Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrZhyk

New member
ребята, зачем вы это пишите, ведь мы наметили приблизительный план.
С завтрашнего дня подписи, в понедельник узнать как добиться приёма, с митингом, я уверенна, что нам нужен юрист для подачи заявки. есть кто юрист на форуме или не так?

Пусть ответят людям ответственные лица, какого рожна они врали весь год, что тем, кто начал строительство, дадут достроиться???!!!! Людей кинули с документами в Беларусьбанке, строительство идет полным ходом! Буратинка, не дурите, у нас по платежкам будет по 3500$ в месяц, а не по 100 жалких.

Maxi

New member
Людям дали надежду, включили в ЖСПК, долевое строительство, оформили документы на кредит, отправили документы в банк, некоторые даже оформили льготный кредит. Люди рассчитывали на этот кредит, рассчитывали на докредитовывание в связи с ростом цены метра, открывали нельготный кредит, вкладывали свои немалые для них деньги. А теперь кредита НЕТ, отказывайся и все. Людей тупо КИНУЛИ. Было бы намного честнее при наличии проблем в экономике не формировать новые ЖСПК, не привлекать к строительству новых дольщиков и и членов ЖСПК из числа очередников. А тем кто уже был вовлечен в эту льготную схему ДАТЬ ДОСТРОИТСЯ ПО СТАРЫМ УСЛОВИЯМ.
В условиях беспрецендентной даже по мировым меркам девальвации(300%) даже школьнику понятно что кредитование по старым процентным ставкам и ценам это банальный лохотрон и развод государства(налогоплательщиков).Тут от экономики плясать надо, и там искать корень проблемы.

zolnik

New member
Еще раз предлагаю тем, кто прошел через исполком и документы застряли в банке обратиться в банк с требованием заключить кредитный договор на условиях указанных в списке и в Указе 185. Даст бог этот Указ еще в понедельник не опубликуют. У вас на сегодня пока есть шанс отстоять свои права.

они (ББ) НЕ РЕШАЮТ - они ИСПОЛНИТЕЛИ !

Maxi

New member
Пусть ответят людям ответственные лица, какого рожна они врали весь год, что тем, кто начал строительство, дадут достроиться???!!!!
Но ведь достроиться дадут, насильно никого не выкинут, ну если только нет денег...Ну что ж, этого следовало ожидать....Все кто интересовался реальным состоянием луканомики успели построиться, пускай даже по 101 решению, которое сейчас выглядит суперхалявой.

IKoshka

New member
Вот еще чего не пойму: молодая семья с одним ребенком имеет право на фин помощь (субсидию) гос-ва?как думаете?

andrey128

New member
В условиях беспрецендентной даже по мировым меркам девальвации(300%) даже школьнику понятно что кредитование по старым процентным ставкам и ценам это банальный лохотрон и развод государства(налогоплательщиков).Тут от экономики плясать надо, и там искать корень проблемы.
У людей тоже экономика. Сказали бы НЕТ так НЕТ, а то включают в списки на льготное кредитование, а льготный кредит не оформляют. Даже те молодые семьи, которые открыли кредитную линию без докредитовывания большинство не смогут построится, кредит придется вернуть, проценты заплатить банку за пользование кредитом (эти проценты даже по льготному кредиту у меня, например, составят около 8 млн.). При возврате льготный кредит не индексируется. То есть я, например, и квартиру не построю и около тысячи долларов потеряю - а это для меня значительная сумма.

Варенька

безвредная, но опасная...
Месяц назад субсидии вообще отменили.
Да ну? Нормативный акт, пожалуйста!
Банк-Исполнитель. Вот и должен исполнять действующее законодательство.
Банк должен исполнять решения Совмина, потому что банк дает не свои деньги.
Совмин не имеет права приостановить действие Указа до принятия Нового.
Действие Указа не было приостановлено, приостановили только кредитование.
Теоретически на это будет 1 день понедельник
Тогда можно сразу расслабиться.

luydinka

New member
Подскажите, пожалуйста, у кого заключен кредитный договор, но кто не проходит по новому указу, то при повышении стоимости квадратного метра - докредитовка по каким условиям будет проходить?

Варенька

IKoshka, это для Вас, наверное:
Молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

Одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, предоставляется молодым семьям, а также гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, после ввода жилого дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения) равными долями в сроки, установленные кредитным договором.

Desperado

New member
Подскажите, пожалуйста, у кого заключен кредитный договор, но кто не проходит по новому указу, то при повышении стоимости квадратного метра - докредитовка по каким условиям будет проходить?
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

vitalex

New member
Еще раз предлагаю тем, кто прошел через исполком и документы застряли в банке обратиться в банк с требованием заключить кредитный договор на условиях указанных в списке и в Указе 185. Даст бог этот Указ еще в понедельник не опубликуют. У вас на сегодня пока есть шанс отстоять свои права.
я согласен.потому и обратился в банк 05.01 с вопросом почему по моим рассмотренным документам с 3 по 5 января со мной не заключили договор.если не будет нормальных аргументов то пойду в суд

Desperado

New member
я согласен.потому и обратился в банк 05.01 с вопросом почему по моим рассмотренным документам с 3 по 5 января со мной не заключили договор.если не будет нормальных аргументов то пойду в суд
Я рассчитываю на понедельник - вторник. В любом случае на следующей неделе всё будет абсолютно понятно. Буду верить и надеяться что повезёт всем.

Варенька

нормальных аргументов

Указ 185:

1.18. финансирование расходов, связанных с кредитованием жилищного строительства, осуществляется в пределах объемов, утверждаемых законом о республиканском бюджете на очередной финансовый год.

Распределение этих объемов по областям и г. Минску в зависимости от потребности в льготных кредитах отдельных категорий граждан, которые в соответствии с законодательством имеют право на их получение, осуществляется Советом Министров Республики Беларусь

vitalex

New member
Указ 185:

1.18. финансирование расходов, связанных с кредитованием жилищного строительства, осуществляется в пределах объемов, утверждаемых законом о республиканском бюджете на очередной финансовый год.

Распределение этих объемов по областям и г. Минску в зависимости от потребности в льготных кредитах отдельных категорий граждан, которые в соответствии с законодательством имеют право на их получение, осуществляется Советом Министров Республики Беларусь
все это хорошо, но принимал ли совмин решение о приостановлении до нового указа?вот главный вопрос для меня

luydinka

New member
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
Это ведь цитата со статьи на tut.by

luydinka, на 20 лет под 31% для нуждающихся до 75% стоимости.
подскажите, где это официально прописано?

из статьи на Tut.by я поняла, что ничего не будет пересматриваться, при повышении стоимости квадратного метра? или я не так поняла...

IKoshka

New member
Сейчас наверно все бывшие льготники выставят свои не очень дешевые машины на продажу...
Ага!И мы тоже туда же((((((((Хватило бы..... А то прийдется и вторую еще дешевле продавать и шубы и носки.....

Варенька

luydinka, Вас смогут докредитовать только как нуждающихся. Ставки, сроки на сайте Беларусбанка. Льготный кредит не положен. Тот, что уже дали, не отберут, но если стоимость метра повысится, его не хватит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху