Аналитиком, например, тестировщиком можно попробовать. Вот ещё статья на эту тему.і чым з гэтага прапануецца займацца гуманітарыю?
https://tech.onliner.by/2016/11/09/fiziki-vs-liriki
Аналитиком, например, тестировщиком можно попробовать. Вот ещё статья на эту тему.і чым з гэтага прапануецца займацца гуманітарыю?
Либо сам создаешь, либо сам в нем разбираешься настолько, что можешь донести до одной и другой стороны все достоинства и недостатки. Не понимаю, какой из этих дисциплин можно обучить гуманитария.Первый раз слышу о том, что айтишники - это исключительно те, кто создаёт продукт. Професси в IT...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кате...Профессии_в_ИТ
Да, я и не спорю. Это было не мое мнение. Я же написала, что он старой школы. Наверное, имеет право на такое мнение. Я так понимаю, что он против подхода в обучении физике - вот вам формулы, решайте задачи. А именно такой подход преобладает сейчас. На более вдумчивое обучение не хватает ни часов, ни, порой, квалификации учителей.Не форма экзамена определяет знания его сдающих. Результаты ЦТ по физике весьма плачевны и объективно показывают результаты школьного образования..
Да, для меня оно несет негативный оттенок. " Можно и зайца научить курить". Слышала, что некоторые преподаватели, работающие на первых курсах, удивляются почему бывшие абитуриенты, получившие на ЦТ достаточно высокие балы не тянут учебу.Слово натаскивание вы употребили с отрицательным уклоном?
Но суть одна. В математике и физике - это решение задач.не больше нравится слово "тренировка".
Сын мне говорил также. Спросила, как так? Ответ: они привыкли заучивать, зубрить, шаг влево, шаг вправо - все, ступор.Слышала, что некоторые преподаватели, работающие на первых курсах, удивляются почему бывшие абитуриенты, получившие на ЦТ достаточно высокие балы не тянут учебу.
Согласна. В моем представлении тренировка подразумевает не просто наработку определенных навыков, но и умение видеть, где эти навыки еще могут пригодиться (типа как конструктор - детали вроде одни и те же, а с их помощью можно собрать разные предметы). В отличие от натаскивания.Мне больше нравится слово "тренировка".
Адвокаты напримерв РБ прилично есть направлений с хорошими преспективами, только их представители не спешат говорить об этом вслух. Наверное по вполне понятным причинам. Но сами то для себя все в курсе.
Опыт нарабатыватся отработкой распределения где-нибудь в прокуратуре или СК:biggrin:И юрист - такое дело, что опыт решает все
Честно считаю, чем математика или физика плохи в плане ЦТ только по двум причинам:
1) невозможна апелляция.
2) счетная ошибка приводит к непризнанию всего задания.
А в остальном ЦТ - обычный экзамен.
Так и есть. Да, мне предыдущий способ видится более правильным.Я так понимаю, чтобы получить баллы в ЦТ, надо полностью решить задачу. Раньше на экзаменах баллы давали даже за половину решения.
Работали у нас многие. В нашей группе половина. Как раз в 90-е.Две моих знакомых-врача, говорят, что у них в группах не работал никто( одна училась при союзе, вторая в 90-ые).
Раньше на экзаменах баллы давали даже за половину решения.
Честно считаю, чем математика или физика плохи в плане ЦТ только по двум причинам:
1) невозможна апелляция.
2) счетная ошибка приводит к непризнанию всего задания.
А в остальном ЦТ - обычный экзамен.
Апелляция - это не вторая попытка и не шанс объяснить, что ребенок имел в виду. Это возможность убедиться, что выполненное задание ( теперь это заполненные бланки, как я понимаю) оценено правильно.Мне вот интересно... На собрании в лицее четко проговаривали про апелляции . Что они будут.
Апелляции на ЦТ? (Цетрализованное тестирование?)про апелляции . Что они будут.