Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Тем, кто получил решение исполкома на кредит точно нужно. Слово "нереально" не принимается. АГЛ сказал (в лице исполнительной власти) - должен сделать. А иначе как людям к нему относится?

Maxi

New member
АГЛ сказал (в лице исполнительной власти) - должен сделать.
Когда Он лично такое говорил?Он как раз-таки неоднократно заявлял о срочном сворачивании халявы!

А иначе как людям к нему относится?
Так как он того заслуживает.

LisK

Active member
Если банк будет сейчас кредитовать по 13 Указу, то какой процент к тем категориям, которые не указаны в новом Указе он может применить? Т.е. если даже выданные решения будут в силе, то не все указанные в них получат льготный кредит, т.к. в списках указаны только категория и метраж. Но для льготных категорий можно было бы сохранить метраж.
Если требовать применение 13 Указа к новым ЖСПК, то чтобы прокредитовать старые не хватит денег, т.к. бюджет просчитан и в нем учитывались нормы нового указа о кредитовании. Тогда нужно будет менять планы, отодвигать сроки строительства.
Реально было бы добиться, чтобы прокредитовали ЖСПК, у которых в банке были все документы для открытия кредитной линии до выхода нового указа . Таких немного. Они строятся, застройщики вносят свои средства, открывают нельготные кредиты - и понесут финансовые потери в случае непредоставления обещанных кредитов. Но прокредитовать их могут только по старому указу, а новый указ его отменяет. Т.е. прокредитовать могут только до вступления в силу нового указа.ИМХО.

Последнее редактирование:

Варенька

Когда Он лично такое говорил?Он как раз-таки неоднократно заявлял о срочном сворачивании халявы!
А с каких пор устное слово у нас закон? Был Указ Президента, согласно которому исполнительная власть дала людям разрешение на льготный кредит. Не помню, чтобы ОН хоть раз говорил не вкладывать в строительство собственные средства.
Так как он того заслуживает.
Оно ему надо? Только не говорите, что ему пофиг. Я знаю)

Т.е. прокредитовать могут только до вступления в силу нового указа.
Это невозможно, т.к. новый Указ вступил 19 минут назад. Остается только добиваться пересмотра Указа 13.

Desperado

New member
Народ, доброй ночи! Сегодня с утра бухгалтер по телефону говорила что в понедельник ничего банки знать ещё не будут. Она так сказала. Вся инфа будет сразу у нацбанка по новому указу, который в течении нескольких дней или недели разошлёт инструкции всем банкам по новому кредитованию. Но завтра всё равно попытаюсь дозвониться. Интересно что скажут ... и скажут ли вообще что-нибудь.

LisK

Active member

IKoshka

New member
Вариант под 31% - хуже некуда потому, что как только начнешь снимать деньги с кредитного счета, вместо того чтобы направлять свою зарплату на строительство, придется тут же отдавать ее банку в виде процентов. Отсрочка не предусмотрена. Было бы иначе, многие пошли бы и на такой драконовский кредит.
Да.Мы вот тоже будем искать другие варианты. Все будет зависеть от стоимости кв.м сейчас. Попробуем тоже завтра в банк, может что нить посоветуют реальное!!!

IKoshka

New member
IKoshka, а подписи вы как соберете и передадите?
или вы отдельно от себя будете?
Да Тата я от ЖСПК нашего города хотела писать! Только все у нас как будто замороженные, как будто с другой планеты!!!Может указ всех расшевелит!

IKoshka

New member
по возможности активизируйте сбор подписей у себя в городе
Буду пробовать!Завтра начну!Тоже хочется что бы о нас ТАМ услышали!!!!

Думаю, что в данном перечне указаны все те кому действительно государство обязано (должно) помочь.

У каждого из вас есть возможность:
- родить 2х детей (дети - цветы жизни)
- построить квартиру в городке с насалением менее 20.000 чел.
- пойти работать в прокуратуру
- пойти служить в армию

Вы же любите свою страну? Так помогите ей.
Скажу лично за себя:

1. Как можно на 3 ляма из которых 2,5 по новым условия придется платить кредит за квартиру, вырастить 2-х детей?
2. Для того чтобы ее там построить нужно наверное где то прописаться в этом городке, найти работу, и прочие "мелочи" для постановки на учет.
3. Не резидент РБ
4.Кем? Повором? В нашем возрасте уже поздно получать соответствующее образование, да и проработать нужно наверное военнослужащим (или как там?) не месяц!!!

Так что бред полный пишите!!!!Эти советы можно дать молодым парням и девчонкам после школы!Типа: вот сынок иди на военную службу и лет через 20 построишь себе квартиру в привлечением ЛК. Или: доченька врач это плохая профессия, врачам ЛК на строительство кв. не дают или на юриста учись, устроишься на работу в прокуратуру/суд и лет через 15 сможешь квартиру построить с привлечением ЛК.

А вообще, я согласна на новые условия ЛК, если мне соразмерно СР и % ставкам по кредитам банка з/п гос-во поднимет. Ну так чтобы млн 8-9 выходило.А то уровень жизни за последний год у многих не по своей воле упал в 3 раза.

Луканомика нае....улась, неужели это кому-то непонятно???
Всем понятно!Только лично я в этом не виновата!!!Виноват тот кто столько лет к этому шел!!!И предвидел последствия!!! Отсеивать льготников не так жестко нужно было! А начинать нужно было с выявления реально липовых льготников!! Таких тьма!!!! И прописки бабулек из деревни липовые и прочее. Все тут все это знают, не буду углубляться. Лично мои знакомые имеющие несколько квартир и средства для покупки еще жилья обзванивают все ЖСПК дабы урвать квартирку какого нить бедного отказника (бывшего льготника)! Это по меньшей мере не честно! Новые нормы указа должны распространяться на вновь возникшие правоотношения субъектов права. Считаю докредитовать тех кто строится по 185 Указу на условия заключенного кредитного договора было бы честно!

в понедельник ничего банки знать ещё не будут
Как это знать не будут!!!!!????А юристы там зачем???!!!!Первичную информацию должны довести сразу!!!!Я тоже завтра в банк, пусть только разведут руками....

Summertime

I don't belong here
А начинать нужно было с выявления реально липовых льготников!! Таких тьма!!!! И прописки бабулек из деревни липовые и прочее. Все тут все это знают, не буду углубляться. Лично мои знакомые имеющие несколько квартир и средства для покупки еще жилья обзванивают все ЖСПК дабы урвать квартирку какого нить бедного отказника (бывшего льготника)! Это по меньшей мере не честно! Н
Помогите своей Родине в эту нелёгкую годину отсеять липовых льготников! Настучите на знакомых! :)))

Анонимка.... Дакладаю.... :)))

Варенька

LisK, ну Вы ж умный человек. В НЦПИ работают живые люди, у них рабочий день с 9 до 18, кроме субботы и воскресенья. Указ вступает в силу с 00 часов дня опубликования. Сомнений, что его опубликуют в понедельник (т.е. уже сегодня) у меня нет. Первое обновление информации на pravo.by будет в 12.00.

LisK

Active member
Ссылка была на Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь от 09 января 2012 г. № 3. Указа 13 в нем нет.

it's my life

Member
1. Инвалидам вовсе не обязательно давать квартиры в собственность и выделять под это льготные кредиты.Для этого есть соцжильё.
Вы считаете, что живущий в общежитии нуждается в поддержке при строительстве жилья с помощью ЛК, а инвалид нет?

Варенька

Посмотрела еще раз Контуры. Ничкасов сказал, что действие Указа начнется "с момента выхода Указа, т.е. уже". Возможно, сайт president.gov.by тоже в перечне официальных мест опубликования. Пока подтверждения этому не нашла.

LisK

Active member
Звонила в наш филиал банка. Сказали, что Указ 13 вступил в силу с сегодняшнего дня. Прием документов приостановлен.

Лорик79

Member
Только из исполкома, указ уже действует, но они его получили только сегодня. Изучают, говорят много неясностей ждут разъяснений к нему. Тех кого можно по нему кредитовать будут оформлять, остальных пока не знают. Но сказали, что никого не обидят.

Варенька

Указы Президента Республики Беларусь, постановления Совета Министров Республики Беларусь и иные правовые акты, за исключением указанных в частях первой и второй настоящего пункта и в пункте 13 настоящего Положения, вступают в силу со дня включения их в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, если в этих актах не установлен иной срок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху