согласно действующему на момент вынесения решений законодательству. Однако с выходом Указа №13 мы потеряли все права на льготный кредит – теперь он нам не положен вообще. А мы с момента формирования ЖСПК, в который нас включил местные исполнительные комитеты добросовестно исполняли свои обязанности, возникшие с момента регистрации ЖСПК, и, начиная с 2010 года, осуществляли оплату проектно-сметной документации, проектно-изыскательских работ, ежемесячных членских взносов, многие застройщики проиндексировали имеющиеся чеки "Жилье". Хочу отметить, что суммы, которые мы внесли уже на строительство наших домов, для нас очень большие и остальное мы планировали погасить за счет льготных кредитов, которые нам положен по закону и который Вы нам обещали в Вашей предвыборной речи. Но при изменении условий льготного кредитования у людей просто не будет возможностей построить свои квартиры, даже учитывая то, что для ЖСПК предлагаются самые дешевые в исполнении серии домов. Суммы наших доходов не соизмеримы со стоимостью квартир без льготного кредитования. А для оформления кредитов на общих основаниях под 31% в ОАО «АСБ Беларусбанк», которые нам сейчас предлагают как альтернативу льготному кредитованию, уровень доходов во много превышает доходы всех членов ЖСПК, сформированных районными администрациями из числа нуждающихся.
Исходя из того, что политика государства по прежнему направлена на поддержание социально-незащищенных слоев населения, а также затянутый не по нашей вине период ожидания строительства, просим предоставить нам возможность построить наши дома с господдержкой в том объеме, в котором она была нам положена изначально и в соответствии с выданными решениями исполнительной власти г. Минска.
А также доводим до вашего сведения, что с 1 октября администрациями районов приостановлено включение граждан в списки претендентов на получение льготных кредитов, а ОАО «АСБ Беларусбанк» не заключает кредитные договоры даже при наличии всех необходимых документов по жилым домам, ввод которых запланирован на 2012 и последующие года. Однако нормы Указа № 185 до настоящего времени действовали и руководство указанным протоколом является нарушением действующего законодательства, поскольку согласно Закону Республики Беларусь от 10 января 2000 г. №361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» Указ Президента является нормативным правовым актом и по иерархии и сфере действия обладает юридической силой, а протокол заседания Совета министров является обязательным для исполнения должностными лицами Аппарата Совета Министров, республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Совету Министров Республики Беларусь, при этом указанные в нем поручения и указания не могут носить нормативный характер.
А также в результате неорганизованной работы по распределению квартир в настоящее время в уже строящихся домах в микрорайоне «Каменная горка-3» имеются граждане, ставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий позже граждан, направленных в наш и другие ЖСПК. Многие из этих граждан уже открыли кредитные линии, хотя включены решениями администраций одновременно с теми застройщиками, которые сейчас только ожидают начала строительства. Считаем это нарушением ст. 22 Конституции Республики Беларусь, согласно которой все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.
Учитывая вышеизложенное, считаем, применение Протокола и планируемое распространение новых норм Указа № 185 на вновь заключаемые кредитные договоры грубым нарушением прав и законных интересов граждан, направленных на строительство квартир одновременно с гражданами уже открывшими кредитные линии.
В рамках защиты законных прав и интересов граждан, направленных на строительство, убедительно просим оказать содействие в пересмотрет указа 13 от 06.01.2012г. пункта 11, и рассмотреть вопрос о применении нового Указа № 13 к гражданам, вновь включаемым в состав ЖСПК. Поскольку, принимая решение о строительстве квартиры по новым нормам Указа, оно будет являться обдуманным.
Мы не понимаем, почему должны расплачиваться за нерадивость чиновников, которые создали такую жилищную систему, при которой более обеспеченные люди смогли получить льготные кредиты, участвуя в долевом строительстве и не дожидаясь своей очереди практически без ограничений, а более уязвимые слои населения не смогут воспользоваться поддержкой в такой же мере. Хотя по неоднократно озвученной социальной направленности нашего государства – большую помощь должны получать те, кто в ней нуждается по объективным причинам. Почему государственные органы не выполнили свои функции, не в состоянии оказались спрогнозировать возможное развитие ситуации, а позволили неконтролируемый рост выдаваемых льготных кредитов, направленных на финансирование тех, кто простоял в очереди нуждающихся год-два, чем в какой-то мере способствовали возникновению теперешней ситуации
Александр Григорьевичпросим вас не оставлять людей в тяжелое для страны время, ведь если мы не можем рассчитывать на поддержку президента нашего государства, то чего же нам ждать в дальнейшем?! Мы понимаем, что сейчас ситуация в стране, равно как и во всем мире, далеко не самая простая, но не оставляйте нас, ведь нам не на кого больше рассчитывать! Просим вас поддержать людей, которые выбирали вас в качестве главы государства и доверяли вам свои судьбы и жизни! мы не просим многого! мы просто хотим иметь возможность приобретения своего жилья на тех условиях, которые вы нам обещали еще в ваших предвыборных речах!

мы959

New member
А можно еще в обращении к През-у спросить, процитировав при этом ст. 21 Конституции РБ (Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.

Каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий. Я конечно понимаю что это филькина грамота по сути но все же как бы Конституция.
1) без господдержки как вообще молодая семья из двух человек может построить себе жилье в нашей столице и при этом не умереть с голоду раньше чем эта квартира построиться? Продать органы, пойти работать киллерами, ********тками, грабить банки, убивать старушек и переписывать их жилье на себя... Знаете, люди в отчаянии это потенциально опасные люди. Или Минск у нас это город для военных и судей получается, да ментов этих как собак нерезаных нафига их столько вообще кого они защищают и от чего, блин, как и военные тоже, но это отдельная тема.
Детей нарожать, что ж вариант, дети это хорошо, но рожать детей ради получения квартиры это вообще просто аморально в конце концов и для нас неприемлем. Что мы не имеем права на свое жилище, если у нас пока нет детей (потому что не ясно до сих пор где мы будем жить), мы не приносим пользу государству, не платим налоги? Кроме того из-за этой политики государства уже классовая ненависть к многодетным появилась.
Я уж молчу о достойном уровне жизни - его только по телевизору увидеть можно. Мы и так претендуем не на самые шикарные апартаменты - обычный спальник в жопе мира, просто крыша над головой вот и все что мы просим. Как всякие там гостиницы стопиццот штук строить и ледовые дворцы и арены строить так деньги есть а как помочь тем, кто действительно нуждается так фиг.
Вообще все верно у нас же государство для народа, вот только кто этот "народ" тут еще предстоит разобраться.
Мы уже включены в списки на ЛК, но теперь получается что мы его не получим что делать? Хочется кого-нибудь убить.

Maxi

New member
просим вас поддержать людей,которые выбирали вас в качестве главы гос-ва и доверяли вам свои судьбы и жизни!
)))
Как Он узнает что вы голосавали за Него?)))
Если честно то ссылаться на голосавание абсурдно.
На вашем месте я бы не доверял человеку который любит чрезмерно лукавить))).

СУД НЕ ПОМОЖЕТ!!!!!!! тут,как ни смешно,все законно!!!!
А теперь давайте вспомним, как в мае 2011 года неожиданно был поднят необходимый минимум з/п для претендентов на ЛК. Кого это понадобилось срочно прокредитовать? Беларусьбанк кредитовал с начала лета так называемые задельные дома, а очередники подали документы и ждали по многу месяцев, а им пели "приостановлено". Это законно? Это информация для КГК.

Maxi

New member
без господдержки как вообще молодая семья из двух человек может построить себе жилье в нашей столице и при этом не умереть с голоду раньше чем эта квартира построиться? Продать органы, пойти работать киллерами, ********тками, грабить банки, убивать старушек и переписывать их жилье на себя... Знаете, люди в отчаянии это потенциально опасные люди.
Вот только не смешите...Знаю кучу людей которые снимают жильё в Минске и живут нормальной жизнью.В Европе это норма.У нас же за последнюю пятилетку из жилья сделали культ - полюбому нужно построиться и обязательно под мизерный сгораемый процент.Похоже что наверху решили сбавить обороты.
ИМХО считаю что решение принято ОКОНЧАТЕЛЬНО, поэтому и тянули так долго.
Приезжайте к нам в КГ1 и пройдитесь по дворам - негде припарковаться, и машины отнюдь не корчи.Дом трещит от ремонтов - кругом нуждающиеся.

Васяня

New member
))) Меня вчера попросили в связи с плохим настроением два форумчанина эту индивидуальность, как вы говорите, засунуть ... спрятать ... Очень раздражал народ вчера ... мой шрифт. Сказали что в глазах рябит и режет ... да-да ... так и сказали режет им и рябит ... ))) Я конечно ... мне конечно два раза повторять не надо раз кому-то плохо ещё вдобавок и от моего шрифта ... и оформления)))
Режет и рябит. Пишите нормально, плз.

N

nik111

Guest
Кого это понадобилось срочно прокредитовать? Беларусьбанк кредитовал с начала лета так называемые задельные дома,
Встречал уже это высказывание но нигде нет номеров этих домов и ЖСК.
Если есть достоверная информация пожалуйста сбросте мне в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху