Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Desperado, как бы Вы к нему не относились, он по факту остается Президентом РБ. Свое отношение к этому я с Вами обсуждать не намерена.

Desperado

New member
Desperado, можно на этом форуме меньше политики? Ваше отношение понятно, давайте оставаться в теме.
ОК! Нет проблем

Так что там насчёт Указа ... когда уже ... может кто в курсе ... а то тишина как на кладбище

Варенька

nastyamm, как я понимаю, надо поручителей в совокупный доход побольше. Или почему не дают?

BLR_Style

New member
Варенька, не дают, т.к. якобы у них уже висит еще один кредит, я так понимаю...

Варенька

Так вроде считают, что чистый доход (т.е. без налогов, выплат по другим кредитам, коммунальных платежей, алиментов и пр.) должен быть в 2 раза больше, чем ежемесячные выплаты по кредиту. Значит, надо доход увеличить. Следовательно, нужно больше поручителей с большим доходом в совокупный доход.

Т.е. сам по себе кредит в ВТБ не имеет значения.

nastyamm

New member
Варенька и BLR Style спасибо! сказали переоформлять кредит ВТБ на меня, а там отказались. а если доход больше делать, то на сколько? при выплате 150 тыс. в мес по будущему кредиту, что доход увеличивать только на 300 тыс. и все?

BLR_Style

New member
Варенька и BLR Style спасибо! сказали переоформлять кредит ВТБ на меня, а там отказались. а если доход больше делать, то на сколько? при выплате 150 тыс. в мес по будущему кредиту, что доход увеличивать только на 300 тыс. и все?

так вы возьмите и узнайте в том банке, где будут оформлять льг.кр., какой у вас должен быть доход

nastyamm

New member
BLR Style, так а разве можно об этом спрашивать, ведь справку о доходах уже принесли

pembe

New member
nastyamm,вам же нужно знать сколько вам брать с собой в совокупный доход, поэтому это норм.вопрос..... т.е. вам нужно корректировать не свой доход, набрать себе нужнцй доход за счет совокупности. надеюсь, понятно?!

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
но ведь вы можете в совокупный доход семьи включить, маму, например. или еще кого. Тем самым ваш совокупный доход повысится и позволит взять необходимую сумму кредита.

pembe

New member
Tany-a,если я не ошибаюсь, в совокупный доход могут идти члены семьи, а поручители кто угодно

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
мне в банке, когда я еще в прошлом году ходила, сказали, что поручители желательно БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ, НЕ ПЕНСИОНЕРЫ И С ЗП (на то время) БОЛЬШЕ МИЛЛИОНА ))))) тогда в основном официалки были 800 где-то. Но точно про поручителей сказать не могу(( А совокупный доход - да, родственники.

Варенька

В совокупный доход могут включаться супруг(а), трудоспособные родители (дети), родные братья (сестры).

Desperado

New member
В совокупный доход могут включаться супруг(а), трудоспособные родители (дети), родные братья (сестры).
Причём только один раз ... второй раз их уже никто не возьмёт ... если будет такая ситуация. Эти люди будут ограничены в получении кредита в дальнейшем. А вот поручители по закону могут идти поручителями неограниченное количество раз.

ЙЙЙ

New member
да.да ...оформите комерч кредит с родител....а в льготный не разрешают,даже если доход

и совок доход это не поручители...юпоручители отдельно.но если у совок зарпл большая то можно

ЙЙЙ

New member
совок доходд должен быть кретит умноженный на 3 в чистом виде без долгов.кредитов.поручит и др......

т.е увеличте на 500 тыч на всякий случ....если нет то поищщите поручителя на всякий случай

мамаДаша

New member
и родители-пенсионеры тоже могут быть включены в совокупный,но только на льготный кредит,специально узнавала в банке,думала нашего дохода не хватит.Хватило.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху